Проблемы мэра Эмануэля только растут

Проблемы мэра Эмануэля только растут

Многие из нас помнят знаменитую фразу Ричарда Никсона: “Я не мошенник”. Президент Никсон тогда обвинялся в сокрытии деталей взлома в Watergate Hotel и, в итоге, вынужден был подать в отставку под угрозой импичмента.

Сегодня Рам Эмануэль, в открытую, заявляет, что City Hall никак не способствовал укрытию полицией улик по делу Локена Макдональда, несмотря на то, что федеральный судья уже признал, что адвокат города намеренно скрыл на судебном заседании некоторые детали относительно происшествия.

В итоге, сегодня Эмануэль и покрывательство идут рука об руку, после обнародования фатального видео. Городу пришлось сделать это только после постановления судьи штата, проводившему процесс по иску независимого журналиста Брендана Смита.

Мэр предложил семье подростка компенсацию в $5 миллионов, а затем совершенно абсурдно заявил о том, что лично не видел видео до его релиза 24-го ноября (что само по себе очень сомнительно, учитывая предложенную компенсацию прямо накануне выборов).

При этом он продолжает настаивать на своем – никакого покрывательства не было.

Еще один подозрительный случай – скандал в департаменте полиции, связанный с опытным городским прокурором Джорданом Маршем, который занимался множеством громких городских дел о ненадлежащем поведении полиции, и намеренно скрыл на суде важные обстоятельства еще одного случая полицейской стрельбы – запись разговора с диспетчером.

Через несколько часов после решения суда, Марш подал в отставку.

Роль полиции в деле об убийстве Дариуса Пинекса заключалась не только в присутствии на месте преступления, но также и содействие их вышестоящего начальства, диспетчеров, а также юридического отдела. Эта история наделала много шума по всей стране. Об этом писали, в частности, Sun-Times и NY Times.

В департаменте полиции Чикаго и в City Hall не хотели, чтобы запись попала в суд, потому что она открыла бы правду о том, почему полицейские решили остановить машину Пинекса, сославшись на то, что это была остановка “повышенного риска”.

Как утверждает газета Revolution, представители полиции в течение четырех лет утверждали, что диспетчер той ночью передал, что автомобиль, в котором ехал Дариус Пинекс, соответствовал описанию автомобиля, вовлеченного ранее в перестрелку, и что в машине может находиться оружие. В итоге выяснилось, что это было неправдой, и ничего подобного диспетчер не передавал. В той самой записи, которую скрыл от суда Марш, описывалась другая машина, и ни слова не говорилось о перестрелке или оружии.

“Как было отмечено в NY Times, даже просто проверив номерной знак машины Дариуса Пинекса, трагедии можно было бы избежать. А это, в свою очередь, доказывает, что два полицейских лгали о событиях той ночи, и именно они стали причиной цепочки событий, повлекших смерть Пинекса.”

Так, постепенно становится все более ясно, что город погряз в коррупции с молчаливого согласия дискредитирующего самого себя мэра.

Он только копает себе все более и более глубокую яму, пытаясь защитить подчиненных, которые едва ли выполняют свою работу.

Их работа, скорее, заключается в том, чтобы защищать мэра, способного отлично налаживать связи с корпоративными силами и зарабатывать миллионы долларов, и который, как отметил один обозреватель, гораздо лучше знает винные вкусы своих “партнеров”, чем осведомлен о нуждах жителей города, его избиравших.

Jim.V@mychinews.com

Перевод Виктории Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Криминальная карта Чикаго

В районе Chatham, на юге Чикаго, было совершено убийство, а также один человек серьезно пострадал. Жертвы находились в машине, в

[ЭКСКЛЮЗИВ] Как выглядит резиденция Януковича внутри?

Сейчас, когда Янукович уже сбежал (как передают источники, в Россию), его резиденция стала настоящим символом коррупции и беззакония в Украине.

Второй тур в противостоянии Трампа и семьи Рикетт

Кандидат-республиканец Дональд Трамп, как известно, редко скупится в выражениях против своих оппонентов и, в принципе, кого бы то ни было.