Повышение стоимости медицинской страховки и кому это выгодно

Повышение стоимости медицинской страховки и кому это выгодно

По оценкам экспертов, стоимость медицинских страховок может вырасти более чем на 30% уже к началу следующего года. Blue Cross и Humana показывают потенциальный рост на 30%, а, например, Time Insurance – до 42.4%.
Таким образом, в то время как всю страну и штат Иллинойс принуждают к обязательному страхованию в рамках Affordable Care Act, страховка вскоре может стать не такой уж общедоступной. Согласно заявлениям самих страховщиков, рост цен связан с увеличением количества пациентов и ростом медицинских расходов.
Однако, при этом следует отметить, что такой резкий рост стоимости медицинской страховки – скорее «аномалия», чем закономерность. Для сравнения, рост стоимости страхования в 2015 году был равен всего 5.4%. И, пока медицинское страхование все еще доступно, полисы, которые можно приобрести у частных компаний, должны проходить контроль у Департамента страхования штата.

Healthcare

Согласно данным сайта министерства здравоохранения, Иллинойс выделяется ростом стоимости на общем уровне по стране. Среди других штатов, в которых цены на страховки также заметно вырастут, оказался Нью-Мексико со своими гигантскими 65% увеличения стоимости полисов Blue Cross (если, конечно, оно будет одобрено).

Разумеется, все это пока неофициальные данные, и страховые полисы все еще находятся на стадии одобрения, но сам тот факт, что компании запрашивают такие гигантские увеличения, уже настораживает. Разве конечной целью всей этой программы не было сделать медицинские услуги доступнее? По этому поводу было бы интересно сравнить цифры самих компаний и информацию из официальных источников.

В консультационной группе по страхованию Чикаго говорят, что такое повышение цен – это результат двух факторов. Первый – это, безусловно, непосредственное увеличение медицинских расходов, связанное с ростом числа пациентов, а второй – это перерасчет показателей с учетом изменений на рынке, вследствие применения Affordable Care Act.
Ведь один из обязательных пунктов ACA, направленный на предотвращение роста цен, обязывает компании публиковать планируемое повышение стоимости, давая потребителям шанс обсуждать представленные предложения, и требовать ее понижения. Однако, за первый год действия ACA страховщики, похоже, уже «научились» оценивать свои риски и включать их в новые цены.

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Департамент транспорта Чикаго сэкономил 101 миллион долларов США и закончил строительство раньше

Мэр Рам Эмануэль (Rahm Emanuel) объявил в среду, что город достиг 100 мильной отметки проложенных дорог в этом сезоне. Есть

Криминальная карта Чикаго [26 – 31 октября]

1. В воскресенье днем, примерно в 3:00pm, в результате стрельбы, которая произошла по адресу 5400 S Talman Ave, в районе

Почему фармацевтические компании не допускают “доступные” цены?

Почему бы нам не импортировать более дешевые лекарства из Канады? Цены на лекарства, отпускаемые по рецепту, просто астрономические в нашей