Please set up your API key!

Почему бывший начальник полиции баллотируется в мэры?

Почему бывший начальник полиции баллотируется в мэры?

Многие считают, что мэр города Чикаго Рам Эммануэль стал уязвим после того, как был вынужден участвовать в повторных выборах против  неизвестного человека. 

Однажды мэр Эммануэль был настолько непопулярен, что после того, как полицейские открыли стрельбу против Лакуана МакДональда, начались протесты и даже был подан законопроект, требующий его отставки. Во время своего второго срока на должности, он оставался в тени, в то время как вокруг него продолжали кружить акулы.

Одной из последних стал Гарри МакКарти, бывший начальник полиции, который хотел баллотироваться в мэры против своего бывшего босса, который уволил его после перестрелки между полицейскими и МакДональдом.

Некоторые представители средств массовой информации, все же, озадачено почесывают головы, говоря: «Что?» Репортеры Канала 11 в своем еженедельном обзоре отметили, что это не может быть серьезно, поскольку слабым местом Эммануэля является афроамериканское сообщество, а случай проявления жестокости со стороны полицейских под руководством МакКарти не выставляет его фигуру в хорошем свете ни на Юге, ни на Западе».

Однако, кандидат, который придерживается жесткой позиции в отношении преступлений, всегда получает голоса. Его либеральный соперник, Чуй Гарсиа, на последних выборах также предложил нанять большее количество копов. Пресловутый лейтенант полиции Джон Бердж, который пытал сотни чернокожих мужчин, взлетел наверх по карьерной лестнице во время администрации Харольда Вашингтона.

МакКарти идеально сыграл роль крутого полицейского, который пресекает любое проявление преступности.

За последние годы МакКарти приколол свою звезду на некоторые крупные политические погоны, эффективно используя славу, которую он заполучил вместе с Руди Джиулиани 11 сентября, 2001 года, позиционируя себя посредником», – как написал сайт «ThinkProgress». «Но репутация была всегда преувеличена»

После Нью-Йорка, он стал главным полицейским города Ньюарк, штат Нью-Джерси (который предлагает вопиющую сумму в 7 миллиардов долларов за принесение бед сайту Амазон сегодня!). Сюжет этого события стал криминальным и произошел во время его пребывания у власти. Однако, расследование Департамента юстиции позже показало, что МакКарти использовал безудержное расовое профилирование и массово получал жалобы о злоупотреблениях со стороны полиции. Данные о сумасшедшем окружении, и однажды названное телешоу «The Wire» «накручивание статистики» – все это то, что сделало из МакКарти звездного полицейского. Он использовал «CompStat» в Нью-Йорке, с помощью которого анализировалась проводимая правоохранительная деятельность, но который также давал возможность капитану манипулировать данными с целью удовлетворения политических нужд.

Полиция легко могла стереть убийство здесь, ограбление – там, изменяя цифры и рассказывая ложную историю доверчивым СМИ, оперируя при этом цифрами. Полиция также жаловалось, что вместо того, чтобы преследовать плохих парней, они занимались бумажной работой, чтобы такие парни, как МакКарти, хорошо выглядели в глазах общества.

Сенатор Кори Букер (демократ, штат Нью Джерси), который был мэром Ньюарка и который нанял МакКарти, обрел национальную известность за счет той дезинформации, которую помог построить МакКарти.

«Снижение уровня насильственных преступлений, которое отображалось в статистике МакКарти и наглядно демонстрировалось в телешоу, помогло политичекой карьере Букера, но, по словам жителей города, широко разрекламированные числа не отображали реальное положение дел в их районах», – написал сайт «ThinkProgress».

Мэру Эммануэлю был необходим чародей, специализирующийся на преступлениях, который бы приехал в Город ветров и продолжал демонстрировать свою магию. «Репутация МакКарти в сфере представления статистических изменений, которые попадают на первые полосы газет, сделала его идеальным кандидатом для нужд Эммануэля».

Опять-таки, он был аутсайдером, которого не любили копы, но СМИ его обожали, потому что он давал им рейтинги. Это продолжалось до тех пор, пока его опасные махинации не были раскрыты. Опрометчивая и жестокая тактика поведения на улицах его департамента также спровоцировала еще одно расследование Департамента юстиции во втором городе, связанное с жестокостью сине-белых, и в этот раз внимание было сосредоточено на меньшинствах из бедных районов. Пик жестокости чикагской полиции был тогда, когда полицейский Джейсон Ван Дайк выстрелил чернокожему подростку Лакану МакДональду 16 раз в спину в 2014 году. Его коллеги соврали, что на Ван Дайка было совершено нападение, и Эммануэль скрыл информацию об этой стрельбе и тайно заплатил семье 5 миллионов компенсации, а вскоре судья постановил, что видео стрельбы должно быть представлено общественности.

Тогда мэр устроил свое коронное «исчезновение начальника», чтобы показать общественности, что он принимает решения. МакКарти, естественно, не был доволен тем, что из него сделали козла отпущения, но он ничего не сказал, когда его заставили уйти в отставку. Теперь он хочет, чтобы общественность знала, что то, что совершил Эммануэль, было неправильно, и что у него даже не хватило смелости уволить его лично.

Полиция отступила от поддержания общественного правопорядка после негативной огласки результатов жестоких действий. Количество убийств возросло. И МакКарти, естественно, начал говорить, что город снова в нем нуждается для борьбы с преступлениями.

МакКарти рассказывает СМИ, что многие люди просят его баллотироваться. Естественно, это не чернокожая часть населения, в отношении которой была проявлена жестокость со стороны сотрудников полиции. Безусловно, СМИ также не принадлежат к числу его фанатов, после того, как Эммануэль его уволил.

Но Эммануэль решил увеличить размеры проблемы. Он хочет нанять на работу еще больше полицейских и распределить миллионы, которые Городской совет утвердил на строительство полицейской академии, в то время, как все большее количество общественных школ продолжает закрываться. И Эммануэль, и МакКарти причастны к сокрытию записей о МакДональде, о чем свидетельствуют электронные письма Эммануэля, из которых ясно, что он обо всем знал до своего переизбрания и практически за год до того, как суд принял решение о том, что видеозаписи будут показаны общественности.

Еще один кандидат в мэры, интервью у которого мы возьмем позже – это Трой ЛаРавьер, бывший ректор университета, который выступал против пагубной политики мэра в отношении образования, вскоре, после чего Эммануэль его и уволил.

«Когда мы с МакКарти вместе работали в подчинении коррупционной и некомпетентной мэрии», – говорит ЛаРавьер сайту «ThinkProgress», «один из нас был против Эммануэля, в то время, как второй – был с ним заодно».

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Юлия Черноус

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Марихуана: вместо ареста… «штраф $125»

23 апреля 2015 года официально было принято решение об уменьшении наказания за хранение небольшого количества марихуаны. Теперь, в случае задержания,

Чикаго продолжает быть столицей пыток, о чем свидетельствует множество исков о неправомерном осуждении

Невест Коулман, 48, на прошлой неделе подал в суд на город Чикаго, нескольких офицеров и представителей офиса прокурора округа Кук,

Как попасть на кастинг Chicago Fire?

Лето прекрасно не только на курорте, а в Чикаго есть не только Мичиган. В частности, это лето славится наличием множества