Mercedes завоевывает второй Конструкторский Титул подряд

Mercedes завоевывает второй Конструкторский Титул подряд

Это, определенно, была не самая лучшая гонка команды Мерседес в этом году, но этого было достаточно, чтобы все-таки завоевать Конструкторский Титул второй раз подряд. В самом её начале, команде требовалось обойти Ferrari всего на три очка, чтобы заполучить Титул, а учитывая то, как водители и команда Mercedes, в целом, выступали в этом году, это казалось не слишком сложной задачей. Однако, благодаря проблеме, из-за которой Нику Росбергу пришлось сойти с дистанции, все было близко к тому, чтобы отложить празднование победы для Mercedes еще на несколько недель. Даже, учитывая мастерство Льюиса Хэмилтона, тот факт, что Росбергу пришлось финишировать, открыл для Ferrari возможность продержаться еще, как минимум, в течение следующей гонки, при этом пилоты команды, Себастиан Феттель и Кими Райконнен финишировали на второй и пятой позициях соответственно. Но все же, в итоге, Райконнену были выданы штрафные 30 секунд за столкновение. Именно это отодвинуло Райконнена на 8-ю позицию, дав возможность Mercedes добраться до Конструкторского Титула.

Одновременно, Хэмилтон смог увеличить свой отрыв в Водительской Таблице, набрав 302 очка, что на 66 больше, чем у занимающего вторую позицию Феттеля с его 236-ю очками. Следующая гонка пройдет в США в воскресенье 25-го октября.



Related Articles

Автопроизводители также пострадали вследствие взрывов в Китае

Вы наверняка уже видели невероятные кадры взрывов из Китая на прошлой неделе. Ну, или хотя бы слышали об этом. В

Formula 1 и новый безопасный автомобиль от Mercedes

Прошлый год завершился триумфом для пилота Формулы 1 Льюиса Хэмилтона, получившего титул чемпиона, а также для команды «Мерседес», получившей звание

Ford везет 5 новых Ford GT на Le Mans

В 60-х годах Генри Форд второй решил вступить в битву с Ferrari и многие годы не давал итальянцем взять победу.