Mitsubishi закрывает единственный свой завод в Иллинойсе

Mitsubishi закрывает единственный свой завод в Иллинойсе

Помните, Closing Time? Вам необязательно отправляться домой, Mitsubishi, но вы не можете оставаться и тут.
В компании Mitsubishi приняли решение закрыть свой завод Normal в Иллинойсе – единственный в США.
В заявлении японской компании говорится: «Согласно данным глобальной сети поставок Mitsubishi Motor Corporation, мы приняли решение закрыть производство и начать поиски возможного покупателя завода Normal. Совет Директоров в скором времени вынесет официальное решение, а сейчас все наши усилия сосредоточены на том, чтобы найти покупателя, который бы продолжил производство и, тем самым, трудоустроил всех работников завода, что будет наилучшим выходом из сложившейся ситуации.»
В то время, как завод имеет возможность производить 120,000 машин в год, в прошлом году он выпустил всего 70,000, и все они модели Outlander Sport. Эта ситуация очень далека от самого успешного 2000 года, когда было выпущено 220,000 автомобилей. Решение не стало ни для кого сюрпризом, учитывая трудности, с которыми Mitsubishi столкнулись в последнее время в США. В прошлом году было продано всего 49,544 автомобилей, и опять же, это очень далеко от показателей, которые были у компании на рынке США в прошлом.
Так, например в 2002 году было продано 345,000 автомобилей.
Тем не менее, тот факт, что Mitsubishi закрывают свой единственный завод в США еще не значит, что они собираются повторить судьбу птицы Додо в США. В компании заверили, что североамериканский рынок стратегически важен для них. Новости о судьбе завода площадью 2.4 миллиона квадратных футов не заставят себя долго ждать.

Mitsubishi Closes Only U S Plant in Illinois



Related Articles

Почему настало время для электрической машины?

А зачем вам чайник? С какой стати вам нужен холодильник и почему все это не на газу? Именно так я

Объявлен 3-й титульный спонсор NASCAR – Monster Energy

NASCAR объявили о том, что компания Monster Energy (производитель энергетических напитков) станет их титульным спонсором, подписав многогодовой контракт, что делает

Mercedes продолжает побеждать, Massa занимает третье место

Нико Росберг победил товарища по команде и нынешнего лидера по очкам Льюиса Хэмилтона в очень драматичной гонке, в которой шесть