Red 2: русские шпионы, быстрые машины и Брюс Всемогущий

Red 2: русские шпионы, быстрые машины и Брюс Всемогущий

Кинообзор Рэд 2 / Red 2 www.MyChicagoNews.com“Дружба” СССР и США, холодная война и постоянные соревнования в том, кто же все-таки быстрее, выше и сильнее, давно обросли легендами. Наверное, именно поэтому создатели боевиков до сих пор так любят вмешивать во все Россию. А вернее, Москву. А еще точнее – Кремль. Разумеется, сами боевики становятся от этого только смешнее.

Также произошло и с Red 2. Сюжет прост до безобразия – бывшие агенты CIA (они почему-то всегда считаются самыми крутыми, особенно если они бывшие) снова встают на путь борьбы за человечество. Правда, не совсем по своей воле. Как только они более-менее устроили свою жизнь, обзавелись семьей и вышли на пенсию, главный герой (необъяснимо, но факт – им оказался Брюс Уиллис), вдруг узнает, что на него ведется охота. И не со стороны каких-то там террористов, а… государства.

Кинообзор Рэд 2 / Red 2 www.MyChicagoNews.com

А все дело в том, что когда-то давным-давно, в середине 80-х, во время очередного задания в Москве, его команда “забыла” там сверхсекретное ядерное оружие (завязка, прямо скажем, “на скорую руку”). Забыла, конечно же, по частям. Однако Кинообзор Рэд 2 / Red 2 www.MyChicagoNews.comрусским это не помешало – смертельное оружие было собрано и теперь угрожает всему человечеству. Естественно, мир надо спасти!И конечно же, на помощь приходит старая, но проверенная команда: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Хелен Миррен и… Кэтрин Зета-Джонс. Кстати, она сыграла в фильме русскую шпионку и по совместительству бывшую пассию Уиллиса. И если с ролью пассии актриса справилась блестяще, то с русской шпионкой все оказалась гораздо сложнее. Очень сильно выдавала не славянская внешность и сильный акцент.

Кстати, тема акцентов и вообще, манеры передачи русского языка в американских фильмах заслуживает отдельного внимания. С массовками всегда все очень хорошо – они и выглядят соответствующе, и говорят как носители (кое-где не помешало бы даже вставить цензуру). Исполнителей главных ролей за их акцент можно простить – все-таки язык не их, да еще и трудный, но… Вот роли второго плана! Именно с них и начинается вся катастрофа. Когда пойдете на фильм, обязательно обратите внимание на диалог простого русского парня Паши с одной из главных героинь. Весь юмор Red 2, так старательно собиравшийся его создателями, раскрылся в совсем неожиданном моменте – как раз вот в этом диалоге.

Кинообзор Рэд 2 / Red 2 www.MyChicagoNews.com

Ну а в целом, даже несмотря на банальность сюжета и очевидность проколов, фильм получился довольно динамичным. Может быть, даже слишком: убийства и прочие происшествия происходят здесь с завидной  периодичностью – раз в 2 минуты. Ну и конечно же, в фильме присутствуют и все остальные пункты из чек-листа создателей боевиков: быстрые машины (синий Lotus), отчаянные пенсионеры (бывшие агенты CIA), примерный семьянин (Брюс Уиллис), женщина с автоматом (Хелен Миррен), “завязка” с Москвой, и, наконец, крупные планы нескольких крупных городов, в числе которых обязательно – Париж и Лондон.

Идти на фильм или нет? Если вы любите такой жанр и хотите чем-то занять субботний вечер – безусловно. В конце концов, здесь снялись не такие уж плохие актеры, да и играют они недурно, но… Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах. Не пропустите диалога солдата Паши.

Редакция Chicago News

А что думаете вы о русском языке в американских фильмах? Присоединяйтесь к обсуждению на нашем форуме!