Miami, FL: место стереотипов и не только

Miami, FL: место стереотипов и не только

“Всемирно известный курорт, собирающий миллионы туристов со всего мира.
Пожалуй, в США нет другого такого места, где столько стереотипов
действительно сочетаются с действительностью…” (c)

20150314 080526

Не знаю, почему так вышло, но меня всегда раздражали стереотипы. Допустим, полным мифом является то, что при покупке гибридного автомобиля для семейных задач можно сэкономить. А кто-нибудь посчитал разницу в цене по сравнению с бензиновым авто? За 5 – 7 тысяч ведь можно купить столько топлива… Точно так же у многих бытует мнение, что Майами – это лучшее место для отдыха во Флориде. На самом деле, это прямое проявление стереотипа, и давайте разберемся, почему так вышло.

В пути вы проведете не многим меньше, чем до Key West, о котором мы писали в прошлом выпуске (статью можно также прочитать на нашем сайте: mychicagonews.com/key-west-florida/). Разница около 150 миль и 2-3 часа медленного «заплыва» от моста к мосту по US-1.
Безусловно, самое туристическое место Майами – это South Beach, настоящая мекка для туристов и просто местных жителей, желающих повеселиться. Место, где баров и ресторанов уж точно не будет меньше, чем отелей. Кстати, об отелях.

20150314 112118

Будучи здесь «не в первый раз», я точно знал где стоит поселиться. Выбор, однако, был не велик, ведь за бортом – Spring Break, а в ту субботу все вокруг к тому же готовились к какой-то грандиозной вечеринке на пляже, плюс – в даунтауне Майами проходили гонки Formula E (напомним, это Формула 1 для электрических машин). В общем, пляж, да и сам Ocean Drive (улица, проходящая вдоль всего побережья, где и сконцентрирована вся жизнь) просто напоминали еще раз, что это немного не мой стиль отдыха. Да, все мы можем пойти на вечеринку, но стоит ли мешать отдых с активными мероприятиями? Это по-прежнему кого-то расслабляет?

20150314 124807

Как обычно, начнем с отеля, имя которому – Carlton South Beach. Перед тем, как приступить к описанию, хочу отметить – зарезервирован он был в самый последний момент, на пути из Kи-Уэста в Чикаго. Из плюсов могу отметить расположение, из минусов – все остальное. А именно, дизайн, обслуживание, уровень сервиса, – назовите любой пункт, и по нему Carlton South Beach не пройдет наш кастинг. Не хочется зацикливаться на негативе – в конце концов, это была всего одна ночь с пятницы на субботу, к тому же, которая, как мы и планировали, не была спланирована заранее (простите за каламбур).

Самое время поговорить о том, что есть вокруг. Пляж – идеален для прогулок вечером. Для тех, кто быстро устает, есть не только «газировка», но и такие приятные вещи, как ледяные безалкогольные коктейли. Кроме того, прямо на побережье можно арендовать велосипед, и продолжать исследовать местность уже на двух колесах.

20150314 131003

Не зря весна считается золотым сезоном для Флориды, ведь здесь уже тепло и можно купаться, но при этом еще пока не жарко. При этом, если вы привыкли к спокойному океану – вам точно не сюда, ведь на South Beach всегда есть волны и небольшой ветер. С другой стороны, это прекрасная атмосфера для всех, кто любит именно такую воду. И, конечно, здесь настоящий рай для серферов (разумеется, пляжи для серфинга и купания разделены).

IMG 3728

После того, как вы позагарали и поплавали, наступает время обеда. А, в зависимости от продолжительности водных процедур, возможно, и ужина. Рестораны – это отдельная часть (и черта South Beach). Как я и говорил, их количество здесь ничуть не меньшее, чем количество туристов, и здесь они, в абсолютно буквальном смысле, почти на каждом вашем шагу. Негативная черта лишь в том, что порой вам будет хотеться найти дорогу в обход знаменитого Ocean Drive, ведь каждый ресторан здесь имеет и своего обязательного «зазывалу», обещающего самые невероятные скидки именно в их заведении. Однако, в общем и целом, сумма все же получится одна и та же – если вы обедаете вчетвером, не ожидайте счета меньше, чем на $200 (при наличии одного основного блюда для каждого). Еще одна важная вещь, которую стоит знать о South Beach (и о которой здесь не всегда предупреждают) – это GRAT, или чаевые, которые уже включены в стоимость и варьируются от 17 до 20%, в зависимости от заведения. Очень часто многие, не обладая этой информацией, оставляют двойные чаевые (плюс к тем, что уже включены), которые, таким образом, в общей сумме могут доходить и до 50%, что в принципе приемлемо, но только если сервис, разумеется, этого заслуживает.

20150314 151037

При изобилии заведений для обеда и ужина, мы отметили, что, к удивлению, здесь не так много мест для завтрака, поэтому о них хотелось бы поговорить подробней. Нашим любимым местом стало Front Porch Cafe, каждое утро открывающееся в 7:00 и радующее довольно разноплановой кухней. Средняя стоимость завтрака на человека здесь (включая кофе) – $20.
Всем любителем японской кухни советую заглянуть в ресторан Moshi Moshi, находящийся недалеко от пляжа. Там вы найдете неплохие роллы и более чем приемлемые цены. Любите итальянскую кухню и ищите более привычные, чикагские цены ($16-28 за блюдо)? Тогда придеться уехать от «кипящей жизни». Скажем, проехав 6 миль на север (около 15 минут на машине), вы найдете неплохой итальянский ресторан с довольно разнообразным меню – Cafe Prima Pasta.

20150314 150910

Чем себя занять? О, здесь будет не меньше опций, чем в вопросе о том, куда сходить на завтрак, обед или ужин – от водных видов развлечений, велосипеда или двухэтажного туристического автобуса до самостоятельного обзора достопримечательностей, и вот только некоторые из них.

1.-Zoo Miami, занимающий огромную территорию, и к тому же являющийся единственным в США тропическим зоопарком.
2. Miami Seaquarium – старейший из существующих океанариумов в США, и также единственный «тропический».
3.-Villa Vizcaya – настоящий дворец, зимняя резиденция американского магната Джеймса Диринга. Красивое место, к тому же, по архитектуре очень сильно напоминающее Европу.
4.-Everglades National Park – огромная зона дикой нетронутой природы. Парк состоит из болот, прерий и джунглей.
5. New World Symphony – с октября по май музыкальная академия представляет здесь сезон концертов, проходящих в концертном зале New World Center.
6.-Monkey Jungle – необычный тропический парк в пригороде Майами, где живут около 400 приматов различных видов.
7.-Bayfront Park – одно из самых живописных мест в даунтауне, где можно не только прогуляться, но и насладиться урбанистической атмосферой этого курортного города. Кроме того, именно здесь обычно проходят разнообразные крупные музыкальные мероприятия, которыми известно Майами.

Единственный совет всем, кто собирается в этот город, не забудьте исследовать и островную часть Флориды и, в частности, самую южную точку США – Ки-Уэст, только тогда вы сможете принять взвешенное решение о том, какое место все же можно назвать лучшим курортом.
Приятных путешествий, и не забывайте делиться своими впечатлениями на нашем сайте: mychicagonews.com/miami-florida.



Related Articles

Madison, WI: внимание в деталях

– Хочу жить не как все! – Ну, так переезжай в Детройт. – Неее… Там я жить не смогу. –

Пуэрто-Рико

Нарушая свои традиции, пишу не в самолете, завершая путешествие, когда эмоции уже прожиты, все истории услышаны, достопримечательности увидены и так

Нью-Йорк за один день

Автор: Ирина Дудкина Посмотреть Нью-Йорк за один день? Абсолютно реально, если грамотно составить путь. Все мы знаем про «Большое яблоко»