Maple & Ash – необычный праздник

Maple & Ash – необычный праздник

Святая корова! (я говорю это потому что речь пойдёт о стейк-хаусе). Я никогда не чувствовала себя так необычно. Позвольте, я расскажу чуть больше деталей. На прошлой неделе был мой день рождения, и чтобы отметить данное событие, один мой друг спросил, не хочу ли я побывать в ресторане “Maple and Ash”. “Конечно”, подумала я, “почему бы немного и не потратиться. Это мой день рождения, в конце-концов”. Так что мы отправились в этот ресторан.

Во-первых, я бы хотела отметить, что резервировать места заранее – очень разумный шаг, если вы желаете посетить данное заведение. В принципе, я думаю, вы сможете занять столик каким-либо вечером и без предварительного бронирования, однако, придётся довольно долго ждать. Мы были в среду вечером, ресторан был полон, и нам пришлось ждать около 20 минут, пока нам предоставили столик в 20:45.

Когда вы входите в здание с улицы, на первом этаже вы пройдёте через бар под названием Eight Bar. Здесь вас поприветствует администратор и уточнит, резервировали ли вы столик. Далее вы пройдёте через бар к лифту на третий этаж. Интерьер в здании шикарен, освещение приглушено, вы попадаете в атмосферу класса и стиля. Даже лифт обит кожей и заставляет предвкушать роскошное пиршество.

На третьем этаже вас встретит администратор Maple and Ash. Пока нам готовили столик, мы расположились в коктейль-баре. В баре у нас был собственный официант, и мы решили попробовать коктейли “Олд фешен” (Old Fashioned). Мне захотелось чего-то необычного, и я заказала коктейль на основе джина Old Tom с грейпфрутовым биттером и апельсиновой коркой. Было очень вкусно. Грейпфрутовый биттер перекрывает сладкий вкус апельсина и подчеркивает вкус джина, большим поклонником которого я являюсь, так что мне коктейль пришёлся очень по вкусу. Наш официант была так любезна, что после коктейлей угостила нас просекко, чтобы скрасить время ожидания. Прекрасный жест! Мы были готовы к грандиозному старту.

Как только наш столик был готов, мы расположились в прекрасной кабинке. На всех столиках стоят красивые длинные свечи. Я заметила, что за нашим свеча уже выгорела, и только я собралась несколько расстроиться по этому поводу, как наш официант быстро заменил её на новую. Вот это обслуживание.

Мы расселись, и нам принесли “приветственный коктейль” с каким-то небесным ароматом, благодаря сочетанию огурца и ананаса. Мы заказали лишь один напиток, а получили уже три – совсем неплохо. Далее подали мини-закуски в качестве апперитива, среди которых было блюдо с редисом и маслом, куриная печень и чипсы из выдержанного сыра – фантастическое начало.

Официант чрезвычайно хорошо разбирался в меню и еде и помог нам сделать правильный выбор. Я остановилась на 6 унциях стейка “филе-миньон”, попросила отдельно принести соус Au poivre, с которым подаётся стейк, и попросила порцию картофеля фри. Мы также заказали равиоли и закуски из фрикаделек на всех. Вдобавок к нашему заказу, официант принес свежеиспечённый ещё дымящийся хлеб. Подозреваю, они очень хотели, чтобы мы не остались голодны.

Когда наше основное блюдо было подано, я была очень удивлена, как аппетитно все выглядело. Мой стейк в шесть унций выглядел крошечным по сравнению со стейком моего друга, который весил 22 унции, но если бы я съела хоть чуть больше, я бы просто лопнула. Мясо было идеальной средней прожарки и покрыто черным перцем, который придавал блюду остроту. Соус Au poivre, который я попросила отдельно, чтобы макать в него мясо, я никогда раньше не пробовала. Он оказался плотным сливочным соусом на основе сливочного масла с луком-шалотом и дижонской горчицей. По вкусу соус был божественным, иначе я не могу его описать. Сочетание горчицы и черного перца доставили моим вкусовым рецепторам весьма острые ощущения. Картошка фри была хороша, но не экстраординарна, зато алиоли соус с розмарином был просто феноменален.

Фрикадельки были невероятны, можно было почуствовать их аромат, свежесть и отменное качество мяса, из которых их приготовили. Но карамельно-томатный и сырный соусы, которые к ним подавались, и чесночный хлеб сделали их невообразимо вкусными. Что мне понравилось больше всего из еды, которую мы заказали на всех? Равиоли. Потрясающий сливочный вкус, сыр и соус из грибов – у меня слюнки текут от одной только мысли об этих равиоли!

После того, как наши желудки наполнились, наш официант удивил нас десертом в честь моего дня рождения! Какой приятный сюрприз! И хотя я уже была порядком сыта, у меня всегда-всегда найдётся место для десерта. То, что нам принесли, называлось “бомбой” и представляло собой шоколадный шедевр. Твёрдый внешний слой из шоколада был расплавлен горячей карамелью с бурбоном Bulleit и покрывал начинку из бананов и шоколадной крошки. Как пишется “совершенство”? Хрустящий шоколад, твёрдый шоколад сверху, сливочные кусочки банана и сладкая карамель явили собой совершенный десерт. Я не могла бы представить себе лучший способ завершить наше пиршество. И при этом десерт был за счет заведения!

Это был один из самых невероятных вечеров в моей жизни. Я чувствовала себя принцессой, и всё самое вкусное, что я могла представить в еде, я попробовала в Maple and Ash. Но сказки, как правило, обходятся дорого. В этом ресторане вы платите за очень качественную еду, и она никоим образом не стоит дёшево. Я очень рекомендую посетить этот ресторан. Он – настоящая жемчужина, но хочу предупредить, что такой визит может стать достаточно дорогим и чем-то вроде вечера по особому поводу (как-то день рождения, годовщина, важное событие и т.п.). Здесь даже есть специальное блюдо с красноречивым названием “I Don’t Give a F*@k for $145 per person”, которое буквально обойдется в 145 долларов за каждого, сидящего за столиком. Может быть, я тоже однажды доберусь до этого блюда, но пока я могу заверить, что я получила максимум за потраченные мною деньги. Приходите и убедитесь сами, но насчет дороговизны я вас предупредила.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс 

Перевод: Дмитрий Терзинов

 



Related Articles

Dusek’s – переоцененный вариант

1227 W. 18th St. Chicago, IL 60608 Dusek’s – довольно интересное место в Pilsen.  Вместе с Punch House и Thalia

Ramen-san: сомнительное удовольствие

Как вы, наверное, заметили по моим обзорам, я большой любитель практически всего. Японская, тайская кухня, кантри-классика, в общем все, что

Bar on Buena: место, где вас могут знать в лицо.

Должна признаться: прежде я никогда не бывала в Bar on Buena. Стыд мне и позор, поскольку находится он прямо у