Майкл Коэн: “Трамп – расист, лжец и мошенник”

Майкл Коэн: “Трамп – расист, лжец и мошенник”

Майкл Коэн, десяток лет проработавший у Дональда Трампа личным адвокатом и зная не понаслышке о делах президента, дал показания Конгрессу.

Напомним, Майкл Коэн получил три года тюрьмы за уклонение от уплаты налогов, незаконной выплаты 130 тысяч долларов порноактрисе Сторми Дэниэлс (сценическое имя Стефани Клиффорд) за ее молчание о связи с Трампом. Отбывать наказание бывший адвокат главы государства начнет в мае этого года. 

Выступление Майкла Коэна в Конгрессе в прямом эфире транслировали все крупные телевизионные компании страны. Перед камерами бывший адвокат Трампа заявил, что на слушания он пришел в первую очередь для того, чтобы извиниться перед своей семьей и перед американским народом за ложь Конгрессу и за то, что покрывал Дональда Трампа.  

Одно из важных  заявлений на слушаниях касается публикации электронных писем со взломанных серверов Демократической партии. Коэн рассказал о подслушанном телефонном разговоре Дональда Трампа и его советника по политическим вопросам Роджера Стоуна, из которого следует, что будущий глава государства знал о готовящейся утечке информации со взломанного сайта Национального комитета Демократической партии. 

Майкл Коэн обвиняет Дональда Трампа в обмане под присягой. Бывший адвокат заявляет, что Трамп руководил строительством Трамп-тауэр в Москве, при этом заявляя общественности, что деловых связей с Россией у него нету. В своих показаниях Коэн также рассказал о встрече помощников Трампа с российским юристом, предоставившим компромат на Хиллари Клинтон.

Далее Коэн привел несколько моментов из разговоров с Трампом, подтверждающими его расистские взгляды. Во время совместной поездки по неблагополучному району Чикаго, Трамп заявил, что так могут жить только чернокожие и голосовать за него они не будут, так как глупые.

Коэн также признался, что для того, чтобы занимать лидирующие позиции в списке Forbes, Трамп завышал размер своего состояния, заставляя его изменять стоимость недвижимости.  Также Коэн приводит примеры с манипуляциями стоимости активов для получения кредитов на приобретение футбольной команды или для уменьшения налогов на недвижимость.

Кроме того, на слушаниях Коэн рассказал Конгрессу об угрозах со стороны Трампа журналистам, пишущим про него критические статьи.

В заключительных словах Майкл Коэн заявил, что совершал ошибки. «Моя верность господину Трампу стоила мне всего – моей репутации, моей свободы, моей лицензии адвоката и моей чести», – сказал он.

Дональд Трамп отреагировал на выступление своего бывшего личного адвоката, заявив в Twitter, что Майкл Коэн врет, чтобы сократить срок своего наказания.

Коэн снова предстанет перед Конгрессом в следующую среду, где будет давать еще больше показаний перед House Intelligence Committee. Также, еще через неделю, 14 марта, он опять вернется в Конгресс, на совместную дачу показаний вместе с Феликсом Сатером (Felix Sater), русскоязычным бизнесменом и партнером Трампа по проекту Трамп-тауэр в Москве. 

Когда у председателя комитета Конгресса, Адама Шиффа (Adam Schiff) спросили, считает ли он, что Трамп нарушил закон, он ответил, что прокуратура Южного Округа Нью-Йорка уже это доказала, и комитет Конгресса сейчас фокусируется на том, как далеко Трамп зашел в своих криминальных действиях тогда, когда уже был президентом.

В своих заключительных ремарках Майкл Коэн предупредил, что “если Трамп проиграет в 2020-м, мирной передачи власти не случится.”



Related Articles

В Белом Доме грядут очередные перестановки

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг о намерениях осуществить дальнейшие кадровые перестановки в администрации. «Я проведу перестановки в различных

Министерство юстиции не должно шпионить за журналистами

Автор: Патрик Туми Перевод: Людмила Харлович В то время, когда президент Трамп регулярно нападает на средства массовой информации, министерство юстиции,

Взгляды Кандидатов: экономика

В наше время, когда миром правят медиа, иногда бывает сложно разобраться, за что же на самом деле выступает каждый кандидат.