[ОБНОВЛЕНО] Михаэль Шумахер в коме

[ОБНОВЛЕНО] Михаэль Шумахер в коме

[BREAKING] Michael Schumacher head injury - www.MyChicagoNews.comЛегендарный гонщик Формулы 1, Михаэль Шумахер, в данный момент находится в больнице в коме. Врачи оценивают его состояние как критическое.

Семикратный чемпион мира катался на лыжах со своим сыном, когда потерял равновесие и ударился головой о камень. По сообщению спасателей, немецкий пилот был в шлеме, однако это не спасло его от тяжёлой травмы.

Михаэль был доставлен в ближайший госпиталь, в город Гренобль, где врачи диагностировали сотрясение мозга. Сразу же после того как он был доставлен в больницу, личный врач чемпиона вылетела прямо туда.

Многие фанаты гонщика уже окружили госпиталь в попытках донести свои пожелания скорейшего выздоровления, но полиция оказалась там раньше всех.

Что касается бывших коллег Михаэля, то многие из них уже выразили свои эмоции через Твиттер.

«Будем надеяться, что последствия лыжного происшествия будут для Михаэля не слишком серьёзными, и он полностью поправится, – пишет на своей странице в Twitter Мартин Брандл, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор телеканала Sky Sports. – Он отчаянно смелый горнолыжник, мотоциклист и гонщик».

Ему вторит Жюль Бьянки, пилот команды Marussia: «Наилучшие пожелания Михаэлю Шумахеру. Надеюсь, с ним всё будет в порядке!!!»

«Желаю Михаэлю скорейшего выздоровления!» – пишет Себастьен Буэми, резервный пилот Red Bull Racing.

Известный французский гонщик Оливье Панис тоже попытался навестить чемпиона, но к сожалению его не пустили на территорию госпиталя.

«Я не смогу сообщить ничего нового, – приводит слова Паниса Radio Monte Carlo. – Я приеду сюда и завтра. Обеспокоен ли я? У нас пока нет информации о состоянии Михаэля. Я знаю, что в Гренобль приехала его семья. Я просто хотел его навестить, вспомнить прежние времена. Надеюсь, все будет хорошо. Мы давно дружим, он великий чемпион…»

На данный момент весь мир с наблюдает за этой ситуацией.

[BREAKING] Michael Schumacher head injury - www.MyChicagoNews.com

К сожалению, на данный момент мало что известно о состоянии гонщика, так как доступ в госпиталь для репортеров пока закрыт.

Известно только то, что Михаэлю уже сделали одну операцию, его состояние по-прежнему остается критическим, но стабильным. Поступили сообщения и о второй операции, однако официальное заявление пока еще сделано не было.

По словам экспертов нейрохирургии, на данный момент невозможно делать никаких прогнозов, так как любое вмешательство врачей может перевесить чашу весов как в ту, так и в другую сторону.

Также эксперты отмечают, что если состояние будет стабильным, через несколько дней можно будет начать постепенно выводить пациента из комы. Но этот процесс требует времени и может продолжаться в среднем две недели или даже дольше – в зависимости от того, как будет реагировать мозг, и будет ли вновь повышаться внутричерепное давление. По словам медиков, в случае, если повышение давления все же будет зафиксировано, пациента придется снова вернуть в состояние комы…

Наша редакция продолжает следить за состоянием здоровья легендарного гонщика. Вся информация будет сообщена сразу же после ее поступления. Следите за обновлениями.

 Редакция Chicago News