Автомобиль LA SALLE 37-50: воплощение настоящей классики

Автомобиль LA SALLE 37-50: воплощение настоящей классики

Истиной, не требующей доказательств, является то, что судьбы автомобильных марок, как и судьбы отдельных людей, причудливы, извилисты и неповторимы. Этот седан LA SALLE 37-50 был создан 80 лет назад в далеком 1937 году, можно смело сказать, не самом благополучном для Америки, да и для мира в целом. Атмосфера тех лет великолепно отражена в романе Эрнста Хэмингуэя «Иметь и не иметь».  В стране все еще сказывались последствия Великой Депрессии 1929-1932 годов, принесшей многим американцам различные бедствия и тяготы. И если бы к власти в этот период не пришел мудрый и дальновидный политик Франклин Делано Рузвельт, то страну ожидала бы ситуация гигантской черной дыры. Но были и другие реальности. Недалеко от морского причала, куда катер службы береговой охраны доставил лодку умирающего контрабандиста Гарри Моргана, одного из главных героев романа, совсем рядом существовал другой процветающий мир: стояли готовые к отплытию дорогие яхты голливудских кинозвезд, преуспевающих бизнесменов и их нарядных и избалованных подруг. У этих граждан Североамериканских Соединенных Штатов были иные заботы. Впрочем, как и у тех, кто собирался покупать автомобили марки LA SALLE. Голливудские звезды предпочитали, конечно же, более дорогие и престижные автомобили. А эта марка была создана как раз для тех, кто уже насытился  BUICK, но пока в силу различных обстоятельств просто не может позволить себе CADILLAC. Не правда ли, это тоже забота!

Собственно марку LA SALLE предложил сам президент концерна General Motors Альфред Причард Слоун в 1927 году. Причина этого в том, что марки BUICK и CADILLAC сильно сблизились по цене и руководство концерна решило выпустить удешевленный вариант самых престижных в линейке фирмы автомобилей. Объяснение и в том,  что в США того времени CADILLAC – это национальная мечта и показатель уровня успеха и благополучия. А  LA SALLE – почти то же, только попроще и подешевле… Дизайнером этого автомобиля стал впоследствии всемирно известный Харли Эрл,  который проработал в концерне GM несколько десятилетий. Он и сам в это время ездил только на автомобилях марки LA SALLE. Автомобиль потенциальные покупатели и дилеры не обошли своим вниманием на авторынке. Его продажи уверенно росли. Марка подвергалась частым модернизациям и уверенно продержалась на рынке до 1940 года.

Ну, а теперь заглянем под капот LA SALLE 37-50. Мы сразу обращаем внимание на характерный для GM второй половины 30-х годов верхнеклапанный мотор V8. И здесь то же самое – больше чем BUICK и почти что CADILLAC.

5,3 литра рабочего объема выдавали всего 125 лошадиных сил (по американскому стандарту SAE). Запас тяги у мотора и трансмиссии великолепный. Третью – высшую передачу можно спокойно включать при 30-35 км/час. Мотор солидно набирает обороты и разгоняется, пусть и не слишком быстро, но уверенно. Переключаться на низшие передачи нужно крайне редко, а коробка с синхронизаторами на второй и третьей ступенях.

Тормоза – барабанные, гидравлические и, естественно, с отсутствующим усилителем.  Кстати сказать, это воспринималось вполне нормально и позднее в 1950 и в начале 1960-х годов. Автомобиль достаточно комфортен при езде.  Подвеска спереди – пружинная и независимая, а в задней части – цельный мост на эффективных рессорах. Помимо этого, удобства в пути пассажирам и водителю, кроме элементов подвески, обеспечивают не только высокие шины, но и потрясающе мягкие и удобные диваны сидений. Это и рождало чувство собственного достоинства у тех, кто ехал на LA SALLE в качестве водителя или пассажира.

Ну, а салон, исходя из современных мерок, не поражает,  что впрочем свойственно подавляющему большинству автомобилей того времени. Его стиль деловитый,  хотя сегодня, конечно же, серый пластик, которым он отделан, выглядит не только наивно, но и чересчур просто. Но в те годы это был самый современный материал, и что важно, менее дорогой, чем дерево.

Руль тоже без усилителя,  но не очень тяжелый. С автомобилем, в общем-то, не тяжело справляться при обычной спокойной езде. Ну, а в убыстренном темпе будьте готовы к тому, что в поворотах руль как бы будет зависать и терять информативность. И пожалуйста не пугайтесь, внезапно взглянув на спидометр. Заявленные на нем 110 миль в час (170 км/час) автомобиль, конечно же, не достигнет, что впрочем нисколько не умаляет всех перечисленных его достоинств.

Машина неплохо засветилась в автомобильном мире не только Америки, но и Европы, хотя и была выпущена небольшим тиражом в 37 тысяч штук. В варианте «кабриолет» она даже участвовала в престижных гонках «Инди-500» у себя на родине в 1937 году. Благодаря немногочисленным дожившим до наших дней экземплярам и заботливым рукам коллекционеров и реставраторов она продолжает радовать нас в автопробегах старых автомобилей, многочисленных выставках и, конечно же, в музейных экспозициях. Вживую с таким автомобилем я познакомился в 1989 году в Риге (Латвия) вблизи  Мотормузея, знаменитого теперь на весь мир центра Межциемс, созданного талантливыми латвийскими реставраторами и коллекционерами старых автомобилей.  Конечно, машина полностью достойна гордого имени Рене Ласаля (1643-1687), знаменитого французского путешественника и исследователя Северной Америки,  первого европейца, проплывшего всю Миссисипи. И что еще хочется добавить от себя: знакомство с таким автомобилем – это как глоток воды из чистейшего родника, это непередаваемое ощущение духа того времени,  когда он был создан, это ощущение тепла рук его создателей и динамизма их мысли.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Apple подбирает места для тестирования самоуправляемых автомобилей

Да, Все, безусловно, слышали о том, что Apple разрабатывает собственный автомобиль. И не просто автомобиль, а электрический, самоуправляемый автомобиль, который,

Готовы посетить Чикагский Автосалон?

Тогда самое время  проверить свое имя в списке наших победителей, так как возможно именно Вы получите 2 бесплатных билета на 2018

Первые назначения в Департамент Транспорта – Элейн Чао в новом кресле

Новоизбранный президент Дональд Трамп выбрал бывшего министра Департамента Труда на ту же позицию, только в Департаменте Транспорта. Хорошие новости в