Как тратить 1 млрд каждый год?

Как тратить 1 млрд каждый год?

 Автор: Юрий Бескрайний

Основатель и нынешний владелец всемирно известной социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о том, что он намерен отдать 99% акций компании на благотворительность.

Так своеобразно и значимо он решил отметить рождение своей дочери, которой семейная чета решила дать имя Макс. Выделенные деньги, далее сообщает Цукерберг в своем личном блоге, должны пойти на развитие человеческого потенциала и создание равных возможностей для всех детей нашей планеты, что сделает, он уверен, будущее человечества более предсказуемым и гуманным. В своем обращении – послании к недавно родившейся дочери он высказывает надежду на то, что она будет жить в мире, который будет лучше нашего. «В течение наших жизней мы отдадим 99% наших акций, чтобы присоединиться к другим в улучшении этого мира», – написал далее создатель Facebook в своем публичном, несомненно, очень продуманном заявлении.

Добавим, что  на текущий момент рыночная стоимость этих акций составляет 45 миллиардов долларов.  Пока Цукерберг не уточнил, куда именно пойдут его деньги, он определил направления, в которых он заинтересован: лечение болезней, угрожающих существованию человечества,  сокращение детской смертности и нищеты, консолидация человеческого сообщества для решения важных, глобальный проблем и многие другие. Официальные представители Facebook пояснили, что Марк Цукерберг также основал новую гуманитарную организацию Chan Zuckerberg Initiative, которая будет всемерно «продвигать человеческий потенциал», «поощрять равенство» и заниматься другими вопросами для общечеловеческого блага. Далее было заявлено о том, что на протяжении следующих трех лет глава компании собирается отдавать на благотворительность не более миллиарда долларов в год. Также было сказано о том, что создатель Facebook намерен и в обозримом будущем сохранить за собой главную, ключевую роль при процедурах голосования о контроле над социальной сетью. От себя добавим, что благотворительные намерения Марка Цукерберга достойны глубокого уважения. Это очень хорошая, позитивная новость в нашем сложном и пока непредсказуемом мире.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Chicago News Issue 37

Как и обещали, свежий выпуск Chicago News – теперь и на нашем сайте. Chicago News Issue 37 View this publication

Chicago News Newspaper issue 50

Chicago News Newspaper issue 50 Editor’s note: 11 сентября 2001 года. Пожалуй, уже нет на земле ни одного человека, не

Fight Terrorism Through Non-intervention, Not War

 By James C. Wilson In the wake of the recent terrorist attacks in Paris, Beirut and Kenya, CNN Senior White

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: