[BREAKING] Безвизовый режим между Мексикой и США

[BREAKING] Безвизовый режим между Мексикой и США

2013-05-03T150932Z_01_WHT218_RTRIDSP_3_USA-OBAMA-MEXICOВласти США начали работу над противоречивым законопроектом, по которому гражданам Мексики для въезда на территорию США больше не будет необходима виза.

Премьер-министр, Деннис Макдоноу, сообщил об этом на встрече со своим мексиканским коллегой Энрике Пеньей Ньето, который посетил Вашингтон 28 марта.

Безвизовый въезд в США в первую очередь получат те, кто пострадал от преступности, связанной с наркотрафиком. Также Денис Макдоноу отметил, что всем мексиканцам, пострадавшим от криминала, связанного с наркотиками, США предоставит политическое убежище.

Законопроект планируется ввести в силу уже в мае этого года. По заявлению законодателей, тем из граждан Мексики, кто уже имеет родственников в США, будут предоставляться дополнительные “льготы” при иммиграционной легализации. По словам самого Барака Обамы, это “самое малое из того, что власти могут сделать для смягчения жестокой иммиграционной политики, разделяющей семьи”.

– Теперь понятно, что президент имел ввиду на пресс-конференции 24 марта, говоря о том, что “Мексика – наш близкий друг и союзник, и мы готовы делать все возможное во благо ее граждан,” – прокомментировал новость Том Гилкхарт, один из ведущих политических аналитиков США.

Мнения по поводу законопроекта и его влияния на жизнь внутри США полярно разделились. А какой точки зрения придерживаетесь вы? Присоединяйтесь к обсуждению на нашем форуме!

За новостями следил Влад Быков, редакция Chicago News

 Vlad.Bykoff@mychicagonews.com

P.S. C 1 Апреля!