Пресс показ: “Love & Mercy” в Music Box

Пресс показ: “Love & Mercy” в Music Box

Кино – не совсем моя стихия, но иногда, Чикаго становится площадкой для редких премьер, и в данном случае, замечательная история и отличный фильм, заставили меня захотеть рассказать вам чуть больше.

Love  Mercy4

“Love & Mercy” – это история Брайана Уилсона (Brian Wilson) – одного из музыкантов Beach Boys. Cовершенно нешаблонная история личности и, если хотите, его сага.

Начинается фильм с рассказа о жизни юного композитора Брайана Уилсона (его играет Пол Дано / Paul Dano), которого очень многие считали выдающимся за его творчество и новаторство. В попытках изменить имидж своей семьи, он в итоге покидает их ради новых музыкальных приключений.

Затем мы переносимся к более позднему периоду его жизни. Его играет уже Джон Кьюсак (John Cusack), и наш герой, похоже, страдает психическими расстройствами. Это проявляется, например, в той сцене, где мы наблюдаем за тем, как он приходит в салон Cadillac, чтобы купить новую машину. Там он встречает прекрасную Мелинду Ледбеттер (очаровательная Элизабет Бэнкс / Elizabeth Banks), и мы тут же переносимся обратно в 1960-е, чтобы узнать побольше о тех событиях, что привели нас в итоге к этому моменту.

Love  Mercy1

Я не хочу портить вам удовольствие и раскрывать весь сюжет этой великолепной истории. Мы узнаем очень много подробностей о становлении нашего героя, и о том, что же привело его в итоге в этот автосалон, где он так стремительно влюбляется. Мы узнаем, что он практически прожил две жизни – одну в 60-х, и другую – в более поздний период. Кроме того, мы познакомимся с человеком, который спас его от самого себя, доктором Джином Лэнди (которого сыграл как всегда безупречный Пол Джиаматти / Paul Giamatti).

В истории много неожиданных поворотов, и это очень цельная биография, которая, кроме того, рассказывает о немалой части американской музыкальной истории.

Уилсон, ведь, кроме всего прочего, – еще и создатель шикарного альбома “Pet Sounds”. Наш вечер в Music Box Theater в Wrigleyville (кстати, отличное место для кинопросмотра) начался с приветствия самого Джона Кьюсака. После показа он также вышел на сцену, уже вместе с Брайаном Уилсоном, который рассказал чуть подробнее о своем вкладе в создание этого биографического фильма.

Это был замечательный вечер, и мы вышли из зрительного зала абсолютно воодушевленные и с полным осознанием того, что мы только что узнали чуть больше о настоящей американской иконе, Брайан Уилсоне. 5-е июня (день открытия фильма для широкой публики – прим. ред.) уже совсем скоро – внесите эту дату в свои календари.

Перевод Виктории Савченко

Еще больше
театральных и ресторанных обзоров можно найти на сайте AroundTheTownChicago.com



Related Articles

Кинопремьеры этой недели – 20 июня

Humshakals Жанр: комедия Режиссер: Саджид Кхан В главных ролях: Саиф Али Кхан, Ритеш Дешмукх, Рэм Капур, Бипаша Басу, Таманна Бхатия,

Джобс / Jobs: великий и… ужасный

Наверное, это один из первых фильмов, вызывающий настолько противоречивые ощущения. Давайте начнем с негатива. Со смерти Джобса прошло всего лишь

Кинопремьеры Чикаго и Иллинойса – 2 мая

  Belle Жанр: драма Режиссер: Амма Асанте В главных ролях: Гугу Мбата-Роу, Том Уилкинсон, Миранда Ричардсон, Пенелопа Уилтон, Мэттью Гуд,