Праздник с… пистолетом

Праздник с… пистолетом

Оружие на Navy PierК сожалению, любые праздники с массовым скоплением людей характерны не только радостью и весельем, но, порой, и трагическими последствиями. Залпы салютов отдаленно напоминают выстрелы из оружия… Наверное, именно поэтому такие мероприятия часто привлекают поклонников пострелять.

Например, один из таких любителей был арестован на входе в… Navy Pier.

4 июля, около 5 pm его остановила полиция и задала вопрос, что находится в его сумке. На что 22-летний Райан Гавен (Ryan Gaven), не стесняясь, ответил: “Оружие”. Обыскав его сумку, полиция действительно обнаружила в ней заряженный пистолет. На вопрос, что он собирался здесь с ним делать, любитель оружия ответил еще более “логично”: “Вы никогда не знаете, что здесь может произойти…”

В соответствии с данными полиции, Гавен работает охранником в одной из частных организаций. Однако разрешения на ношение оружия его работа не дает. В пятницу его отпустили до суда под залог в $25,000.

Также за беспричинное использование пистолета был осужден и еще один человек. 52-летний Кэннет Дэйвис (Kenneth Davis), работающий в Скорой помощи Чикаго, несколько раз выстрелил в воздух. Во время ареста он сразу же признался, что стрелял действительно он, и что он знает, что “это было очень глупо”. Дэйвис также был отпущен до суда под залог в $25,000.

А тем временем, преступность в Чикаго во время длинного праздничного уикенда продолжает бить все рекорды. Только на момент выпуска этой статьи полицией уже зафиксировано 7 погибших и 38 раненых, в числе которых несколько детей. Один из них, 5-летний Джэйден Дональд (Jaden Donald), находится в критическом состоянии.

Следите за дальнейшим развитием событий на нашем сайте.

А что думаете вы о безопасности в общественных местах Чикаго? Присоединяйтесь к обсуждению на нашем форуме!

Редакция Chicago News