Когда закончится самый долгий «шатдаун»?

Когда закончится самый долгий «шатдаун»?

Республиканцы опубликовали в Сенате законопроект о прекращении «шатдауна»  и охране границ,  который занимает 1300 страниц. Для того, чтобы законопроект прошел, им нужно набрать 60 голосов, а для этого нужна поддержка демократов.

Напомним, 19 января Дональд Трамп предложил свой вариант плана, как завершить самый долгий в истоии США «шатдаун». Стремясь выйти из сложившегося тупика, он предлагает в обмен на финансирование строительства стены на границе с Мексикой продлить распоряжение DACA, принятое Бараком Обамой и защищавшее от  депортации мигрантов, нелегально прибывших в США в детском возрасте. Сейчас эта категория мигрантов оказалась в неопределенном правовом статусе, так как завершился срок действия распоряжения. Также глава государства заявил,  что открыт для обсуждения и решения иммиграционных вопросов и предлагает направить 800 миллионов долларов на гуманитарные программы, 805 миллионов долларов на оборудование по обнаружению наркотических средств, а также увеличить штат специалистов на границе на 2750 человек,  и штат юристов по делам иммиграции на 700 человек.  Трамп назвал свои предложения разумным компромиссом, который должен устроить всех. Однако, Председатель Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) и демократическая партия не согласились с предлагаемым компромиссом. 

Для любых дальнейших обсуждений демократы требуют для начала возобновить работу правительства. В этом противостоянии, экономика страны уже потеряла около 6 миллиардов долларов. Люди, живущие за счет гос. обеспечения, а также сотрудники федерального правительства оказались в тяжелом финансовом положении. Согласно аналитическим расчетам экономистов S&P Global, каждая неделя «шатдауна» уносит с собой более миллиарда долларов. 


Tags assigned to this article:
«шатдаун»Трамп

Related Articles

Личный электронный адрес директора ЦРУ был взломан

Ученик старших классов заявил о том, что ему удалось взломать персональный AOL email аккаунт директора ЦРУ Джона Бреннана (John Brennan).

Срок действия Patriot Act истек, что дальше?

В этот понедельник официально истек срок действия Patriot Act (РА). Что же это значит для Америки? Кратким (и официальным) ответом

Посттравматический стресс и употребление марихуаны в Иллинойсе

Судья Cook County Нил Коэн вынес решение, которое обязывает директора Department of Public Health Иллинойса Нирава Шаха внести посттравматический стресс