Logan Square – западная жемчужина

Logan Square – западная жемчужина

Вы хотели бы найти место, которое вы могли бы называть своим домом? Вам нравится атмосфера и стиль Wicker Park/Bucktown, но вам не по карману студия за $1,000? Тогда у меня есть для вас район на примете. Logan Square – вот место, где приятная атмосфера и творческие люди вокруг будут ежедневно поддерживать ваше хорошее настроение. Чуть северо-западнее Wicker Park, Logan Square предлагает огромное количество ресторанов, баров и других креативных аутлетов.

1

Район граничит с улицами Milwaukee, Logan и Kedzie, где в 1918 году был воздвигнут Illinois Centennial Monument в честь столетия образования штата. Исторически здесь селились потомки норвежских эмигрантов. Logan Square находится в непосредственной близости от Blue Line, что делает его особенно транспортно-доступным и удобным для тех, кому приходится часто ездить по городу. Кроме того, здесь много колоритных культурных объектов – например, Logan Theatre и Hairpin Arts Center. Район буквально взрывается от обилия искусства, развлечений и, конечно же, пива. Здесь много обязательных к посещению ресторанов, пивоварен и баров, без которых визит в LS будет просто незавершенным.

2

К примеру, Bang Bang Pie Company – просто чудесное место. С постоянно обновляющимся сезонным меню, оно, тем не менее, привлекает посетителей своими коронными блюдами круглый год. Одно из моих любимых – Maple Bourbon Pecan Pie. С заварным кремом из кленового сиропа и карамелизованными орехами пекан, это лакомство имеет очень мало конкурентов. Кроме того, сейчас в Bang Bang подают свежие клубнично-базиликовые пироги и, с надеждой на совсем скорый приход лета, можно только мечтать о подобном освежающем десерте – базилик, клубничный джем и лимонная панировка. В общем, лучшего весеннего угощения не придумать. Но, если вы подумали, что в Bang Bang подают только сладкие десертные пироги, то вы находитесь в приятном заблуждении. Здесь можно найти все что угодно, включая их бисквит с колбасками, Gumbo & Grits. Обязательно загляните сюда, когда будете в Logan Square.

Bang bang pie shop

Не буду скрывать, я люблю спецпредложения. Так что, зайдя в Boiler Room, не буду долго колебаться. Во-первых, куски пиццы здесь огромны, так что заказывать целую я бы не рекомендовала, конечно если только вас не больше чем четверо, либо если вы хотите забрать остатки домой.
Наполнители также выше всяких похвал. Мои любимые – Boiler Room Complete с PBR Meatballs и домашней Giardiniera, итальянской смесью из маринованных овощей – в общем, эта пицца приходится тезкой ресторану неспроста. Еще один отличный вариант – Thai Serrano, с маслом чили, тайским сливочным сыром, кинзой и курицей. Сложно представить более совершенное сочетание пряности, остроты и сладких ноток в одном блюде.
Milwaukee and logan

Boiler Room – больше, чем просто отменная пицца, здесь еще разливают и отличный Jameson, с которым они тоже буквально творят чудеса. Например, Jameson Soft Serve. Да, вы меня правильно поняли. В Boiler Room подают алкогольное, мягкое сливочное мороженое, со вкусом шоколада или свежеприготовленных пончиков. Что может быть лучше?

Pecan

Конечно, когда дело касается еды, меня трудно остановить. Но в этом районе также есть и огромное количество баров и пивоварен. Никогда не слышали о таком месте, как, например, Revolution? Да, в самом сердце Logan Square находится волшебное место, где вы можете удовлетворить все свои запросы относительно пива. Естественно, кроме пива, тут вам предложат еще и шикарный бургер, чтобы дополнить старую добрую пинту.

Milwaukee and logan

И, в довершение всего, можете зайти потанцевать в Slippery Slope – бар с отличными напиткми, а также скиболом (skee-ball – игра на спец-столе, нечто среднее между бильярдом и боулингом – прим.ред.) Здесь собрана этакая квинтэссенция всей атмосферы Logan Square – много людей, веселья, игр, напитков и танцев. А если вдруг заходите попробовать что-то более продолжительное, чем скибол, загляните в Logan Arcade – это настоящая игровая площадка для взрослых, где каждый может позволить разыграться ребенку внутри.
С таким прекрасным разнообразием ресторанов и баров в Logan Square, нетрудно понять, почему это один из самых популярных чикагских районов. Обязательно откройте его для себя – если не для жизни, то хотя бы для выходных.
Приятного времяпрепровождения!

Перевод Виктории Савченко

Logan Square Hot Spots:

Bang Bang Pie
2051 N. California Ave
Chicago, IL 60647
(773) 276-8888

Boiler Room
2210 N California Ave
Chicago, IL 60647
(773) 276-5625

Revolution Brewing
2323 N Milwaukee Ave
Chicago, IL 60647
(773) 227-2739

Slippery Slope
2357 N Milwaukee Ave
Chicago, IL 60647
(773) 799-8504

Logan Arcade
2410 W Fullerton Ave
Chicago, IL 60647
(872) 206-2859



Related Articles

Palatine: взгляд изнутри

Северо-западный пригород Palatine полон собственных интересных мест, заведений и имеет богатую историю. Его можно назвать “городком в переходном периоде” поскольку

Strings Ramen Shop Chicago

Strings, get your slurp on – deep in the heart of Chinatown, there is a golden treasure.  A hidden gem

Чикаголенд: что нового вокруг?

В Чикаго, включая и пригороды, всегда появляется что-нибудь новое и интересное – бары, рестораны, галереи, магазины и многое другое. И

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: