Массовая стрельба в третьем по безопасности городе страны. Хронология трагедии в Thousand Oaks, CA

Массовая стрельба в третьем по безопасности городе страны. Хронология трагедии в Thousand Oaks, CA

В результате еще одной ужасной массовой стрельбы, теперь в Калифорнии, было убито 12 человек, включая шерифа, который первым прибыл на место происшествия.

На данный момент мало что известно о нападавшем и мотивах, но мы попытались собрать все сведения воедино.

Когда и где произошла стрельба?

Стрельба произошла в Borderline Bar & Grill, популярном загородном баре, расположенном в Thousand Oaks, CA, примерно в 40 милях к северо-западу от Лос-Анджелеса, незадолго до полуночи в среду, в 23:20 по местному времени. В среду вечером в баре проходила молодежная вечеринка Night Country, также известная как «самый большой танцпол в городе». Бар был заполнен студентами и молодежью, когда преступник вошел в зал. Во время стрельбы в баре было более 100 человек.

«Были только молодые люди по 18, 19, 20 лет и они просто хорошо проводили время», – сказал очевидец, который был в баре вместе со своим приемным сыном. «И этот маньяк вошел и начал стрелять в людей без всякой причины».

Преступник. Кто он?

Первоначальный поиск позволил полиции идентифицировать стрелка, который также был убит на месте происшествия, возможно, застрелился сам. Живя в близлежащем Ньюберри-парке, 28-летний Ян Дэвид Лонг (Ian David Long ) был частым гостем в баре перед стрельбой. Несколько друзей Лонга, которые предпочли быть неназванными, признались, что они часто посещали бар вместе.

«Я подшучивал над ним, потому что он часто предлагал зайти в этот бар. Иногда мы отправлялись туда, чтобы выпить, посидеть и поговорить, послушать музыку», – сказал один из друзей Лонга.

Бывший морской пехотинец Лонг служил в период с августа 2008 года по март 2013 года. Он был студентом Калифорнийского государственного университета в Нортридже, с 2013 по 2016 год по квалификации Athletic Training. По словам представителя университета Кармена Рамоса Чандера (Carmen Ramos Chander), он так и не окончил университет.

В марте 2017 года Лонг поделился своим опытом службы в армии на одном из форумов ShadowSpear.

«Я  с честью исполнил свой долг и венулся со службы в 2013 году. В течение двух месяцев я получаю свою степень бакалавра в спортивной школе», – писал он в этом посту. «Я узнал немного позже, что по специальности для меня нет работы. Возможно, эго сделало лучший подарок и потребовалось всего лишь один раз, чтобы 19-летний спортсмен D-2 поговорил со мной и сказал мне, как делать мою работу, тогда я понял, что это не то, чем я хочу заниматься».

Долгое время он жил с матерью всего в нескольких минутах ходьбы от бара. Полиция приезжала на вызов к нему домой в апреле, на «семейно-бытовой инцидент», о котором пока нет никаких подробностей. Были подозрения, что Лонг страдал от PTSD, однако это не подтверждено. По словам соседа, мать Лонга «жила в страхе» от того, что может сделать ее сын, если  «он не получит помощи».

Сколько было пострадавших?

Одетый в черное и в очках, стрелок не сразу привлек к себе внимание. Сразу у входа он пустил дымовые шашки и начал стрелять. По словам следователей, с этой тактикой стрелок, по-видимому, надеялся поразить как можно больше людей.

На момент написания этой статьи было убито 12 человек, в том числе 29-летний сержант-шериф Рон Хелус (Ron Helus), который первым попал в бар после сообщений о выстрелах. По словам шерифа округа Вентура, Джефф Дин (Geoff Dean), совсем недавно в правила по массовым перестрелкам была внесена поправка согласно которой, офицеры не ждут подмоги и им приказано войти внутрь, как только они прибудут на место происшествия, полагая, что внутри есть активная угроза. Шериф Джефф Дин считает, что, зайдя так рано, Хелус сумел устранить угрозу, так как иначе было бы еще больше смертей. «Сержант Хелюс умер героем» – сказал шериф Дин.

Каков был мотив?

Мотив остается неясным, так как полиция продолжает следствие в надежде воссоздать ход событий что бы понять, что могло быть мотивом.

«ФБР будет работать с местными, государственными и федеральными правоохранительными органами в отношении «кропотливого процесса поиска доказательств, в том числе записей с камер наблюдения», – заявил помощник директора ФБР в Лос-Анджелесе Пол Делакурт (Paul Delacourt).

Согласно данным ФБР, Thousand Oaks является третьим по безопасности городом в стране.

Редакция Chicago News будет следить за развитием  событий. 



Related Articles

IPRA возобновляет расследование после выхода видео с электрошокером

Еще одно видео о жестокости полиции Чикаго вышло в понедельник, заставив Независимую надзорную полицейскую комиссию возобновить расследование. Новое видео только

Хронология судебного процесса Джейсона Ван Дайка: аргументы защиты

Авторы: Вера Савченко,  Джоанна Медрано Перевод: Людмила Харлович 20 октября 2014 года офицеры были вызваны в Арчер-Хайтс на сообщение о том,

Криминальная карта: в число жертв все чаще попадают молодые люди

1. Мужчина получил огнестрельные ранения в среду днем в районе University Village на Ближнем West Side. В 12:36 p.m., 27-летний