Please set up your API key!

Кеноша, Висконсин: а на что вы готовы ради поездки на трамвае?

Кеноша, Висконсин: а на что вы готовы ради поездки на трамвае?

Лично я решил, что времени на “жертвы” нет, и пока в моих планах остается поездка в Сан-Франциско, трамваи должны, что называется, приехать к нам. Задавшись поиском, оказалось, что всего в часе езды от Чикаго есть место, где можно “размять ноги” и прокатиться на трамвае из 50-60х годов.  Готовы? Это Кеноша, Висконсин!

Сдувая пыль с приросшего к земле кабриолета, я поверил на слово метеорологам, пророчащим все 75 градусов в течение дня. Помыв машину и приготовившись к столь “серьезному” путешествию (аж на 100 миль в обе стороны), сбросил крышу, уговорив навигатор обойтись без 94-й трассы, дабы насладиться дорогой.

В пути нечего смотреть, ввиду того, что там, по сути, нет того “пути”.

IMG_2703 IMG_2677

В центре города полно бесплатного паркинга вокруг трамвайного кольца, где вы можете оставить машину и прогуляться по набережной. Даже несмотря на тот факт, что музеи и многие достопримечательности, как всегда, закрываются рано, здесь все же есть аллея скульптур, набережная, маяки и спокойствие, которого нет в Чикаголенде. Порой ничто лучше не приводит мысли в порядок так, как возможность наслаждаться погодой, гуляя где-то, где вы еще не были. На причале есть большая детская площадка, где можно дать свободу младшим, чтобы те потеряли всю накопленную энергию. Приятная атмосфера довольно небольшого города, всего пару часов времени и, конечно же… трамваи! А точнее, их, похоже,  всего два. Весь путь по кольцу занимает минут 15 и это и есть интервал, с которым они ходят. Маршрут – настоящая обзорная экскурсия. Цена $1, но “пожалуйста, без сдачи”. Всего пару минут поднимает яркие воспоминания, так как пломбиром или, скажем, сушками нас давно не удивить. Трамваи и троллейбусы, пожалуй, – то, что “осталось там”.

IMG_2671 IMG_2708

У каждого есть или будет своя история о посещении Кеноши. Моя же, пожалуй, останется в теплых воспоминаниях трамвая, солнечного дня и приятных прогулок в воскресный день.

Будучи здесь, не забудьте также заглянуть в:

Civil War Museum;

Kenosha Public Museum;

Dinosaur Discovery Museum

(море впечатлений для детей!);

Kenosha History Center;

Southport Light Station Museum.

Есть что добавить? Оставляйте комментарии у нас на сайте!

Dennis.B@mychinews.com

Фото: Chicago News



Related Articles

Best Weekend Getaways: Wisconsin Dells

Best Weekend Getaways: Wisconsin Dells Пожалуй, с каждым разом становится все сложнее выбирать новые интересные места недалеко от Иллинойса, и

Door County, Wisconsin

Door County Wisconsin – cкажу честно – мне сложно с чего-то начать. Пожалуй, ни миляж, ни время в пути не должны

Best Weekend Getaways – Dubuque, IA

Best Weekend Getaways – Dubuque – «После поездки в Калифорнию на машине, расcтояние в 180 миль вряд ли вас напугает.»