За первые четыре дня мая в Чикаго был застрелен 31 человек, и ранено восемь

За первые четыре дня мая в Чикаго был застрелен 31 человек, и ранено восемь

Май буквально только-только начался, а конкретнее, прошло всего четыре дня, а Чикаго уже накрыла новая волна насилия. К 4-му мая в Чикаго в перестрелках был ранен 31 человек, и 8 из них скончались от полученных ранений.

Четыре дня. 31 выстрел

В районе Austin, на West Side Чикаго, в этом году особенно много насилия. Всего за четыре месяца этого года тут произошло 132 перестрелки. В итоге район был признан самым опасным в Чикаго.

Начальник Полиции Эдди Джонсон даже высказался по поводу криминальности района. Он говорил о необходимости сплочения общества для борьбы с насилием. Он также пообщался с личным составом, чтобы определить, что предпринимает полиция на местах, чтобы снизить преступность. При этом, как это ни печально, в тот момент, когда он говорил о снижении преступности, всего в двух кварталах от места его выступления огнестрельные ранения получил 19-летний молодой человек. Он был ранен в ногу и спину и направлен в Loyola University Medical Center в критическом состоянии.

Вторник оказался одним из самых криминальных дней. В South и West Sides, три человека были убиты и 14 получили огнестрельные ранения. Джонсон сказал, что этим летом стратегия полиции будет заключаться в увеличении патрулирования  офицерами без машин и на велосипедах в самых криминальных районах.

Апрель подавал надежды

Несмотря на то, что 2016 год начался с обострения криминальной обстановки, с рекордным количеством перестрелок и смертей, в апреле, казалось, на горизонте замаячила надежда на улучшение обстановки. Всего за месяц произошло 36 убийств. В прошлом году в апреле их было 35. Даже, несмотря на пять убийств, только за последнюю неделю, месяц в целом выглядел довольно обнадеживающе по сравнению с предыдущими.

Всего за три месяца этого года, в городе уже произошло 139 убийств: 51 в январе, 43 в феврале, и 45 в марте. Для сравнения, в апреле их было 36, что само по себе является жуткой цифрой, но на общем фоне могло бы рассматриваться как снижение количества убийств.

Но, похоже, все надежды рухнули с наступлением мая. Всего за четыре первых дня произошла уже 31 перестрелка.

Полиция Чикаго заказала больше нательных камер

Taser (TASR) анонсировали в четверг, что поставили более 2000 камер Axon Body для полиции Чикаго с целью повышения безопасности офицеров, а также для исключения насильственных действий со стороны самих полицейских. Теперь полиция Чикаго будет использовать нательные камеры подобно полицейским департаментам Лос-Анжелеса и Лондона.

Всего департамент заказал 2,031 нательную камеру, 784 Taser X2 Smart Weapons и 5 лет неограниченного дискового пространства на облачном сервере evidence.com, к которому будут подключены устройства TASER.

“Для надлежащей работы нательных камер, смарт-оружия и других приборов, необходимо уделять особое внимание хранению информации с мест происшествия, и поэтому мы надеемся на плодотворное сотрудничество с надежной облачной платформой Evidence.com, в целях безопасного и эффективного хранения данных для полиции Чикаго”, – сказал заместитель начальника полиции Чикаго Джонатан Люин (Jonathan Lewin) в своем заявлении.

Пилотная программа по внедрению нательных камер и смарт-оружия нацелена на увеличение прозрачности работы полиции и снижение количества незарегистрированных ранений.

Priyam.V@mychinews.com

Перевод 

Виктории Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Одна из жертв в перестрелке в Garfield Park – 5-летняя девочка

5-летняя девочка была среди шести раненых в результате перестрелки в East Garfield Park в воскресенье вечером. Трое детей в возрасте

Чикаго: число убийств растет

Опубликованы данные по общему числу убийств и инцидентов с применением оружия в Чикаго. Цифры выглядят не очень хорошо. По данным

Август – самый жестокий месяц в Чикаго за последние 20 лет

С октября 1997 года (когда было 79 убийств), не было более смертельного месяца, чем нынешний август (78 убийств и 400