[BREAKING] Крупное торнадо на Юго-Востоке США

[BREAKING] Крупное торнадо на Юго-Востоке США

ap_tupelo_storm_140428_16x9_992На протяжении двух дней на территории США продолжались стихийные бедствия в виде торнадо и мощных гроз. В воскресенье в результате торнадо, который прошел через три штата: Arkansas, Oklahoma и Iowa, погибли 18 человек и еще сотни раненых. Шторм был настолько крупный, что был легко заметен из космоса, в виде белых массивных облаков на Юге страны.

На следующий день, торнадо прошлось по штату Mississippi и Alabama, значительно пострадал город Tupelo в штате Mississippi, а также Louisville. Множество автомобилей и грузовиков были перевернуты и смяты, что говорит о мощности урагана, а некоторые дома полностью разрушены. Власти штата заранее отправили спасателей в Tupelo, предвидя огромную бурю через метеорологический спутник. В городе Louisville, штат Mississippi, торнадо повредил местный госпиталь, в результате чего некоторые пациенты получили травмы, сообщает пресс-секретарь медицинского центра. В этот же день сильный шторм обрушился на Юго-Восток штата Kentucky, оставив более 6,000 домов без электричества.

Национальная погодная служба сообщает, что угроза торнадо для центральной и южной части страны будет длится еще несколько дней. Следите за обновлениями на нашем сайте.

Последствия торнадо в городе Mayflower, штат Arkansas

https://www.youtube.com/watch?v=5bdKeXbA01M

За новостями следил Влад Быков, редакция Chicago News

 Vlad.Bykoff@mychicagonews.com

 

Vlad Bykoff

Vlad Bykoff

I'm reporter from Chiraq, Killinois.



Related Articles

Криминальная карта Чикаго 10 – 14 мая

1. Три человека получили огнестрельные ранения в этот понедельник в южной части Чикаго сразу после того, как вышли с вечеринки.

Женщины заманивают детей конфетами возле школы Южного Остина

Женщины заманивают детей конфетами возле школы Южного Остина При том, что особо не о чем беспокоиться на фоне празднования Хэллоуина,

«Пенсионный вопрос»

Тони Прекуинкл (Toni Prenckwincle), занимающая должность Cook County Board President, пытается направить все силы на то, чтобы обеспечить экономию средств.