Руководство по выживанию на Lollapalooza 2017

Руководство по выживанию на Lollapalooza 2017

Сейчас август, фестивальный сезон в Чикаго в полном разгаре. А какой фестиваль в Чикаго больше, чем Lollapalooza? В прошлом году отмечался 25-ти летний юбилей Lollapalooza, в честь чего длительность мероприятия была продлена до 4х дней. В этом году фестиваль также проводится в формате 4х дней – с 3 по 6 августа в Grant Park. На протяжении многих лет часть жителей и гостей Чикаго уже стали завсегдатаями фестиваля. Тем не менее, в этой статье мы перечислим некоторые советы для тех, кто еще не посещал данное музыкальное событие.

1. Пейте достаточное количество воды.

Самое главное – пейте воду. И снова пейте воду. Может показаться глупым напоминать людям о необходимости гидратации, но тепловой удар – реальное явление, а во время прослушивания музыки, танцев и поглощения алкоголя легко можно забыть о необходимости потребления воды. Вы можете взять с собой пустые бутылки для воды (только не из стекла) или рюкзаки от Camelbak. Также можете принести две запечатанные бутылки с водой. Или воспользоваться бесплатными резервуарами с водой, которые вы найдете на территории, на которой проводится фестиваль. Используйте данные возможности, чтобы иметь под рукой достаточное количество воды.

2. Защитите себя от солнца.

Пользуйтесь солнцезащитным кремом, очками, носите головной убор, если вы посчитаете нужным. Знайте, что вы можете проносить солнцезащитный крем на фестиваль, главное, чтобы он не был в форме аэрозоля. Если вы забыли свои средства защиты дома, на территории есть Lolla Bodega, где вы можете приобрести кремы и иные средства.

Делайте перерывы в течение дня. На летнем солнце можеть быть очень жарко, поэтому обязательно принесите одеяло, садитесь и остыньте. Поверьте мне, я понимаю, что вы хотите получить удовольствие от фестиваля по полной программе, и готовы веселиться, веселиться и веселиться. Однако, сначала позаботьтесь о вашем организме.

Помните, что вокруг будут специальные автобусы с системой кондиционирования, где вы также можете охладиться от жары в особо жаркие дни.

3. Подготовьте свой маршрут.

Будьте готовы к большим объемам трафика в период проведения фестиваля. Движение будет интенсивным на дорогах, в поездах, в метро – в общем, повсюду. Поэтому запланируйте заранее, как вы будете добираться, старайтесь избегать часов пик, будьте готовы подружиться со своими соседями и запаситесь терпением.

4. Не берите с собой большие сумки, чтобы избежать очередей при досмотре.

В этом году на фестивале действуют более строгие ограничения относительно размера сумок и рюкзаков, которые можно пронести с собой на территорию – сумки размером более 10x10x10 дюймов(???) придется оставить снаружи. Таким образом, если вы придете без большой сумки, вы сможете пройти проверку со стороны службы безопасности быстрее, воспользовавшись экспресс линиями, где не требуется проверка багажа.

Если при вас все же будет сумка или какие-либо ценные вещи, которые вы бы не хотели носить при себе во время мероприятий, в парке вы сможете найти камеры хранения и воспользоваться ими.

5. Загрузите мобильное приложение и получите браслет-пропуск.

Загрузите приложение Lollapalooza на свой телефон, чтобы иметь доступ к расписанию выступлений, карте парка и получать экстренные уведомления. Поверьте мне,  почти неизбежно, что в один из четырех дней будет сильный дождь (так происходит каждый год), и приложение будет держать вас в курсе изменений в программе фестиваля и уведомлять об эвакуации, если она потребуется.

Наручный браслет служит пропуском на территорию, однако его можно также зарегистрировать онлайн, привязать к нему дебетовую или кредитную карту, что поможет избавиться от необходимости приносить наличные или банковские карты и думать о том, чтобы не потерять их.

В фестивале участвует очень большое количество музыкантов. На кого сходить, чтобы не попасть на неактуальных или необоснованно раздутых исполнителей? На мой взгляд, следующие артисты достойны того, чтобы посетить их выступления.

1. Chance the Rapper

Выступление Chance-а будет хитом. Уроженец Чикаго и защитник интересов молодежи, один из самых видных артистов, родом из нашего города, музыкант дает только 1 концерт в год в Чикаго. В этом году его выступление будет грандиозным – Chance – хедлайнер фестиваля Lollapalooza. После его наград Грэмми в прошлом году, во время его выступления ожидается ОГРОМНАЯ толпа и множество специально приглашенных артистов. У Chance-а есть множество популярных треков, также он известен тем, что приглашает всех своих друзей на свои шоу.

Послушайте его песни «No Problem» или «All Night», чтобы оценить его стиль.

2. Muse

Еще один хедлайнер фестиваля. Извините за очевидность упоминания, но я была поклонницей Muse со времени их альбома 2006 года «Black Holes and Revelations», у меня к ним особенное отношение. Я никогда не забуду их выступление в Лас-Вегасе в 2007 году, когда вокалист и гитарист группы Мэтт Беллами (Matt Bellamy) использовал гитару с зеркальной поверхностью, чтобы направлять луч света по сцене и на толпу – это было что-то. У Muse более чем 20-летний опыт гастролей и выступлений, их представление, безусловно, будет захватывающим.

Послушайте «Uprising» или «Supermassive Black Hole», чтобы прочуствовать атмосферу их музыки.

3. Crystal Castles

Если вы ищете что-то очень энергичное, что-то, о чем вы скажете «О боже, что творится» – отправляйтесь на Crystal Castles. Ведущая певица Элис Гласс (Alice Glass) столь же непредсказуема, как и вся группа. Пройти над толпой по канату, взойти на сцену по установленным вдоль нее башням и делать все, что ей заблагорассудится – это ее стиль. Их музыка энергична и окунает в атмосферу большой танцевальной вечеринки. Поэтому, если вы не желаете плясать, сталкиваясь с множеством других людей вокруг, это может быть не ваш исполнитель.

Послушайте «Baptism» или «Untrust Us», чтобы понять их музыку.

4. Phantogram

Дуэт играет электро-рок и дрим-поп. Их музыка сразу же овладеет вашим телом и поднимет ваш дух. Если вы никогда их не видели и идете на Lollapalooza, вы должны попасть на их выступление в эти выходные. Они всегда устраивают качественное представление с отличной энергетикой и заставляют вас улыбаться.

Послушайте «As Far as I Can See» или «Don’t Move», чтобы поймать их волну.

5. Run the Jewels

Хип-хоп дуэт, который раскачает толпу. Тексты песен Run the Jewels содержат много взрослой лексики, но то, как они заставляют толпу двигаться и бьющая от них энергетика обеспечивают отличные живые выступления. Совет от мудрых: Run the Jewels очень громкие, поэтому если вы хотите защитить свои уши, возьмите с собой затычки для ушей или купите их в Lolla Bodega.

Послушайте «Lie, Cheat, Steal» или «Oh My Darling Don’t Cry», чтобы составить впечатление о их музыке.

Это даже близко не полный список групп, которые можно будет услышать и увидеть в эти выходные. Это всего лишь некоторые из моих любимых исполнителей. Приходите, послушайте отличную музыку, берегите себя и будьте добры к окружающим.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс 

Перевод: Дмитрий Терзинов

 



Related Articles

South Loop. Незаурядное место.

South Loop – это совершенно особенный центральный район Чикаго, который примыкает к Print Row district и известен как South Loop

Ukrainian Village: бриллиант без огранки

Ukrainian Village – это сравнительно небольшая площадь, приютившаяся между Wicker Park и Near North Side, но площадь со своим, абсолютно

Думаете как провести выходные? У нас есть идея.

А точнее, их несколько. Что бы вы ни планировали – сходить в ресторан, салон красоты или… купить новую машину, для