Минимальная зарплата в Чикаго поднята до $10

Минимальная зарплата в Чикаго поднята до $10

Новый законопроект вступает в силу 1 июля. В соответствии с ним, часовая оплата повысится с минимальной $8.25 в час до $10. Также, законодатели утверждают, что к 2019 году отметка минимальной зарплаты поднимется до $13.
По статистике, на данный момент примерно 31% всего «работающего» населения Иллинойса трудится за минимальную почасовую оплату. При этом, важно понимать, что сотрудники всех сетевых корпораций (McDonalds, Subway и т.д.) работают за национальный «минимум», что еще на доллар ниже, и составляет $7.25 в час.
В соответствии с новейшими исследованиями, чикагские зарплаты в целом поднялись на 2.2% процента по сравнению с прошлым годом, что, безусловно, является положительной динамикой на фоне продолжительной рецессии экономики, во время которой было потеряно более 9 миллионов рабочих мест по стране.
Кроме Чикаго, минимальные зарплаты также планируют поднять в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Сиэтле.

Chicago raise

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Является ли рост фондового рынка иллюзией?

Фондовый рынок вырос до рекордного максимума, но все, с кем я говорил, считают, что это иллюзия. Фондовый рынок не был

Человек, одетый в бронежилет и с заряженным оружием, арестован на станции Юнион

21-летний житель Калифорнии заключен в воскресенье в тюрьму округа Кук с установлением залога в 100 000 долларов после того, как

Президентская библиотека – в Чикаго

По официальному заявлению представителей президентского фонда, библиотека Обамы, о строительстве которой так много говорилось уже больше года, будет возведена в