Житель Palatinе арестован по подозрению в организации подпольной нарколаборатории

Житель Palatinе арестован по подозрению в организации подпольной нарколаборатории

 

40-летний Мартин Блумберг из Palatine был арестован в номере отеля в этот понедельник. Офицеры полиции отправились на проверку номера в отеле Comfort Inn Suites по адресу 1775 E. Belvidere Road в Grayslake после того, как они получили информацию о том, что в комнате организована лаборатория по производству метамфетамина. Вскоре в номере Блумберга была обнаружена и сама лаборатория и наркотик. Постояльцев отеля эвакуировали в связи с высокой концентрацией аммиака и легковоспламеняющихся жидкостей, пока полиция освобождала номер от наркотиков.

Согласно официальным заявлениям полиции Иллинойсса, Блумберг был арестован на месте преступления и ему были предъявлены несколько обвинений в хранении и производстве метамфетамина. Обвинители сказали, что в комнате была обнаружена “емкость с остатками метамфетамина, бутылка с ацетоном, наркотические принадлежности, 2 грамма каннабиса, лекарства, продающиеся только по рецепту, жидкость для розжига, керосин, уксус, литиевые батарейки и горячая лампа”.

Комнату также охраняли два питбуля. В машине Блумберга были обнаружены сопутствующие предметы. Согласно данным гособвинителей, Блумберг арендовал комнату с 29-го февраля до середины апреля.

Блумберга обвиняют в производстве метамфетамина в многокомнатном жилом помещении, могущем представлять опасность, говорят в полиции.

Кроме того, ему также выдвинули обвинения в хранении материалов для производства метамфетамина, хранении метамфетамина, незаконном его производстве, незаконном хранении веществ, находящихся под контролем, а также во владении поддельными документами. Во вторник уже состоялись слушания, и он пока отпущен под залог в $500,000. В случае признания его виновным, ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Сrystal.M@mychinews.com 

Автор: Кристал Мартинез

Перевод: Виктория Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Криминальная карта: Что случилось в Хэллоуин?

Два человека были убиты и, по меньшей мере, 17 получили ранения в перестрелках по всему городу во время празднования Хэллоуина

Неделя началась с кровавого понедельника

Прошедший понедельник оказался самым смертельным за год, но насилие в городе пока так и не думает идти на спад. Ниже

Криминальная карта Чикаго

С начала этого года, 164 человека подверглись нападению с применением огнестрельного оружия и, по крайней мере, 30 из них были