Адвокат для Фергюсон

Адвокат для Фергюсон

Дэн Уэбб (Dan Webb), глава чикагской юридической фирмы Winston & Strawn, будет сотрудничать с городом Фергюсон относительно реформирования отдела полиции. Данная инициатива была предложена городом после нашумевшего дела по убийству Майкла Брауна (Michael Brown) летом прошлого года.
Городской совет Фергюсона на закрытом заседании принял решение о том, что следует нанять Уэбба, одного из лучших представителей своего дела. Дэн Уэбб – бывший прокурор, его клиентами в свое время были Филлипс Моррис (Phillips Morris), Майкрософт (Microsoft) и Нью- Йоркская фондовая биржа.
Уэбб будет сотрудничать с Министерством юстиции, которое последние семь месяцев занималось расследованием убийства Брауна, 18-летнего афро-американца, застреленного офицером полиции Дарреном Уилсоном (Darren Wilson). Уилсон ушел в отставку в ноябре, присяжные округа Saint Luis County и Департамент юстиции отказались выдвигать ему какие-либо обвинения. Однако Министерство юстиции выступило с докладом, в котором обратило внимание на присутствие расового неравенства в данном деле и в системе правоохранительных органов в целом. После доклада начальник полиции города Фергюсон и муниципальный судья подали в отставку. На данный момент все ложится на плечи Министерства юстиции, которое должно будет усовершенствовать работу отдела полиции и судового производства. Пресс-секретарь Фергюсона пока отказался давать какие-либо официальные комментарии. Брайан Флетчер (Brian Fletcher), член совета города, избранный в апреле, отмечает, что в данный момент Фергюсон сталкивается с огромным дефицитом средств. На сегодняшний день требуется от $2 млн. до $3 млн. для восполнения необходимых потребностей и, скорее всего, судя по предварительным подсчетам, в будущем году ситуация не улучшится.
Час работы такого адвоката, как Уэбб, стоит $1,355 и, кроме того, дополнительными расходами станет оплата работы сотрудников Winston & Strawn. По делу будут работать не только сам Уэбб, но и его помощники, юристы и адвокаты.
Несмотря на то, что город и штат в целом претерпевают финансовые трудности, главной задачей на сегодня является усовершенствование работы департамента полиции и суда, а также обеспечения равноправной безопасности горожан. Будучи одним из лучших, Уэбб наверняка сможет найти выход для грамотного урегулирования.

Ct ferguson to pay chicago lawyer dan webb 1335 an hour to pursue reforms

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Реформы полиции Чикаго

Автор: Джим Вэйл Перевод: Виктория Савченко Многие в Чикаго уже начали задаваться вопросом, как отразится на ситуации в городе решение

[BREAKING] В Москве школьник застрелил учителя и полицейского

В Москве, уже в минувший понедельник по московскому времени, произошла трагедия в школе №263, расположенной на северо-востоке столицы. Старшеклассник принес

Полиция предупреждает об ограблениях на CTA Red Line

В последнее время заметно участились случаи ограблений в поездах CTA Red Line. Согласно сообщениям полиции, только на прошлой неделе были