Logan Square: “территория убийств”

Logan Square: “территория убийств”

Logan Square – один из моих самых любимых районов Чикаго и, кроме того, я скоро собираюсь сюда переехать. Уникальный район с пабами, кофейнями, магазинчиками и ресторанами на каждом шагу. Но есть одно но – в этом году количество убийств тут выросло почти в два раза. Настораживает, не так ли? Особенно, учитывая мои планы жить тут, меня не может не волновать вопрос о темной стороне Logan Square.

Возможно, вы будете удивлены, но в Englewood, одном из самых опасных районов Чикаго, произошло как минимум семь убийств с начала года, при том, что в 2014 году в Logan Square их было зафиксировано восемь, и сейчас они почти приблизились к этому показателю, всего за семь первых месяцев этого года. Еще страшнее тот факт, что в 2015 году тут уже произошло больше убийств чем в 2010-м, 2011-м и 2012-м годах вместе взятых. Так кто же в этом виноват?
Можно найти много причин. Сейчас много говорят об облагораживании районов, но и это отчасти может служить причиной, которая стоит за насилием. В то время, как арендная плата растет, а в районах появляется все больше модных баров и пабов, те, кто когда-то тут жил, оказывается буквально «за бортом» новой жизни, и результаты не заставляют себя долго ждать.

Согласно статистическим данным Voorhees Center, средний доход для того, чтобы иметь собственное жилье, вырос с $46,745 в 2000-м году до $63,098 в 2010-м. И это – огромная разница, которая вытеснила многих людей с «привычных позиций», сделав их неспособными платить по счетам, в то же самое время как районы активно развиваются и преображаются на глазах. Ведь если где-то уже давно есть проблемы с насилием и организованной преступностью, то появление большего количества баров никак не решает их. Если раньше банды боролись между собой за сферы влияния и территории, то теперь, когда происходит обновление, и все эти “новые люди” приходят на их места, естественно ожидать, что напряжение только усилится.

Logan square center

Согласно данным полиции, большинство произошедших преступлений относятся к сфере домашнего насилия, либо разборок между преступными группировками. Это еще раз доказывает, что наша безопасность – в наших руках. В то время как банды продолжают быть большой проблемой для города, сейчас границы сфер их влияния сильно размыты, и сама возможность насилия возрастает. И это огромная ошибка полагать, что обновление и облагораживание района автоматически означает снижение криминала в нем. Более того, это, наоборот, может создавать новые поводы для насилия в преступной среде, члены которой перестают узнавать «свой дом».

Мы поговорили с несколькими резидентами Logan Square, и большинство из них все еще чувствуют себя в этом районе безопасно.
– До этого момента я действительно чувствовала себя более или менее безопасно, – рассказывает Анна Лайтнер (Anna Lightner), которая живет в Logan Square уже на протяжении нескольких лет. – В то же время, совсем недавно я слышала, как на двоих моих соседей напали и ограбили, так что теперь я точно не выйду из дома вечером, чтобы прогуляться.

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Представлен новый план строительства на участке Tribune Riverfront

После множества слухов, новый план строительства на прибрежном участке в  семь акров, принадлежащем Chicago Tribune, уже разработан. Согласно заявлениям, поступившим

Northwestern получил рекордное пожертвование

В среду университет сообщил о получении рекордно большой суммы пожертвования – $100 миллионов. Сестра знаменитого миллиардера Уоррена Баффета, Роберта “Берти”

Группа, борющаяся за спасение локальных чикагских новостей

Интервью Chicago News с Робертом Ридом, принявшим участие в создании группы под названием «Сохраним новости сообществ Чикаго» (Save Chicago Neighborhood