Хэмилтон из Mercedes снова побеждает, Ferrari обещает борьбу

Хэмилтон из Mercedes снова побеждает, Ferrari обещает борьбу

“Не будь нежен в эту великую ночь.”
Это первые строки самого известного стихотворения поэта из Уэльса Дилана Томаса (Dylan Thomas). И, после китайского Гран-при в прошлое воскресенье, эта фраза может стать отличным девизом для команды Ferrari. Несмотря на очередную победу Mercedes, Ferrari делает все возможное для того, чтобы взять следующий конструкторский кубок не оказалось слишком простой для Mercedes задачей.
Как и в самой первой гонке сезона, Льюис Хэмилтон и Нико Розберг заняли первое и второе места соответственно, но и Себастьян Феттель вместе с Кими Райконненом тоже поборолись за первенство, поделив между собой третью и четвертую позиции.

Первая часть гонки была скорее похожа на шахматный поединок по износу шин, поскольку обе команды – и Mercedes и Ferrari – старались «выжать» из своих колес с мягкими шинами как можно больше, прежде чем отправляться на пит-стоп. Перед гонкой в команде Ferrari были абсолютно уверены, что их шины лучше всего, и точно смогут пройти больше кругов, чем Mercedes, но довольно высокая температура на старте изрядно подпортила их планы.

Под конец гонки, команде Mercedes удалось уйти в отрыв, и тогда все внимание зрителей было приковано к двум красным Ferrari. Райконнен в попытке заработать себе какой-нибудь другой ярлык, кроме «второй пилот Ferrari» начал вплотную приближаться к Феттелю в борьбе за бронзовую медаль. Все указывало на захватывающий финал, но…
Этому не суждено было сбыться, поскольку у Toro Rosso Макса Верстаппена (Max Verstappen) отказал двигатель, и это оказалось причиной того, что несколько последних кругов он провел позади «безопасного авто».
Все уже готово к новому Гран При в Бахрейне 19-го апреля. И, мне кажется, от Ferrari можно ожидать всего, но только не нежности.

Lewis Hamilton



Related Articles

Volkswagen обгоняет Toyota в гонке за звание крупнейшего автопроизводителя

В первой половине 2015 года, Volkswagen заявил претензии на то, чтобы называться самым крупным автопроизводителем (по продажам), достигнув этой цели

Готовы посетить Чикагский Автосалон?

Тогда самое время  проверить свое имя в списке наших победителей, так как возможно именно Вы получите 2 бесплатных билета на 2018

Объявлен 3-й титульный спонсор NASCAR – Monster Energy

NASCAR объявили о том, что компания Monster Energy (производитель энергетических напитков) станет их титульным спонсором, подписав многогодовой контракт, что делает