Please set up your API key!

Kanela Breakfast Club – Вечеринка на завтрак

Kanela Breakfast Club – Вечеринка на завтрак

Чикаго славится своей кухней, которая считается лучшей в стране, и ресторанами, некоторые из которых знают во всем мире! Здесь каждый найдет что-то на свой вкус. Чтобы люди ни говорили о Чикаго, здешняя кухня не ограничивается хот-догом и пиццей по-чикагски. Бранч и завтрак в Чикаго – одни из самых недооцененных преимуществ жизни в городе. Как же выбрать среди такого многообразия мест для бранча? Начнем с одного из моих любимых мест – Kanela Breakfast Club в районе Уикер-Парк.

Существует несколько заведений под брендом Kanela, но здесь я расскажу о ресторане на Милуоки-авеню в Уикер-Парке. Больше всего в Kanela мне нравится выбор разнообразных соленых, сладких и уникальных по сочетанию вкусов бранчей, благодаря чему каждый раз вы будете испытывать новое наслаждение.

В субботу днем в Kanela многолюдно, но несмотря на это, атмосфера здесь очень расслабленная. Создается впечатление, что официанты сами из Уикер-Парка, молодые и модные, но при этом очень приветливые. Столик на двоих нам пришлось немного подождать, но в 11 утра в субботу это и не удивительно, так как это самое время для бранча. Для декабря погода была вполне приятной, но недостаточно, чтобы мы согласились позавтракать в патио на улице. Примерно через 10 минут ожидания нас посадили за столик у входа. Меню в Kanela отличается разнообразием и делится на секции: сладкое, соленое и сэндвичи. Помните, как в детстве вам говорили, что завтрак должен быть сбалансированным? Поэтому обязательно сбалансируйте ваши блинчики с кокосовой стружкой, добавив к ним чилакилес.

У них отличные закуски, с которыми вы начнете день с той ноги. А выбрав ролл Kanela или манки-брэд, вы точно не разочаруетесь. Оба десерта сладкие и по-своему вкусные. Ролл Kanela – это, по сути, булочка с корицей в глазури из сливочного сыра. Манки-брэд же представляет собой бисквит с корицей, медом, сливочным маслом, карамелью и грецким орехом. И то, и другое – липкие и сладкие лакомства! Обычно, если я выбираю соленое основное блюдо, то закуску я заказываю сладкую. В этот раз мы заказали манки-брэд на двоих, а для себя я взяла буррито на завтрак. Это был, безусловно, правильный ход с моей стороны. Манки-брэд оказался сладким, но не приторно сладким, какими обычно бывают десерты на завтрак.

Буррито оказалось лучшим завтраком, о котором я могла только мечтать. Домашняя колбаска чоризо придала блюду остринку, благодаря которой оно обрело новый вкус. Во многих ресторанах пытаются приготовить буррито на завтрак, но редко у кого это получается. Кроме чоризо, в состав блюда входят яичница, чиуауанский сыр, авокадо, кинза и соус сальса-верде. Лично я кинзу не люблю и попросила не класть эту зелень в мой заказ. Может быть, они решили, что я против любой зелени в моем буррито, поэтому авокадо в моей порции я тоже не нашла. Я так расстроилась, хотя даже не поняла этого до тех пор, пока не съела половину своего завтрака. Тогда что-либо менять было уже поздно. Я искренне наслаждалась моим буррито. Однако стоило мне обнаружить, что авокадо отсутствует, как я тут же осознала, что именно авокадо должно было сгладить остроту чоризо. Ну что тут поделаешь! В целом еда мне понравилась, но была несколько жирновата, и я расстроилась из-за отсутствия авокадо.

Мой друг заказал жареную курицу с вафлями и не разочаровался. Местная версия курицы с вафлями представляет собой жареную в пахте курицу на толстых вафлях с медовым тайским соусом вместо традиционного кленового сиропа. Комбинация вкусов – просто восторг! Соленая и хрустящая жареная курочка и мягкие и сладкие сливочные вафли находятся на противоположных концах спектра вкусов и текстур. Добавьте острый и вместе с тем сладковатый соус, и у вас полная палитра.

Единственное, что я пробовала в Kanela и что меня не впечатлило, – это здешние яйца Бенедикт с грудинкой. Однако с моей стороны не очень честно оценивать это блюдо, после того как я пробовала лучшую в мире грудинку в ресторане Wasabi. Я люблю грудинку, а Wasabi – мое любимое место, где ее готовят и подают с лапшой рамен. В прошлый раз в Kanela я заказала яйца Бенедикт с грудинкой, рассчитывая получить блюдо уровня Wasabi, но меня настигло разочарование, потому что вкус оказался не таким насыщенным. Сами яйца Бенедикт оказались вполне достойными. Блюдо представляло собой яйца-пашот с брюссельской капустой, сушеной клюквой, домашним голландским соусом – все это на английском маффине, но в самой грудинке чего-то не хватало. И этим чем-то были приправы и специи, которые обычно добавляют в нее в Wasabi. Из-за того, что грудинке не доставало насыщенности, основной вкусовой акцент сместился на брюссельскую капусту и сушеную клюкву.

В целом Kanela – это одно из лучших мест для завтрака в городе. Здесь имеется множество опций, благодаря которым вы можете каждый раз открывать для себя что-то новое, о чем даже не думали, когда речь заходила о завтраке. В этом ресторане царит какая-то успокаивающая эстетика, а местная публика и официанты дополняют общую расслабленную обстановку. Загляните в Kanela, потому что здесь вы найдете все, о чем только можно мечтать на завтрак, и даже то, о чем бы вы не додумались и за миллион лет.

Плюсы:

  • Разнообразие блюд: в Kanela очень большое меню, что одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что у вас есть выбор, который вам не предложат в других местах. Они не специализируются на чем-то одном, чем и выделяются.
  • Курица с вафлями: я люблю здешнюю курицу с вафлями не только потому, что мне нравится это сочетание, но также из-за уникального и невероятно вкусного медового тайского соуса, который подают с этим блюдом.
  • Меню напитков: в этот раз я не заказывала ничего алкогольного, просто кофе, но здесь есть большой выбор алкогольных сочетаний для бранча. Среди самых популярных бранч с тостом с корицей, который включает водку, ликер Kahlua, ликер Rumchata со льдом и классическую Кровавую Мэри по версии Kanela. В состав Кровавой Мэри входят водка, микс для приготовления Кровавой Мэри Zing Ziang Bloody Mary Mix, вустерский соус, лимонный и лаймовый сок, все это подается с оливкой, соленым огурчиком с укропом и чесноком, стеблем сельдерея, сыром пеппер-джек, жгучим перцем, лимоном, лаймом, пряной зеленой фасолью и маленькими кусочками жареного сыра. Да это же самостоятельное блюдо! Можно заказать обычную или острую версию.
  • Домашние колбаски чоризо: может, конечно, дело и в жирном соусе на моем буррито, но именно чоризо, благодаря своему вкусу и качеству, сделала это блюдо выдающимся. В меру острое буррито на завтрак – определенно одно из моих фаворитов среди завтраков.
  • Расположение: вы можете выбрать любой из шести ресторанов Kanela. В Уикер-Парке, Лейквью, Старом городе, Стритервилле, Андерсонвилле и Украинской деревне. С таким количеством мест вы точно сможете позавтракать на высочайшем уровне!

Минусы:

  • Грудинка: моя самая главная претензия к Kanela заключается в том, что, по моему мнению, их грудинка не выдерживает сравнения с грудинкой из Wasabi. Возможно, это не их вина, но я-то знаю, что им в этом плане точно есть куда расти.
  • Парковка: не могу ничего сказать про рестораны в других районах, но припарковаться у ресторана в Уикер-Парке сложно. На улице парковка платная, и места быстро занимают.
  • Обширное меню: как я уже сказала, с одной стороны, это плюс, но может быть и минусом во многих отношениях. Некоторые люди предпочитают разнообразие и любят выбирать из множества вариантов. В то время как другие предпочитают заказывать одно и тоже, а слишком большой ассортимент может сбить их с толку.
  • Нет авокадо в буррито на завтрак: тут я просто придираюсь, говоря, что разочаровалась, не обнаружив авокадо в своем буррито. Чоризо придала блюду остринку, а авокадо немного сгладило бы эту остроту. Не смертельно, но досадно.
  • Яйца подают отдельно: уже два раза в этом заведении яйца-пашот, которые входят в состав блюда, мне подали отдельно. Может быть, яйца-пашот здесь готовит только один повар, но мне показалось странным, что два раза подряд яйца приносили уже после того, как все остальное было готово.

Kanela Breakfast Club

1408 N. Milwaukee

Chicago, IL 60622

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Юлия Сергеева

 



Related Articles

“Они любят свое дело… И это видно!”

Как и многие жители Чикаго, я вырос будучи уверенным в том, что лучшая thin crust пицца в городе производилась небольшой

Big Star – крупная находка

1531 N Damen Ave, Chicago, IL 60622 Big Star – это, по-настоящему, “крупная находка” в игре под названием “такос в

dib – Суши-бар и тайская кухня: настоящее сокровище Uptown

Моя девушка Эшли и я с удовольствием поужинали в суши-баре и тайской кухне Dib в жилых кварталах города, вечером прошлой