Семья или брак?..

Семья или брак?..

Добрый день! Я замужем первый год и, казалось бы, все чувства должны быть свежими. Однако, я ощущаю, что совершенно не хочу отношений с мужем: ни общения за ужином, ни совместных выходных, ни, тем более, интима. Все изменилось после свадьбы, когда на нас свалилась рутина и быт. Мне все чаще кажется, что нам стоит расстаться, что мы разные люди. Мне даже нравится один мой коллега на работе. Нормально ли это? Как мне быть?
Светлана Б.

Sex

Многие, решаясь на такой ответственный шаг, как замужество, считают, что наступит то счастье и мир, о котором они мечтали. Но каково разочарование женщины, которая рассчитывала на одно, а получила суровую правду семейного быта. В первую очередь, вам стоит понять, что как ни крути, поменяв свою жизнь, вы все же, как ни странно, испытали некий шок. Изменилась ваша жизнь: сейчас вы живёте с мужем и делите с ним быт, а ужин теперь не всегда предполагает свечи, вино и секс. Зачастую он становится просто приемом пищи. Многие, и мужчины тем более, разочаровываются в семейных отношениях. Существуют несколько кризисных этапов отношений: первый год, третий, пятый… С точки зрения психологии, в этом есть своя правда и, как показывает практика, чаще всего именно на определённых этапах у людей случаются кризисы. Однако, при этом не стоит ставить на первый план осознание того, что ситуация «как у всех», или то, что эта ситуация нормальная или, напротив, из ряда вон выходящая. Отнеситесь к ней трезво. Для начала, стоит самой себе признаться в том, что вы любите своего мужа. Ведь именно за этого мужчину вы вышли замуж, и это было ваше собственное решение. Муж не состоит с вами в генетическом или биологическом родстве, но он уже вам не посторонний человек, и с того самого момента, когда вы сказали «да», вы несете свою долю ответственности за отношения в вашей семье. А когда вы осознаете это, вы согласитесь со мной, что теперь все отношения в семье нельзя строить по схеме: «хочу – не хочу», «я устала – отстань от меня»! Существует непреложная истина: семейная жизнь невозможна без ВЗАИМОПОНИМАНИЯ. Так же и с вашим супругом: научитесь понимать его, и тогда вы вправе рассчитывать на взаимность. И, как только вы определите для себя, что он, по-прежнему, ваш любимый мужчина. и все трудности вы можете преодолеть вместе, психологический климат в вашей семье сразу улучшится.

Теперь – самое главное, поняв, что вот он – мужчина, для которого вы живете и который живет для вас, стоит все же обратиться к эмоциям. Каждый «моторчик» стоит заводить, ведь иногда его скорость замедляется, и случаются стрессы, скандалы, депрессия в отношениях. Причина вашей утомленности браком ясна: вы в стрессе, плюс прошла свадебная эйфория, а бытовой фон остался. Для этого вам стоит искусно снова зажечь друг друга. Здесь вам в помощь сладость интима, новизна отношений. Сделайте то, что давно не практиковали, либо просто мечтали испытать с супругом. Если нет времени на отпуск, то в любой из выходных устройте мужу день страсти. Кроме интима, попробуйте специально чаще говорить ему о том, как вы его любите. Так вы и сами вспомните о ваших чувствах до оформления отношений, и он сам раскроется вам навстречу.
Любите друг друга, цените своего любимого. Жизнь нечасто делает подарок полюбить и быть любимым.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Семейное царство

«Выходя замуж, каждая девушка представляет себе исключительно радостные картинки. Вместе с супругом они дружно готовят ужин, весело проводят уикэнд и

«Кто я?..»

Я всегда была уверена в том, что я выйду замуж, стану хорошей женой для мужа, и мамой для своих детей.

«Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь.»

Я встречалась с молодым человеком 3 года. Мы расстались, потому что, как нам казалось, у наших отношений нет будущего. Через

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: