Logan Square: “территория убийств”

Logan Square: “территория убийств”

Logan Square – один из моих самых любимых районов Чикаго и, кроме того, я скоро собираюсь сюда переехать. Уникальный район с пабами, кофейнями, магазинчиками и ресторанами на каждом шагу. Но есть одно но – в этом году количество убийств тут выросло почти в два раза. Настораживает, не так ли? Особенно, учитывая мои планы жить тут, меня не может не волновать вопрос о темной стороне Logan Square.

Возможно, вы будете удивлены, но в Englewood, одном из самых опасных районов Чикаго, произошло как минимум семь убийств с начала года, при том, что в 2014 году в Logan Square их было зафиксировано восемь, и сейчас они почти приблизились к этому показателю, всего за семь первых месяцев этого года. Еще страшнее тот факт, что в 2015 году тут уже произошло больше убийств чем в 2010-м, 2011-м и 2012-м годах вместе взятых. Так кто же в этом виноват?
Можно найти много причин. Сейчас много говорят об облагораживании районов, но и это отчасти может служить причиной, которая стоит за насилием. В то время, как арендная плата растет, а в районах появляется все больше модных баров и пабов, те, кто когда-то тут жил, оказывается буквально «за бортом» новой жизни, и результаты не заставляют себя долго ждать.

Согласно статистическим данным Voorhees Center, средний доход для того, чтобы иметь собственное жилье, вырос с $46,745 в 2000-м году до $63,098 в 2010-м. И это – огромная разница, которая вытеснила многих людей с «привычных позиций», сделав их неспособными платить по счетам, в то же самое время как районы активно развиваются и преображаются на глазах. Ведь если где-то уже давно есть проблемы с насилием и организованной преступностью, то появление большего количества баров никак не решает их. Если раньше банды боролись между собой за сферы влияния и территории, то теперь, когда происходит обновление, и все эти “новые люди” приходят на их места, естественно ожидать, что напряжение только усилится.

Logan square center

Согласно данным полиции, большинство произошедших преступлений относятся к сфере домашнего насилия, либо разборок между преступными группировками. Это еще раз доказывает, что наша безопасность – в наших руках. В то время как банды продолжают быть большой проблемой для города, сейчас границы сфер их влияния сильно размыты, и сама возможность насилия возрастает. И это огромная ошибка полагать, что обновление и облагораживание района автоматически означает снижение криминала в нем. Более того, это, наоборот, может создавать новые поводы для насилия в преступной среде, члены которой перестают узнавать «свой дом».

Мы поговорили с несколькими резидентами Logan Square, и большинство из них все еще чувствуют себя в этом районе безопасно.
– До этого момента я действительно чувствовала себя более или менее безопасно, – рассказывает Анна Лайтнер (Anna Lightner), которая живет в Logan Square уже на протяжении нескольких лет. – В то же время, совсем недавно я слышала, как на двоих моих соседей напали и ограбили, так что теперь я точно не выйду из дома вечером, чтобы прогуляться.

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

‘Polar Vortex’ hits Chicago in July

‘Polar Vortex’ hits Chicago in July With mild temperatures so far this summer in Chicago, it’s hard to remember the

Осужденный за убийство получил возможность выйти на свободу

Чарльз Джонсон был еще подростком, когда его осудили за двойное убийство в 1995 году. В течение 21 года он настаивал

Криминальная карта Чикаго – 13 июня

1. В понедельник 9 июня, примерно в 1:25pm, произошла стрельба по адресу 4800 W George Street, в результате которой пострадал