10 автопроизводителей оснастят свои машины автоматическими тормозными системами

10 автопроизводителей оснастят свои машины автоматическими тормозными системами

В последние годы появляется все больше технологических новинок, призванных повысить безопасность наших автомобилей. Примеры тому – системы мониторинга мертвых зон, предупреждение об отклонении от полосы, и “умный” круиз-контроль.
И, хотя, это невероятно полезные и замечательные технологии, которые помогают сделать вождение более безопасным, чаще всего они доступны только на очень дорогих автомобилях, или в качестве дорогих опций. Большинство базовых автомобилей не имеют подобных технологий.
Но вот, похоже, шаг в сторону массового повышения безопасности все же был сделан. 10 автопроизводителей заявили о том, что намерены внедрить автоматические тормозные системы на все свои новые автомобили.
Audi, BMW, Ford, General Motors, Mazda, Mercedes Benz, Tesla, Toyota, Volkswagen, и Volvo обещают National Highway Traffic Safety Administration и Insurance Institute for Auto Safety, что автоматические тормозные системы повторят судьбу подушек безопасности и трехточечных ремней безопасности во всех их новых моделях.
Согласно отчету AP, автоматические тормозные системы “могут предотвратить или смягчить до 80 процентов столкновений автомобилей с грузовиками при резком торможении, которые становятся причиной 1,700 смертей и полумиллиона повреждений ежегодно, в соответствии с данными National Transportation Safety Board.”
Хотя, это очевидно, отличная инициатива со стороны компаний-производителей автомобилей, пока ничего не говорится о конкретных датах внедрения технологии, либо о том, скажется ли это на конечной цене автомобилей.
Но, несомненно, это положительное начинание – помочь сделать все новые автомобили безопаснее. И хорошего тут, явно, будет больше.
Automatic brakes



Related Articles

Прибыль BMW растет в США, премиум SUV особенно успешны

Давайте пробежимся по списку: Lamborghini, Bentley, Aston Martin, Tesla и Rolls Royce – все эти люксовые бренды в настоящий момент

National Insurance Crime Bureau тестирует “мистическое устройство”, позволяющее взламывать машины

National Insurance Crime Bureau (NCIB) пролили свет на тестирование “мистического устройства”, позволяющего злоумышленникам открыть двери вашей машины и завести ее

«Железный конь идет на смену крестьянской лошадке!»

Яркий лозунг из знаменитого романа И.Ильфа и Е.Петрова “Золотой теленок” прекрасно иллюстрирует эпоху 20-х годов прошлого века, когда молодое государство