AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!
AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2

Нелюбовь

Нелюбовь

16 февраля 2018 года на экраны американских кинотеатров выходит фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Неделю назад в Лос-Анджелесе Американская академия киноискусств объявила о номинации этой картины на премию “Оскар” в категории “Лучший фильм на иностранном языке”. Мировая премьера этого фильма прошла в 2017 году в рамках конкурсной программы 70-го Каннского кинофестиваля, где картина была удостоена Приза жюри, третьей по значимости награде после «Золотой пальмовой ветви» и Гран-при, вручаемых фильмам в основном конкурсе.

В центр сюжета фильма «Нелюбовь» положена тяжелая история развода современной московской семейной пары и переживания их двенадцатилетнего сына. Тема актуальна и понятна людям в любой стране мира. Типовая, совершенно будничная история. Первые ленты картины знакомят нас с двенадцатилетним Лешей (в талантливом исполнении Матвея Новикова), лениво плетущимся из школы мимо корней выкорчеванного дерева, мимо речки, мимо припорошенной осенней листвой оградительной ленты. Дома его ждут вечно ссорящиеся родители. Они разводятся, продают квартиру и думают только о себе. У Жени (актриса Марьяна Спивак) уже есть обеспеченный жених (Андрис Кейш), намного старше ее. У Бориса (в исполнении Алексея Рогозина) также все готово для новой семьи – его ждет беременная подруга.  А вот как поступить со своим ребенком – они пока решить не могут. Ни мать ни отец не хотят оставлять его с собой. Разговор родителей о том, что он никому не нужен, слышит Алеша. Он один, в темной комнате, заливается слезами и беззвучно кричит. Эта сцена никого не может оставить равнодушным. Нелюбовь. Нелюбовь рождает только нелюбовь. 

Алеша принимает решение уйти из дома навсегда. На следующее утро он уходит в школу и домой не возвращается. И почти двое суток никто из близких не заметил его исчезновение, пока не позвонили из школы, что мальчика не было на занятиях. Не вызывает сострадания образ несчастной матери, у которой пропал сын.

Женя, не получившая в детстве материнской любви, вышедшая замуж “по залету”, бессердечно относится к сыну и мужу. Всю свою ненависть она выбрасывает на Алешу, которого никогда не любила. Да и Борис под стать ей. Известие о пропаже сына он принимает совершенно спокойно и говорит, что ничего страшного случиться не могло. Несмотря на эгоизм и самолюбие эти двое окружены нормальными людьми, которые могут по-настоящему любить, помогать друг другу. Это – отряд волонтеров, которые делают все для спасения мальчика.

Через весь фильм проходит тоска и отчаяние. Все детали, даже музыка, предвещают трагедию. В общем, жизнь показана, как она есть, без приукрашения. В нелюбви жить нельзя.

Вызывает уважение режиссерская работа и невероятное внимание к деталям, ведь именно детали создают атмосферу фильма и определяют его принятие (или неприятие) зрителем. Интересный ход Андрея Звягинцева также и в том, что решение о том, что же произошло с Алешей, полностью отдается на суд зрителя. Знаем мы лишь то, что через два года оба бездушных родителя, подаривших друг другу и своему ребенку “нелюбовь” продолжают жить свои жизни, как будто бы ничего и не изменилось…

Уверены, у каждого из нас будет свое видение этой картины. Мы же со своей стороны обязательно рекомендуем “Нелюбовь” к просмотру.

Автор: Людмила Харлович

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Росомаха 2013 / The Wolverine : “Вечность может стать проклятием”

Итак, Росомаха в очередной раз (а точнее, уже в 6-ой) вернулся на экраны. И теперь ему пришлось спасать мир уже

Предпоказ – Boyhood

На этот раз мы побывали на предпоказе фильма «Boyhood», и сразу скажу: самое интересное – кино снималось на протяжении 12

Кинопремьеры этой недели

Delivery Man Жанр: Комедия, Драма Режиссер: Кен Скотт В ролях: Винс Вон, Крис Прэтт, Коби Смолдерс, Анджей Блюменфельд, Саймон Делании,