Lake Geneva, WI: не только летний пейзаж

Lake Geneva, WI: не только летний пейзаж

Lake Geneva… Без сомнения, одно из самых популярных мест для отдыха уже на протяжении нескольких столетий. Также, оно носит заслуженную репутацию «летнего курорта».
Мы же, как всегда, решили бросить вызов и провести свое собственное маленькое расследование на тему
«А что же делать в Lake Geneva… зимой?»

20150215 173800

Купаться в проруби? Пожалуй, не самая удачная затея (только если вы не морж), а вот прогуляться по льду или даже поскользить на нем, растапливая корку всесезонной резиной? «Звучит в какой-то мере сумасшедшим образом,»
– подумал я и выехал из дома.

Несмотря на неприветливую погоду, по пути в города со столь красивыми окрестностями вы все равно наслаждаетесь дорогой. Попробуйте избегать трасс. Прокладывайте маршут по «обычным» дорогам, ведь скорость на них в среднем такая же – около 50MPH, и все уже давно не обращают внимание на знаки, передвигаясь все 60-65.

Одно наслаждение – повороты, горки, пейзажи… Возможно, в это сложно поверить, но зимой в Lake Geneva тоже есть чем себя занять! Возьмите, к примеру, ту же рыбалку (я не уверен, что это стопроцентно безопасно, но я видел людей, рыбачащих в своих машинах прямо на льду).

20150215 174447

Учитывая, что за бортом морозная снежная погода, здесь есть отличные места для катания на санках и лыжах. Например, Big Foot Beach State Park.

Вообще не любите находиться на морозе? Пожалуй, вам придется по душе то разнообразие ресторанов, которые вы можете здесь посетить. Мы остановили свой выбор на Tuscan Tavern & Grill, гордо красовавшемуся в списке лучших ресторанов на TripAdvisor. Главным образом, выбор был сделан благодаря большому разнообразию меню, а также местоположению ресторана.

20150215 174500

С обратной стороны здания вы найдете бесплатный паркинг от заведения, но также он есть и на улице. Внутри, на входе возле теплого камина, мы провели всего минут 5, а после нас пригласили за стол, который я бы и сам выбрал, будь у меня возможность взять любой из всех.

Глаза в меню, и мы быстро определились с первым и вторым блюдами. Вскоре после этого подоспел и официант. А вернее, человек, который явно имеет что-то общее с театральной сферой, а в ресторане просто находится в процессе «студенческой подработки». Нет, я не пытаюсь осуждать, но порой он, что называется, «переигрывал».

– Наша! Лучшая! Пицца! – примерно так он и представлял каждый пункт из их разнообразного меню – я нашел это забавным и, честно, в конце уже просто боялся спросить про кофе.

Пожалуй, если абстрагироваться от театральных навыков официанта, работавшего с нами, я должен отметить приятный интерьер, «частично» открытую кухню (с любого места в основном зале вы видите печь для пиццы, а также повара, который ее готовит) и, безусловно, разумные цены. Скажем, ужин на двоих, включая два супа, пиццу и второе блюдо + кофе + десерт обойдется вам примерно в $50, включая чаевые. Ах да, пиццу хвалили не зря и, надо сказать, она действительно приятная на вкус. Если вы любите BBQ, тогда в меню вы найдете что выбрать. Немного курицы, совсем чуть-чуть овощей, и супер тонкий хрустящий блин – безусловно, неплохо, но «клеймо» лучшая пицца я бы все же не ставил.

20150215 175901

К сожалению, Baker House был закрыт и, если вы планируете поездку в Lake Geneva, посмотрите в сторону этого отеля (кстати, здесь также есть и ресторан). Даже само здание выделяется из всего, что есть в городе. Построенное в 1885 году как летняя резиденция для семьи политика и бизнесмена Роберта Бейкера (Robert Baker), оно сохранило весь шарм, характерный для винтажных зданий, а чтобы еще больше проникнуться атмосферой, всем посетителям ресторана при входе предлагается даже… надеть шляпу. Отделка, мебель, стиль – одним словом, я точно запомнил, что хочу посетить в этом городе в следующий раз.

20150215 173751

Помимо еды и прогулок вдоль озера в лист посещений я бы также внес и Black Point Estate – летнюю резиденцию семьи второго влиятельного бизнесмена в Висконсине, Конрада Сипа (Conrad Seipp) – владельца одной из самых крупных пивоварен в США в XIX веке.
Построенное в 1888 году, это здание также входит в Национальный Реестр Исторических мест. Побывав здесь, у вас будет возможность перенестись в Lake Geneva где-то… на столетие назад.

Дом находится с другой стороны озера, если ехать из центра города. Летом все эскурсии привозят туда по воде, откуда вид еще более живописный. Кстати, тур по этому поместью входит в десятку The Best Home Estate Tours in the U.S.
Все, что мы описали в статье, было исследовано за… вечер. Но, безусловно, ехать в Lake Geneva нужно хотя бы на несколько дней – если вам позволяет время. А если нет – его обязательно надо найти. Ведь убежать от повседневной суеты и работы – просто. Достаточно следовать простым инструкциям:

1. Выключить телефон.
2. Выбрать место, подобное Lake Geneva.
3. Предупредить всех, что у вас также должен быть выходной.
И, если вы можете себе это позволить, Lake Geneva – отличный выбор, вне зависимости от погоды или времени года.



Related Articles

Door County, Wisconsin

Door County Wisconsin – cкажу честно – мне сложно с чего-то начать. Пожалуй, ни миляж, ни время в пути не должны

Кеноша, Висконсин: а на что вы готовы ради поездки на трамвае?

Лично я решил, что времени на “жертвы” нет, и пока в моих планах остается поездка в Сан-Франциско, трамваи должны, что

South Haven: по другую сторону Мичигана

«О! Я знаю короткий путь!» C этих слов обычно и начинаются все проблемы. А я говорил, что не стоит туда