Профессор университета «Northwestern», разыскиваемый за убийство, объявлен в национальный розыск

Профессор университета «Northwestern», разыскиваемый за убийство, объявлен в национальный розыск

27 июля в высотном здании «River North» был найден двадцатишестилетний Трентон Джеймс Корнелл-Дюранло (Trenton H. James Cornell-Duranleau), скончавшийся от многочисленных колотых ран. Квартира на 10-м этаже принадлежала профессору «Northwestern University», сорокадвухлетнему Уиндхэму Латэму (Wyndham Lathem), на арест которого выдан ордер за убийство первой степени.

Как сообщают в «Northwestern University», Латэм – доцент кафедры микробиологии и иммунологии, проработал в университете с 2007 года. Администрация университета, сотрудничая с властями, отправила его в административный отпуск и заблокировала ему доступ в кампус. Администрация университета уверена, что кампус и студенты находятся вне опасности в настоящее время.

Еще одним подозреваемым, как предполагается, причастным к убийству Корнелл-Дюранло, является пятидесятишестилетний Эндрю Уоррен (Andrew Warren), старший помощник казначея в «University of Oxford». Университет Уоррена также сотрудничает с властями и призывает своих сотрудников, имеющих какую-либо информацию, обращаться в полицию.

Офис судмедэксперта «Cook County» признал смерть Корнелл-Дюранло, вызванную множеством рваных ран, нанесенных острым предметом, то есть убийством. Он был найден около половины девятого вечера и объявлен мертвым на месте преступления. Полиции пока не ясен мотив убийства двадцатишестилетнего парикмахера, возможно, причиной была бытовая ссора. Связь между жертвой и подозреваемыми пока не известна.

Энтони Гуглиэлми (Anthony Guglielmi), пресс-секретарь Чикагского отделения полиции («Chicago Police Department»), отправил фотографии двух мужчин в «Twitter», призывая их «поступить правильно и сдаться». Полиция полагает, что оба подозреваемых покинули Иллинойс на данный момент, но со Службой Mаршалов Соединенных Штатов («The U.S. Marshals Service»), участвующей в поиске, и Государственным департаментом (State Department), отслеживающим паспорта, их задержание – только вопрос времени. Власти полагаются на помощь населения.

Если Вы владеете какой-либо информацией о преступлении или местонахождении этих двух мужчин, свяжитесь с «Bureau of Detectives Area Central»

(312) 747-8380 

JA366269

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Ольга Немальцева

 



Related Articles

Как соцсети развивают чикагскую преступность

Автор: Джим Вэйл Перевод: Виктория Савченко Всем известно, что в Чикаго довольно много насилия, и молодые люди убивают друг друга

Криминальная карта: более 600 убийств за этот год. Что же будет дальше?

По данным департамента полиции Чикаго на сегодняшний день общее количество убийств – 601 жертва. В прошлом году, за такой же

Chicago Crime Map February 6 – 12

1. A 33-year-old man was killed in a West Side shooting on Monday morning, according to police. Jamaine McDaniel suffered