Кто станет следующим мэром Чикаго?

Кто станет следующим мэром Чикаго?

Автор: Вера Савченко

Перевод: Людмила Харлович

Мэр Рам Эмануэль (Rahm Emanuel), также известный как “Chicago’s fixer”, объявил, что не будет баллотироваться на пост мэра в 2019 году. Эта новость стала шоком для одних и облегчением для других. Из нашего краткого обзора событий, с которыми мы столкнулись в эпоху Эмануэля (mychicagonews.com/konec-ery-emanuelya), ясно одно: Рам Эмануэль войдет в историю Чикаго. И с последним объявлением о том, чтобы сделать Чикаго первым крупным городом США для реализации Универсального базового дохода (более подробно об этом – на нашем сайте: mychiсagonews.com/ubi), он точно намерен оставить свой след в истории.

Сразу же после объявления Эмануэля об отказе участия в гонке, сама гонка накалилась. По состоянию на 20 сентября, уже есть 14 кандидатов, которые официально объявили о своем желании баллотироваться на эту должность. Давайте посмотрим на претендентов.

Тони Преквинкл (Toni Preckwinkle)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

В четверг днем в районе Кенвуд Президент совета округа Кук Тони Преквинкл  официально объявила о своем решении сменить Рама Эмануэля на посту мэра.

71-летняя Преквинкл войдет в гонку в качестве одного из самых высокопоставленных афро-американских политиков в штате, который находится на грани победы на третий срок в качестве главы исполнительной власти округа.

Гери Чико (Gery Chico)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

Гери Чико официально объявил о своей кандидатуре рано утром в четверг. Уроженец Чикаго, он не новичок в мэрии. С 1992 по 1995 годы он занимал пост начальника штаба мэра Ричарда М. Дейли (Richard M. Daley), став в 1995 году президентом Чикагских государственных школ.

Чико также был президентом Chicago Park District. Участие в предвыборной гонке на пост мэра в 2019 году станет его второй попыткой занять эту должность после неудачи в выборах 2011 года.

Билл Дейли (Bill Daley)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

Бил Дэйли, младший сын бывшего мэра Ричарда Джозефа Дэйли и брат бывшего мэра Ричарда Майкла Дейли, объявил о своем решении участвовать в гонке на пост мэра раньше Тони Преквинкл  и Гери Чико.

«Я наблюдал за своим братом в течение 22 лет, и за моим отцом в течение 21 года и видел как они справлялись с проблемами», – ответил Билл Дейли в интервью на вопрос, не боиться ли он сложностей, с которыми придется справляться на посту мэра Чикаго.

Дороти Браун (Dorothy Brown)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

Секретарь окружного суда округа Кук, 64-летняя Дороти Браун, объявила о своей кандидатуре на пост мэра в апреле, несмотря на продолжающееся федеральное расследование по обвинению во взяточничестве и коррупции в ее офисе. В ее доме следователями в 2015 году был проведен обыск,  однако ей не было предъявлено обвинение в преступлении и она неоднократно отрицала любые правонарушения. По словам Браун, она будет работать, «чтобы превратить каждую квадратную милю Чикаго в город на мировом уровне».

Амара Эния (Amara Enyia)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

Адвокат и общественный деятель Амара Эния первый раз баллотировалась на пост мэра в 2015 году. Имея докторскую степень в области политики, она работала советником по вопросам государственной политики в различных областях. 35-летняя Эния живет в Гарфилд-парке и является директором Торговой Палаты соседнего района, Остин. Она основала социальную лабораторию для обучения экономическому развитию, и также стала соавтором книги о муниципальном финансировании в Чикаго.

Я’Maл Грин  (Ja’Mal Green)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

22-летний общественный активист, Я’Maл Грин – видная фигура в организации Black Lives Matter в Чикаго. Грин служил помощником в президентской кампании сенатора Берни Сандерса в 2016 году, а часть его платформы включала в себя увеличение инвестиций в образование, создание избранного школьного совета и реформы полиции.

За участие в протесте против полицейского насилия на фестивале Taste of Chicago в 2016 году он был арестован. Грин признал себя виновным в сопротивлении при аресте, но другие обвинения по делу были сняты.

Джон Козлар (John Kozlar)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

30-летний уроженец южной части города баллотировался на пост Олдермена от 11-го округа в возрасте 21 года, а затем в 2015 году подал заявку на ту же позицию, что привело к сражению с Патриком Дейли Томпсоном, который в итоге выиграл. По словам Козлара, Эмануэль вложил 50 000 долларов в ту гонку против него, что сам Козлар назвал попыткой победить «машинных политиков из элиты».

Трой ЛаРавьер (Troy LaRaviere)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

Бывший член администрации Чикагских государственных школ, Трой ЛаРавьер был первым, кто объявил о своем намерении сменить Эмануэля, обнародовав свою кампанию еще в январе. ЛаРавьер является президентом Чикагской Ассоциации директоров и администраторов, и откровенным критиком Эмануэля с тех пор, как  был директором начальной школы Блейна, – откуда оказался уволен из-за обвинений в неповиновении. Он поддержал Гарсию на пост мэра в 2015 году, а также Сандерса в президентской гонке в 2016 году. Две основные части его программы составляют улучшение образования, а также создание избранного школьного совета.

Лори Лайтфут (Lori Lightfoot)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

Бывший президент полиции Чикаго Лори Лайтфут является одним из кандидатов на пост мэра. Эмануил назначил Лайтфут, 55 лет, председателем Целевой группы по подотчетности полиции в связи с стрельбой Лакун Макдональд, и она использовала этот опыт, а также время, которое она возглавляла Полицейский совет, чтобы поддержать ее полномочия по проведению реформ в правоохранительных органах. Бывший федеральный прокурор, Лайтфут была последним партнером в Mayer Brown LLP.

Мэтью Рони (Matthew Roney)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

В возрасте 20 лет Мэтью Рони является самым молодым кандидатом в этой гонке. Студент DePaul University изучает политологию, на веб-сайте Рони говорит, что он хочет заняться политикой после работы в качестве фармацевтического техника и видя, что его клиенты не могут позволить себе купить лекарства. Рони говорит, что он баллотируется на пост мэра от новой партии, которую он основал под названием « The Garden Party », цель которой – «помочь чикагцам расти».

Нейл Салес-Грифин (Neal Sales-Griffin)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

Технический предприниматель Нейл Салес-Грифин вошел в гонку в апреле с речью, которая длилась почти полтора часа, заявив, что он хотел бы решить такие проблемы, как снижение численности населения в Чикаго, но не вникая в конкретные предложения по политике. 30-летний Гриффин работает в некоммерческой школе кодирования CodeNow и является адъюнкт-профессором в Северо-западном университете, заявив, что он работает, потому что Эмануэль не «работает хорошо».

Пол Валлас (Paul Vallas)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

Бывший генеральный директор Чикагских государственных школ Пол Валлас, 64 года, возглавлял район с 1995 по 2001 год и служил суперинтендантом в школьных округах в Нового Орлеана, Бриджпорта, Конна  и Филадельфии. Он также баллотировался на пост губернатора штата Иллинойс в 2002 году, проиграв до сих пор оскорбленному бывшему губернатору Роду Благоевичу. Затем Валлас учавствовал в гонках с Пэт Куинн и проиграл в 2014 году.

Гарри МакКарти (Garry McCarthy)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

Бывший чикагский топ-полицейский, уволенный мэром Эмануэлем после протестов в результате публикации полицейского видео, в котором снималась фатальная стрельба в Лакуана Макдональда, Маккарти был одним из первых, кто официально объявил свою кандидатуру на пост мэра Чикаго. По данным опроса в июле 2018 года Гарри Маккарти был ведущим претендентом на пост мэрая, однако, есть также много споров, которые окружают бывшего топ-полицейского.

Будучи высокооплачиваемым государственным служащим города Чикаго с годовой зарплатой в 260 000 долларов, он был нанят Эмануэлем вскоре после его избрания в 2011 году. Основной целью Маккарти было сокращение насилия, которое было достигнуто, согласно официальной статистике. Однако цифры подняли некоторые вопросы. Например, в следственной статье репортеров Chicago Magazine Дэвида Бернштейна (David Bernstein)и Ноа Изаксона (Noah Isackson) утверждалось, что это отчасти было связано с искажением статистической отчетности.

Вилли Уилсон (Willie Wilson)

Кто станет следующим мэром Чикаго? | Новости Чикаго

Д-р Вилли Уилсон, который баллотировался на пост мэра в 2015 году, баллотируется снова. Вильсон, бизнесмен-миллионер, который владел и управлял несколькими франшизами McDonald’s, также баллотировался на пост президента в 2016 году. Вскоре после объявления своей кандидатуры Вильсон пожертвовал 100 000 долларов своему собственному комитету – сняв лимит самофинансирования, чтобы позволить кандидатам внести какую-то сумму в свои собственные комитеты на всех выборах. 69-летний Уилсон заявил, что его вклад является «четким показателем его решимости избавить Чикаго от худшего мэра, которого он когда-либо имел». Недавно Уилсон попал под критику за то, что отдал наличные деньги из своего благотворительного фонда в церкви и мероприятиях сообщества, чтобы помочь жителям округа Кук с налогами на недвижимость. Оппоненты заявили, что трюк был разработан для того, чтобы покупать голоса, хотя Совет по выборам штата Иллинойс постановил, что он не нарушил никаких законов о финансировании избирательной кампании.



Related Articles

Победа мэра

7 апреля Рам Эмануэль был избран на второй срок на посту мэра Чикаго. Во вторник ночью он поблагодарил своих избирателей

Чикагские гриль-рестораны вошли в число лучших по стране

Чикаго – рай для гурманов, и в этом не может быть сомнений! Два чикагских ресторана недавно отметились в списке лучших

Трамп: “попытка №6”

Кажется, нас ждут первые по-настоящему интересные президентские выборы. «Почему?» – спросите вы. Торжественно сообщаем, что последним свою кандидатуру от Республиканской