Поколение Миллениума выходит в лидеры по покупке недвижимости

Поколение Миллениума выходит в лидеры по покупке недвижимости

Поскольку поколение Миллениума все быстрее достигает возраста, в котором многие уже задумываются о собственном жилье, на рынке появляется все больше покупателей в возрасте от 25 до 34 лет.
Не секрет, что поп-культура и медиа часто представляют это поколение как людей, боящихся обязательств и предпочитающих воздерживаться от традиционных путей, которые выбирали их родители, дедушки и бабушки – таких как женитьба, дети и покупка собственного дома. Однако, в соответствии с последними исследованиями Национальной Ассоциации Риэлторов в отношении активности различных поколений на рынке недвижимости, оказалось, что в последнее время все больше и больше представителей молодого поколения решаются на покупку собственного жилья.
Так, исследование показало, что именно это поколение на данный момент удерживает первое место на рынке недвижимости по покупке домов – 32%, и даже более высокие показатели среди тех, кто покупает недвижимость впервые – 68%. И эта цифра будет только расти, поскольку многие из опрошенных планируют покупку собственного жилья в ближайшие два года.
Так что, похоже, пришло время распрощаться со старыми стереотипами о том, что «поколение Y» заинтересовано только в аренде недвижимости и, зачастую, не планирует ее покупку. Довольно интересная деталь, свойственная именно этому поколению, заключается в том, что они предпочитают покупать недвижимость для последующего ремонта и благоустройства, то есть те дома и квартиры, которые они впоследствии переделывают «под себя». Вне зависимости от того, относите ли вы себя к этому поколению, или нет, ниже приводим несколько полезных советов для тех, кто планирует обзавестись собственной недвижимостью, и выходит на этот путь впервые.

Millennials

1. Определитесь точно, готовы ли вы к обязательствам. Да, это может вас пугать, но ничего не поделаешь. Ипотека сроком на 30 лет – не игрушки. К этому решению надо прийти обдуманно и обоснованно. Если вы пока что не уверены, что ваш карьерный выбор – именно то, чего вам хочется от жизни, или вы еще не нашли свою или своего единственного, то, возможно, имеет смысл арендовать квартиру чуть дольше.

2. Позаботьтесь о своей кредитной истории. Это – основной решающий фактор для выдачи решения по ипотеке и, в особенности, наилучших на нее ставок. Не исключено, что вы все еще расплачиваетесь по кредиту на образование, или имеете внушительный долг на кредитной карте, которую взяли сразу после колледжа. Постарайтесь разобраться с как можно большим количеством ваших кредитов прежде, чем планировать покупку дома. В долгосрочной перспективе 4 или 5 процентов по ипотеке – это огромная разница.

3. Соберитесь с мыслями и действуйте!
Как и в любой ситуации в жизни, не позволяйте страху удерживать вас от исполнения ваших мечтаний. Если вы давно хотели собственный дом, то пришло время действовать.
У вас все получится.

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Джон Тишман – человек, который подарил Чикаго Hancock Center

Джон Тришман (John L. Tishman) – известный архитектор и автор двух самых знаменитых небоскребов Америки – The John Hancock Center

Ставки по ипотеке продолжают снижаться

Отличные новости для тех, кто собирается покупать дом. Согласно отчету Freddie Mac, по состоянию на четверг, средняя ставка по 30-летней

Американцы загнаны в тупик высокой арендной платой

Все знают, что ситуация с жильем является одним из главных факторов, влияющих на благосостояние. Недавно проведенное исследование Nation’s Housing Report