Безопасность болельщиков на играх MLB под угрозой

Безопасность болельщиков на играх MLB под угрозой

На прошлой неделе для MLB события разворачивались по худшему возможному сценарию. Тоня Карпентер (Tonya Carpenter), которая пришла со своим ребенком на игру Boston Red Sox с Oakland Athletics, вместо положительных эмоций в итоге получила то, чего никак не могла предположить.
Когда питчер Red Sox отправил мяч в сторону игрока Oakland Брэтта Лори (Brett Lawrie), случилось худшее. Лори замахнулся на мяч, и его бита буквально с реактивной скоростью рванула на трибуны.
Она попала 44-летней женщине в голову, вызвав серьезные повреждения.

Safety 1

Игру приостановили, пока бригада неотложной помощи пыталась помочь миссис Карпентер и доставить ее в больницу как можно скорее. В полиции штата Массачусетс сообщили, что ее травма расценивается как угрожающая жизни.
Среди положительных новостей то, что женщина, похоже, идет на поправку, совсем недавно ее состояние было признано стабильным.

Но инцидент в целом вновь возобновил дебаты о безопасности болельщиков на играх MLB. Стоит ли оборудовать кромку поля большим количеством защитной сетки? Или кленовые биты всему виной? Или может, болельщикам стоит быть осторожнее?

Давайте поговорим о последнем. Когда в болельщика попадает сломанная бита или неточно переданный мяч, стоит ли винить его в первую очередь? Да, естественно, на каждом стадионе – много предупреждений о том, чтобы фанаты внимательно следили за игрой и были осторожны, особенно когда сидения расположены близко к полю. Но даже несмотря на то, что это очень правильный совет, игра проходит с невероятной скоростью, так что просто невозможно уследить за всем, что происходит на поле.

Болельщик может элементарно потянуться за своим напитком, полезть в карман за кошельком, чтобы расплатиться с продавцом, или просто отвернуться на пару секунд, чтобы сказать что-то человеку позади. Но ведь именно пары секунд достаточно, чтобы что-то произошло.
Чтобы постоянно контролировать ситуацию, нам пришлось бы начать относиться к бейсбольным играм как к выпускному экзамену: не разговаривать, глаза смотрят только вперед, а перерывы на поход в туалет – строго по времени. Да, никто не спорит, возможно в каких-то случаях действительно есть доля вины болельщика (как, например, тот случай из Seinfeld, когда Крамер залез на самый верх блиндажа на Yankee Stadium, чтобы схватить кепку Джорджа, полностью повернувшись спиной к полю, находясь при этом в первом ряду). Но в целом стоить немного задуматься об этой психологии – ничего-не-знаю-они-сами-должны-были-быть-внимательнее. Каждый, кто когда-либо был на бейсболе, всегда подвергают себя опасности в той или иной мере.

Давайте посмотрим на похожие случаи в открытых видах спорта. В 2002 на игре Columbus Blue Jackets юная болельщица Бриттани Сесил (Brittanie Cecil) получила удар в голову отлетевшей шайбой. Двумя днями спустя она скончалась.
В ответ на эту трагедию, в NHL решили усилить защиту трибун установкой дополнительных защитных сеток на каждом стадионе.

В нашем же случае, в понедельник вечером специальный уполномоченный MLB Роб Манфред (Rob Manfred) сказал, что необходимо принять “решительные меры” в связи с произошедшим в пятницу, перед игрой в Бостоне.
Помимо отсутствия должных защитных сеток, сломанные биты – уже давно обсуждаемая проблема. В 2008 году, когда практически в каждой подаче разбивалась новая бита, в Major League Baseball наконец решили исследовать этот вопрос и в итоге внедрили новые правила, чтобы снизить количество подобных происшествий.
Начиная с 2009 года, этот показатель снизился на 50 процентов, что, конечно, можно рассматривать как значительный шаг вперед.

Safety 2

Менеджер Cubs Джо Мэддон (Joe Maddon) также высказался на этот счет, не сомневаясь в том, что в связи с инцидентом на Fenway Park будут приняты соответствующие меры:
– Я уверен, что будут предприняты верные шаги, – говорит Мэддон. Я бы не хотел, чтобы мои дети находились на трибунах, когда там настолько опасно. Я бы безусловно хотел, чтобы они сидели за защитной сеткой.
Без сомнений, MLB предпримет меры. Будь то больше предупреждений на стадионе, или объявлений во время игры, или что-то более радикальное, например, дополнительные сетки между блиндажами второй и третьей базы, – все это нам предстоит увидеть.

Safety 3

Самое главное – это то, что миссис Карпентер, похоже, поправляется. И все мы надеемся, что для Major League Baseball не потребуется чьей-то смерти, как это случилось с NHL, чтобы принять соответствующие меры.

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Самые знаковые чикагские спортсмены

Чикаго лучший город в стране в плане спорта. В не зависимости от того, футбол это или баскетбол, хоккей или бейсбол,

Bulls уволили главного тренера, к лучшему ли?

Похоже, каждый спортивный болельщик в стране к этому моменту уже слышал о том, что Bulls решили уволить своего тренера Тома

Интервью с Энтони Риззо

Энтони Риззо – настоящая звезда Cubs. Первый бэйсмен, высококлассный бейсболист… Но не все в жизни Риззо всегда было радужно. Мало