Chicago Public Schools подали в суд на Ранера

Chicago Public Schools подали в суд на Ранера

Комиссия Чикаго по образованию подала иск против губернатора и правительства штата, требуя прекратить дискриминацию в области финансирования школ.

Иск был подан после того, как губернатор Брюс Ранер наложил вето на средства размером в $215 миллионов, предназначенные для пенсионных фондов CPS. Комиссия по образованию, в свою очередь, вынесла решение о введении 4-х дополнительных неоплачиваемых отпускных днях для учителей и об урезании бюджетов школ.

“Слишком долго, ученики школ Чикаго оказывались под ударом из-за неравенства в распределении финансирования штатом”, – отметили начальник CPS Форрест Клейпул (Forrest Claypoo) и президент BOA Фрэнк Кларк (Frank Clark) в своем заявлении для учителей. “Многие из вас ощущают на себе эффекты дискриминации в сфере финансирования в своей ежедневной работе”.

Клейпул отметил также, что ученики чикагских школ, которые на 90% принадлежат к семьям нацменьшинств, получают гораздо меньше финансирования, чем их белые сверстники по всему штату.

“Этот вид дискриминации не должен существовать в нашем штате, и мы принимаем меры, чтобы его прекратить”, – отмечается в релизе Клейпула.

Судебный иск был подан на основании Акта о гражданских правах от имени более чем 400,000 учеников, чье “право на получение образования дискриминируют по расовому признаку”.

Истцы призывают суд заставить губернатора и правительство Иллинойса прекратить дискриминацию в сфере финансирования образования, а также объявить незаконным финансирование пенсий из бюджета штата по Акту о гражданских правах Иллинойса.

Губернатор стремится провести пенсионную реформу, тогда как в CPS ищут пути по уменьшению своих пенсионных обязательств. Недавно подписанный контракт между учителями и CPS предотвратил сокращение пенсионного фонда учителей на 7%, но при этом вновь набранные учителя должны будут платить целых 9% из своих зарплат в фонд.

“Мы надеемся, что судебный процесс, наконец, заставит губернатора и правительство штата прекратить дискриминацию учеников школ Чикаго, и начать финансировать CPS справедливо”, – отмечают Клейпул и Кларк в релизе.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Life is a highway

Life is a highway – Life has been born inside a van on the Eisenhower Expressway Wednesday morning. Right off

Chance The Rapper, Lorde и Blink-182 среди хэдлайнеров Lollapalooza

Организаторами Lollapalooza в этом году было заявлено 170 групп и исполнителей. Как всегда, в программе представлены несколько жанров, включая рок,

Открыт прием заявок на участие в «ThinkChicago» Рама Эмануэля

«ThinkChicago», организованная мэром Рамом Эмануэлем, официально принимает заявки на участие. Частью идеи Эмануэля привлечь молодые и страстные умы в Чикаго