Кто станет следующим мэром Чикаго?

Кто станет следующим мэром Чикаго?

Автор: Вера Савченко

Перевод: Людмила Харлович

Мэр Рам Эмануэль (Rahm Emanuel), также известный как “Chicago’s fixer”, объявил, что не будет баллотироваться на пост мэра в 2019 году. Эта новость стала шоком для одних и облегчением для других. Из нашего краткого обзора событий, с которыми мы столкнулись в эпоху Эмануэля (mychicagonews.com/konec-ery-emanuelya), ясно одно: Рам Эмануэль войдет в историю Чикаго. И с последним объявлением о том, чтобы сделать Чикаго первым крупным городом США для реализации Универсального базового дохода (более подробно об этом – на нашем сайте: mychiсagonews.com/ubi), он точно намерен оставить свой след в истории.

Сразу же после объявления Эмануэля об отказе участия в гонке, сама гонка накалилась. По состоянию на 20 сентября, уже есть 14 кандидатов, которые официально объявили о своем желании баллотироваться на эту должность. Давайте посмотрим на претендентов.

Тони Преквинкл (Toni Preckwinkle)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

В четверг днем в районе Кенвуд Президент совета округа Кук Тони Преквинкл  официально объявила о своем решении сменить Рама Эмануэля на посту мэра.

71-летняя Преквинкл войдет в гонку в качестве одного из самых высокопоставленных афро-американских политиков в штате, который находится на грани победы на третий срок в качестве главы исполнительной власти округа.

Гери Чико (Gery Chico)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

Гери Чико официально объявил о своей кандидатуре рано утром в четверг. Уроженец Чикаго, он не новичок в мэрии. С 1992 по 1995 годы он занимал пост начальника штаба мэра Ричарда М. Дейли (Richard M. Daley), став в 1995 году президентом Чикагских государственных школ.

Чико также был президентом Chicago Park District. Участие в предвыборной гонке на пост мэра в 2019 году станет его второй попыткой занять эту должность после неудачи в выборах 2011 года.

Билл Дейли (Bill Daley)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

Бил Дэйли, младший сын бывшего мэра Ричарда Джозефа Дэйли и брат бывшего мэра Ричарда Майкла Дейли, объявил о своем решении участвовать в гонке на пост мэра раньше Тони Преквинкл  и Гери Чико.

«Я наблюдал за своим братом в течение 22 лет, и за моим отцом в течение 21 года и видел как они справлялись с проблемами», – ответил Билл Дейли в интервью на вопрос, не боиться ли он сложностей, с которыми придется справляться на посту мэра Чикаго.

Дороти Браун (Dorothy Brown)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

Секретарь окружного суда округа Кук, 64-летняя Дороти Браун, объявила о своей кандидатуре на пост мэра в апреле, несмотря на продолжающееся федеральное расследование по обвинению во взяточничестве и коррупции в ее офисе. В ее доме следователями в 2015 году был проведен обыск,  однако ей не было предъявлено обвинение в преступлении и она неоднократно отрицала любые правонарушения. По словам Браун, она будет работать, «чтобы превратить каждую квадратную милю Чикаго в город на мировом уровне».

Амара Эния (Amara Enyia)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

Адвокат и общественный деятель Амара Эния первый раз баллотировалась на пост мэра в 2015 году. Имея докторскую степень в области политики, она работала советником по вопросам государственной политики в различных областях. 35-летняя Эния живет в Гарфилд-парке и является директором Торговой Палаты соседнего района, Остин. Она основала социальную лабораторию для обучения экономическому развитию, и также стала соавтором книги о муниципальном финансировании в Чикаго.

Я’Maл Грин  (Ja’Mal Green)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

22-летний общественный активист, Я’Maл Грин – видная фигура в организации Black Lives Matter в Чикаго. Грин служил помощником в президентской кампании сенатора Берни Сандерса в 2016 году, а часть его платформы включала в себя увеличение инвестиций в образование, создание избранного школьного совета и реформы полиции.

За участие в протесте против полицейского насилия на фестивале Taste of Chicago в 2016 году он был арестован. Грин признал себя виновным в сопротивлении при аресте, но другие обвинения по делу были сняты.

Джон Козлар (John Kozlar)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

30-летний уроженец южной части города баллотировался на пост Олдермена от 11-го округа в возрасте 21 года, а затем в 2015 году подал заявку на ту же позицию, что привело к сражению с Патриком Дейли Томпсоном, который в итоге выиграл. По словам Козлара, Эмануэль вложил 50 000 долларов в ту гонку против него, что сам Козлар назвал попыткой победить «машинных политиков из элиты».

Трой ЛаРавьер (Troy LaRaviere)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

Бывший член администрации Чикагских государственных школ, Трой ЛаРавьер был первым, кто объявил о своем намерении сменить Эмануэля, обнародовав свою кампанию еще в январе. ЛаРавьер является президентом Чикагской Ассоциации директоров и администраторов, и откровенным критиком Эмануэля с тех пор, как  был директором начальной школы Блейна, – откуда оказался уволен из-за обвинений в неповиновении. Он поддержал Гарсию на пост мэра в 2015 году, а также Сандерса в президентской гонке в 2016 году. Две основные части его программы составляют улучшение образования, а также создание избранного школьного совета.

Лори Лайтфут (Lori Lightfoot)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

Бывший президент полиции Чикаго Лори Лайтфут является одним из кандидатов на пост мэра. Эмануил назначил Лайтфут, 55 лет, председателем Целевой группы по подотчетности полиции в связи с стрельбой Лакун Макдональд, и она использовала этот опыт, а также время, которое она возглавляла Полицейский совет, чтобы поддержать ее полномочия по проведению реформ в правоохранительных органах. Бывший федеральный прокурор, Лайтфут была последним партнером в Mayer Brown LLP.

Мэтью Рони (Matthew Roney)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

В возрасте 20 лет Мэтью Рони является самым молодым кандидатом в этой гонке. Студент DePaul University изучает политологию, на веб-сайте Рони говорит, что он хочет заняться политикой после работы в качестве фармацевтического техника и видя, что его клиенты не могут позволить себе купить лекарства. Рони говорит, что он баллотируется на пост мэра от новой партии, которую он основал под названием « The Garden Party », цель которой – «помочь чикагцам расти».

Нейл Салес-Грифин (Neal Sales-Griffin)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

Технический предприниматель Нейл Салес-Грифин вошел в гонку в апреле с речью, которая длилась почти полтора часа, заявив, что он хотел бы решить такие проблемы, как снижение численности населения в Чикаго, но не вникая в конкретные предложения по политике. 30-летний Гриффин работает в некоммерческой школе кодирования CodeNow и является адъюнкт-профессором в Северо-западном университете, заявив, что он работает, потому что Эмануэль не «работает хорошо».

Пол Валлас (Paul Vallas)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

Бывший генеральный директор Чикагских государственных школ Пол Валлас, 64 года, возглавлял район с 1995 по 2001 год и служил суперинтендантом в школьных округах в Нового Орлеана, Бриджпорта, Конна  и Филадельфии. Он также баллотировался на пост губернатора штата Иллинойс в 2002 году, проиграв до сих пор оскорбленному бывшему губернатору Роду Благоевичу. Затем Валлас учавствовал в гонках с Пэт Куинн и проиграл в 2014 году.

Гарри МакКарти (Garry McCarthy)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

Бывший чикагский топ-полицейский, уволенный мэром Эмануэлем после протестов в результате публикации полицейского видео, в котором снималась фатальная стрельба в Лакуана Макдональда, Маккарти был одним из первых, кто официально объявил свою кандидатуру на пост мэра Чикаго. По данным опроса в июле 2018 года Гарри Маккарти был ведущим претендентом на пост мэрая, однако, есть также много споров, которые окружают бывшего топ-полицейского.

Будучи высокооплачиваемым государственным служащим города Чикаго с годовой зарплатой в 260 000 долларов, он был нанят Эмануэлем вскоре после его избрания в 2011 году. Основной целью Маккарти было сокращение насилия, которое было достигнуто, согласно официальной статистике. Однако цифры подняли некоторые вопросы. Например, в следственной статье репортеров Chicago Magazine Дэвида Бернштейна (David Bernstein)и Ноа Изаксона (Noah Isackson) утверждалось, что это отчасти было связано с искажением статистической отчетности.

Вилли Уилсон (Willie Wilson)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

Д-р Вилли Уилсон, который баллотировался на пост мэра в 2015 году, баллотируется снова. Вильсон, бизнесмен-миллионер, который владел и управлял несколькими франшизами McDonald’s, также баллотировался на пост президента в 2016 году. Вскоре после объявления своей кандидатуры Вильсон пожертвовал 100 000 долларов своему собственному комитету – сняв лимит самофинансирования, чтобы позволить кандидатам внести какую-то сумму в свои собственные комитеты на всех выборах. 69-летний Уилсон заявил, что его вклад является «четким показателем его решимости избавить Чикаго от худшего мэра, которого он когда-либо имел». Недавно Уилсон попал под критику за то, что отдал наличные деньги из своего благотворительного фонда в церкви и мероприятиях сообщества, чтобы помочь жителям округа Кук с налогами на недвижимость. Оппоненты заявили, что трюк был разработан для того, чтобы покупать голоса, хотя Совет по выборам штата Иллинойс постановил, что он не нарушил никаких законов о финансировании избирательной кампании.



Related Articles

Учителя Чикаго отменили забастовку

Третий по величине школьный округ страны только что избежал масштабной забастовки, которая повлияла бы на более чем четверть миллиона учеников.

Тренер Джон Фокс вынужден отвечать на вопросы о защитниках

В команде Chicago Bears – сложная обстановка с защитниками. Всего через день после того, как Bears проиграли Colts со счетом

Samsung Galaxy Note 7 больше не будет выпускаться

Это официально. Больше не будет отзывов. Южно-Корейский техно-гигант официально остановил производство популярного смартфона Galaxy Note 7 после многочисленных сообщений о