Ки-Уэст: открывая новые горизонты

Ки-Уэст: открывая новые горизонты

Сегодня снег, а завтра дождь… Казалось бы, еще вчера приходилось убирать снег, чтобы просто выехать из гаража, а пару недель назад, помнится мне, на улице была столь теплая погода, что я оставил куртку в багажнике машины. К чему я все это? Не нравится погода в Чикаго – переезжайте! Ну, или хотя бы, съездите в отпуск на время зимы… в марте.

Существуют места, подобные Ки-Уэсту, куда хочется возвращаться снова и снова. Вы уже знаете, где можно вкусно пообедать, в каком магазине продаются свежие фрукты и, конечно, в курсе того, чем занять себя вечером.

Начнем с того, что эта поездка была в январе и, когда вы видите цены на самолет по $50 из Чикаго в Форт-Лодердейл, возникают странные мысли о том, чтобы устроить себе отпуск. Размышления не обошлись бы “малой кровью” и, дабы “упростить” себе жизнь, я нашел локальный авто-аукцион для дилерских, который по “счастливой случайности” оказался в 15 минутах от аэропорта в Форт-Лодердейл, что и стало точкой отсчета нашего путешествия, тем более так как мы все равно нуждались в «экспонате» для одного из наших будущих авто-проектов.

В общем, знайте, что все компании в духе Uber и Lift довольно просто «подбирают» там пассажиров, но вот только водители звонят и уточняют, как далеко вам ехать, и если это вблизи аэропорта, то они отменяют заказ. Спустя 30 минут бесполезных попыток воспользоваться чем-то в духе Uber, пришлось все-таки взять такси и выслушать долгие рассказы водителя о беспорядочном устройстве улиц, пока он наматывал счетчик, сделав, как минимум, 3 разворота в радиусе мили от того места, куда я пытался попасть. Память к подобным индивидуумам приходит после фразы: “Если мы сейчас же не найдем, где это – я не буду платить…” Вы бы видели, как быстро был найден пропущенный трижды поворот.

Из Чикаго вылетали рано утром и, как только самолет вышел на взлетную полосу, пошел снег. Учитывая то, что это был утренний рейс, я оказался под жарким солнцем Флориды уже около 9 часов утра (температура воздуха была около 80 градусов). На парковку, где должна была произойти встреча с моей «новой машиной», нельзя было брать с собой инструменты. Итак, здесь был целый комплекс проблем: от умершего аккумулятора до лопнувших шлангов системы охлаждения и гидравлики.  Широко улыбнувшись тому факту, что в двигателе все еще было в наличии масло, только при помощи своих рук и немного в состоянии шока, я собрал этот «конструктор» и, на мое удивление, мы смогли его завести.

Дымило, скрипело, но ехало. Позвольте мне «промотать» всю историю о машине – скажу лишь, что это был необычайный эксперимент на прочность собственной психики и силы духа. После часа работы под капотом и потратив $150 на самые простейшие вещи в виде клея, зажимов, жидкостей и т.п. – машина все-таки прибыла с нами в Чикаго, проехав, в общей сложности, 2,000 миль, во что и по сей день слабо верится.

Итак, Ки-Уэст. Все, кто был там хотя бы раз, сразу ассоциируют это место со “старым городом” – Old Town. Все, кто пропустил нашу статью в марте 2015-го, может найти ее на сайте:  mychicagonews.com/key-west-florida, а сегодня мы расскажем о том, что развивается на острове в данный момент, и пока может остаться вне вашего поля зрения. При съезде с US 1 на улицу Roosevelt, можно увидеть не только красивое побережье, но и новые современные отели, где есть все, включая парковку. Наш выбор остановился на Gates Hotel Key West, о котором я и хочу немного рассказать.

Построенный в 2015 году, он включает в себя не только шарм Ки-Уэста, но и современные решения в комплексе с красивой работой дизайнера.

– Наша главная задача была в том, чтобы предложить настоящую атмосферу Ки-Уэста, – рассказала Эллисон Дайндж (Allison Diange), один из менеджеров отеля. – Приходя сюда, вы словно заходите в дом друзей, а не в привычный отель, – добавила она.

С этим я полностью согласен, ведь это далеко не первый мой визит на Ки-Уэст.

В этом районе острова масса преимуществ по сравнению со Старым городом. Как минимум, бесплатная парковка и, как максимум, современный дизайн комнат, где вам не придется ютиться на 10 квадратных метрах. Наличие бесплатного шаттла в Старый Город (всего 15 минут в пути с учетом трафика) позволяет вам отказаться от вождения вовсе и чувствовать себя абсолютно свободным от мыслей о том, где припарковаться.

Просто уйдите от привычной суеты. Посвятите день пляжу в Fort Zachary Taylor, устроившись или прямо на берегу океана, или чуть дальше – но зато в мягкой тени сосновых деревьев, где под приятный свежий бриз можно заставить жизнь немного “остановиться”. Кстати, на пляже есть все – от душей до кафе Cayo Hueso, где можно подкрепиться.

Набрались сил – пора исследовать достопримечательности острова.

Начнем, пожалуй, с Дома Хемингуэйя (Ernest Hemingway Home and Museum), где с 1931 по 1938 годы жил один из величайших писателей мира. В ноябре 1968-го дом был признан национальной достопримечательностью, так что теперь вы не только можете прогуляться по комнатам и увидеть быт того времени, но и также познакомиться с потомками… котов и других домашних животных писателя.

Маленький Белый Дом  Трумэна (Harry S. Truman Little White House) – пожалуй, не меньшая достопримечательность, построенная еще в 1890 году, стены которой видели все – от Испано-Американской войны до Первой и Второй Мировой. Также здание служило зимней резиденцией президента Трумэна и «штабом временной дислокации» последующих руководителей страны во времена Холодной Войны.

Площадь Мэллори (Mallory Square) – долой историю. Пора увидеть представления “свободных артистов” и насладиться легендарным Празднованием Заката (Sunset Celebration). Совет бывалых – держитесь подальше от дрессировщика котов.

Самая Южная Точка (Southernmost Point). Набирая в поиске Google город Чикаго – вы видите небоскребы. Набирая Ки-Уэст, вы поймете, о чем это я. Southernmost Point – это своего рода огромный буй, на котором написано, что отсюда всего 90 миль до острова Куба, и именно поэтому это  место считается самой южной точкой континентальных  США.

Лично я опять не против поменять лопату со снегом возле гаража на пару дней на Ки-Уэсте. Не обманывайте себя – вам для этого не нужен повод. Нужно лишь выбрать даты и окунуться в приятную погоду, насладиться историческими достопримечательностями и просто хорошо провести время. В отличие от многих курортов, Ки-Уэст имеет много граней и, окунувшись туда  раз, вам хочется продолжать исследовать все новые и новые горизонты. Это место не зря привлекало многих известных в истории людей. Это – своего рода горизонт, который каждый раз меняет свои оттенки.

Dennis.B@mychinews.com

Автор: Денис Биндарев


Tags assigned to this article:
Ки-УэстПутешествияФлорида

Related Articles

Идеальное место – для идеальных выходных

Мы живем не только в век бетонных джунглей, но и в городе этих самых бетонных джунглей. Красота вокруг, огромные здания,

Lake Geneva: From Big City to Small Time Town

A charming small town may just be the perfect escape from the busy Chicago city. From big city to small

Lake Geneva, WI: не только летний пейзаж

Lake Geneva… Без сомнения, одно из самых популярных мест для отдыха уже на протяжении нескольких столетий. Также, оно носит заслуженную

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: