Судебный иск против транспортной компании после смертельной аварии на I-90

Судебный иск против транспортной компании после смертельной аварии на I-90

 

Во вторник днем Майкл Джонсон и его партнер Роберт Роса подали иск в Cook County Circuit Court. Он последовал за решением национального транспортного агентства закрыть компанию из Висконсина Lyons Limousine. В U.S. Department of Transportation’s Federal Motor Carrier Safety Administration заявили во вторник, что компания представляет “угрозу для общественной безопасности”.

В работе компании было найдено несколько нарушений. Водитель, Аарон Нэш (Aaron Nash), был недостаточно взрослым для того, чтобы управлять автомобилем при пересечении границ штатов. Кроме того, действие его водительских прав было приостановлено в связи с неуплатой штрафа, и, кроме того, у него уже было 5 нарушений правил дорожного движения в период с апреля 2012 по июнь 2015. Lyons Limousine также не располагали страхованием ответственности, которое требуется по закону.

Авария произошла 25-го марта на I-90 в восточном направлении неподалеку от Elgin. Тим Кавана (Tim Cavanagh), адвокат Джонсона и Росы, сказал, что пассажирами была группа друзей, которые направлялись в аэропорт O’Hare, чтобы полететь на каникулы в Мексику. Один из пассажиров, 53-летний Тери Л. Шмидт (Teri L. Schmidt) погиб в результате аварии, а шестеро других пассажиров, включая Джонсона и Росу получили травмы в результате аварии. Роса по прежнему находится в больнице в критическом состоянии с переломом позвоночника.

Нэш сказал полиции, что его ослепил солнечный свет, когда он проезжал ремонтируемый участок дороги, и он не мог разглядеть дорожное полотно. В итоге он врезался в бетонный разделитель, вследствие чего лимузин перевернулся.

Рон Грин (Ron Greene) оказался на той же трасса в момент аварии. Он сказал: “На дороге было много машин. Пробка образовалась на протяжении 7 миль от места аварии. В ней пришлось провести на 45 минут дольше обычного. Лимузин находился за ремонтными барьерами. Я сначала не знал, что там произошло, и мог только надеяться, что никто не пострадал. Вся передняя часть лимузина оказалась разбита, выглядело это жутко. Кроме того, он был перевернут. Молодой человек, который скорее всего и был водителем лимузина по всей видимости не был тяжело ранен, он находился рядом. Я не разглядел пассажиров на месте происшествия. Скорее всего, их уже забрали в больницу.”

Федеральные органы объявили во вторник, что уже закрыли Lyons Limousine. Джонсон и Роса потребовали в суде компенсацию, размер которой не сообщается. С представителями Lyons Limousine пока так и не удалось связаться для комментариев.

Сrystal.M@mychinews.com

Автор: Кристал Мартинез

Перевод: Виктория Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Чикагская архиепархия выплатит миллионы долларов по обвинениям в сексуальном насилии

Чикагской архиепархии придется заплатить $3.15 миллиона для урегулирования судебного иска по обвинениям в сексуальном насилии. В обвинении говорится, что бывший

Почему фармацевтические компании не допускают “доступные” цены?

Почему бы нам не импортировать более дешевые лекарства из Канады? Цены на лекарства, отпускаемые по рецепту, просто астрономические в нашей

Администрация Трампа начинает войну с прессой?

Пристегните ремни, впереди нас ожидает очень-очень ухабистая дорога. Президент Дональд Трамп начал борьбу с медиа еще в момент старта своей