Всё больше американцев выбирают жизнь в одиночку

Всё больше американцев выбирают жизнь в одиночку

Количество заключаемых браков в стране постоянно снижается по ряду причин. В последнее время люди всё чаще решают отложить брак и не жить с супругой или партнёром по причине того, что найти достойную работу с хорошей оплатой для содержания семьи становится всё сложнее.

Исследовательский Центр Pew Research Center проанализировал данные Бюро переписи населения США (United States Census Bureau), согласно которым число людей в США, проживающих без супруга или партнёра, выросло от 39% в 2007 году до 42% в 2017 году. Среди тех, кому меньше 35 лет, 61% живёт без партнёра или мужа/жены, что на 5% больше по сравнению с данными десятилетней давности.

Количество людей, заключающих брак, продолжает снижаться. Только половина взрослых американцев состоят в браке, для сравнения, в 1960 году в браке состояло 72% взрослого населения страны. Средний возраст вступления в брак составляет 27 лет для женщин, и 29.5 лет для мужчин.

Как отмечают исследователи, число людей, живущих без партнёра, выросло не по причине большого количества разводов. Процент разводов остаётся стабильным и даже снижается с 1980-х годов.

Как отмечает адвокат, специализирующийся на разводах, всё меньше людей решаются на развод, т.к. бракоразводный процесс обойдётся им слишком дорого.

Эта же логика, в какой-то степени, применима и к уменьшающемуся количеству людей, предпочитающих семейные узы.

Согласно Thehill.com, аналитики пришли к выводу, что всё меньше людей вступают в брак в значительной мере по причине того, что мужчинам всё сложнее зарабатывать достаточно денег, чтобы содержать семью.

По мнению аналитиков, количество заключаемых браков напрямую зависит от уровня достатка людей. Меньше половины мужчин в возрасте от 30 до 34 лет, зарабатывающих меньше 40 000 долларов в год, женаты, В то время как среди мужчин того же возраста, зарабатывающих более 40 000 долларов в год, больше половины являются женатыми. Среди тех, кто зарабатывает от 75 000 до 100 000 долларов в год, 2/3 состоят в браке.

“Наши опросы показывают, что одной из причин, которые удерживают неженатых и незамужних взрослых людей от вступления в брак, является то, что они не чувствуют достаточную финансовую стабильность”, – заявляет аналитик в интервью Thehill.com.

Взрослые молодые люди в Чикаго перечисляют различные причины, в связи с которыми они не состоят в браке. Один учитель рассказал, что он жил вместе с партнёром, но они расстались по причине различий в характерах, и с того времени он предпочитает оставаться один и избегать серьёзных отношений до тех пор, пока не станет точно понятно, что нашёл подходящего партнёра.

Другая незамужняя молодая женщина, занимающаяся продажами программного обеспечения, рассказала, что она раньше также жила совместно с партнёром, но в данный момент настолько занята, что даже не успевает думать о том, чтобы с кем-то вместе жить. Она говорит, что сфокусирована на построении карьеры и на том, чтобы заработать больше денег как предприниматель.

Данные исследовательского центра Pew Research Center выявили, что те взрослые, которые не живут совместно с партнёром, в два раза больше подвержены риску жить в бедности, чем те, которые живут с супругом или с партнёром.

Данные переписи показывают, что чуть более четверти тех, которые живут без партнёра или супруги, проживают с родителями или с бабушками и дедушками.

Согласно отчёту, озвученному на Радио NPR в прошлом году, впервые за более чем 130 лет американцы в возрасте от 18 до 34 лет чаще проживают вместе со своими родителями.

Среди людей вышеупомянутой возрастной группы, 32% живут в доме своих родителей, 31.6% живут в собственном доме со своим партнёром или супругом и 14% проживают одни, будучи родителем- одиночкой, либо арендуя жилье совместно, либо живя с арендатором жилья. Остальные проживают с каким-либо членом своей семьи, другом либо с группой людей (как при проживании в общежитии университета либо в тюрьме).

Взрывной рост количества вакансий с неполной занятостью в сфере услуг, которые не предполагают достаточную для жизни зарплату, медицинскую страховку и возможность откладывать в пенсионный фонд, заставило людей оставаться неженатыми и жить у своих родителей либо пользоваться жильём, предоставляемым университетом либо колледжем.

Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен (Janet Yellen) заявила, что очень “большое количество работников”, работающих неполный рабочий день в США, является, с её точки зрения, главным поводом для беспокойства.

CNN Money сообщает, что на данный момент количество американцев, работающих на работах с неполной занятостью, но желающих работать полный рабочий день, составляет 6 000 000, что является наивысшим значением за последние лет 30, и что только во время “Великой Депрессии” это число было больше.

Во время нахождения Президента Обамы у власти, наибольший рост количества рабочих мест наблюдался в сферах, где предлагается работа с неполным рабочим днём,  к примеру, водители Uber, работающие лишь часть дня, вытесняют водителей такси, работающих целый день. По оценке экспертов, примерно 25% людей, трудящихся на работах с неполной занятостью, живут в бедности.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Музей Чикаго заинтересован в деньгах

Field Museum of Natural History ищет средства для усовершенствования, и теперь прямо на сайте музея можно сделать пожертвования. Цель –

Верховный Cуд заблокировал законопроект Обамы по поводу ограничений на электростанции

На прошлой неделе Верховный Суд очень продуктивно поработал. Вынося серьезные решения «направо и налево», как, например, принятие закона о легализации

Свежий выпуск Chicago News – уже рядом с вами!

И снова здравствуйте. Еще одна неделя пролетела, и снова рядом с вами свежий выпуск Chicago News. – Новости Чикаго и

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: