Mercedes продолжает побеждать, Massa занимает третье место

Mercedes продолжает побеждать, Massa занимает третье место

Нико Росберг победил товарища по команде и нынешнего лидера по очкам Льюиса Хэмилтона в очень драматичной гонке, в которой шесть машин сошли с дистанции, две из которых – вследствие сильных аварий. Хэмилтон, начавший с «поул-позиции», не смог в итоге удержать первенство, когда Росберг вышел вперед на первом круге. Конечно, он попытался вернуть свою позицию, но из-за пятисекундного штрафа, который он получил за пересечение белой линии на выходе со своего пит-стопа, так и не смог этого сделать.
В то же время, это был очень и очень напряженный день для команды Ferrari, когда Ники Райкконен потерял управление своим автомобилем, и врезался в Фернандо Алонсо еще на первом круге.
– Я так и не понял, что конкретно произошло перед аварией, я почувствовал пробуксовку в необычном месте. В тот момент я ехал довольно быстро, неожиданно меня отбросило налево, где я в итоге и остался. Я не успел даже подумать, все произошло слишком быстро. К сожалению, в этот раз для меня гонка завершена, это был не самый удачный уик-энд, но настало время подумать о следующем, – сказал Райкконен в интервью после гонки.
Его товарищ по команде также испытывал некоторые сложности во время гонки. На пит-стопе у него были проблемы с правым задним колесом. Этот пит-стоп стоил Феттелю драгоценных секунд, которые позволили выйти вперед Фелиппе Масса. Пилот Ferrari, в итоге, так и не смог его догнать, а Масса занял третью ступень на подиуме, первую для него в этом году. Теперь Хэмилтон ведет у Росберга всего 10 очков, а как события будут развиваться дальше, мы с вами увидим на Гран-при Великобритании уже 5-го июля.

Rosberg



Related Articles

«Сага о Top Gear» продолжается

Что The English Patient (1996), мыльные оперы, Game of Thrones Джорджа Р.Р. Мартина (George R.R. Martin) и нынешняя сага Top

Mazda не планирует выпускать более быструю и мощную MX-5 Miata

Среди новостей, которые, вероятно, очень огорчили бы Тима “Мастера на все руки” фигурирует заявление Mazda о том, что они не

Самоуправляемые машины попадают в аварии

Ни у кого больше не возникло ассоциаций с фильмом «Терминатор» (1984), когда вы впервые услышали о машинах с автоматическим управлением?