Kamehachi: больше, чем просто японская кухня

Kamehachi: больше, чем просто японская кухня

Сегодня мы попали в Японию или, точнее сказать,  в мир японской кухни и культуры, но в центре Old Town. Ресторан называется Kamehachi, и расположен он по адресу 1531 N. Wells Street. Как только мы попали внутрь, мы сразу прошли в зал, и хостесс предупредила нас о том, что сегодня на втором этаже будет проходить ужин и шоу “Batsu”. Мы поднялись по лестнице и уже могли слышать музыку и голоса гостей. И сразу поняли, что там происходит что-то интересное.

“Batsu” прибыл в Чикаго после 6 лет пребывания в Нью-Йорке. Это интерактивное импровизационное игровое японское шоу, в котором можно принять участие, от души посмеяться и даже получить “наказание” (“Batsu” означает наказание). Сцена окружена столиками, как спереди, так и сзади. На каждом накрытом скатертью столике стоит декантер с сакэ (если вы заказали VIP-билет) и специальная повязка на голову “Batsu” (если вы надеваете повязку, вам разрешают доливать сакэ). Меню, в принципе, состояло из обычных блюд. Мы заказали Edamame (соевые бобы на пару), а также несколько роллов: Alaskan Maki (Alaskan снежный краб с Аляски, огурец и спаржа), Chicago Crazy Roll (тунец, крабовые палочки, лосось, масаго, салат и огурец), Kamehachi Roll, Spicy Salmon Deluxe и Tempura Shrimp Roll. Этого было как раз достаточно для нас двоих.

Нам очень понравились суши, а шоу, как и обещано, началось в 8 p.m. Четыре “воина” выполняли разные смешные задания и получали наказания, когда проигрывали. “Наказания” состояли в том, чтобы быть мишенью для пейнтбола, получать удары электрическим шоком, разбивать об себя яйца, получать удары по голове и в живот бумагой, а также танцевать под мелодию Щелкунчика.

Четырьмя воинами были Пол, Нэйт, Тайлер и Эрик. Они все были одеты в черные халаты, под которыми виднелись футболки с логотипом Batsu. Когда мы только пришли, именно они посадили нас за столики и привели наших официантов. Что интересно, весь персонал действует слаженно, как одна команда, и явно получает от работы удовольствие. Само шоу длилось примерно час и 45 минут, и было довольно продолжительным, но посетители могли спокойно приходить и уходить во время его. Большинство же не хотели пропускать ни одного момента и не покидали зал. Перед тем, как начать, те, кто хотел принять участие, подписывали бумагу для того, чтобы компания могла делать фотографии во время мероприятия для своих социальных медиа.

“Игры были очень похожи на те, что мы могли видеть в прошлом. У Дрю Кэри (Drew Carey) было шоу, где три комика сражались в импровизации в похожей манере. Зрители могут выкрикивать слова и “воины” будут рассказывать истории, используя их, для того, чтобы заработать очки. Их цель стать “последним непобежденным воином”. Когда кто-то проигрывает, в него стреляют пейнтболом, либо применяют другое наказание, а зрители выкрикивают “Batsu,” затем победителю подается напиток. Были и соревнования на употребление пива (очень забавно), на прочтение рэпа, Олимпийское соревнование на тему гигиены полости рта (не такое веселое, как остальные), и задание на то, чтобы воздушный шарик лопнул, не применяя при этом рук.

Это, скорее, можно назвать кабаре, нежели театром, но мне очень понравилось. Если к вам приезжают гости, это может быть отличным вариантом, как провести вечер. Билеты варьируются в пределах $25.50 – $45.50  (есть VIP, которые включают сакэ и повязку на голову). Чтобы зарезервировать столик, заходите на info@faceoffunlimited.com или звоните  347-985-0368.

Представления проходят только по четвергам и пятницам в  8 p.m.

Kamehachi расположен по адресу 1531 N. Wells Street (у них есть своя парковка), 312-664-3663.

Меню со второго этажа такое же, как и во всем ресторане, и довольно недорогое. В баре делают отличные напитки, используя самый лучший алкоголь, и не дороже, чем рестораны на главных улицах. Мне очень понравилось! Исходя из их успехов в первые пять недель, я считаю, что “Batsu” станет постоянным представлением (если, конечно, все его “воины” выживут).

Alan.B@mychinews.com

 


Tags assigned to this article:
Kamehachiяпонская кухня

Related Articles

Fatpour – достойная еда, отменный выбор пива

2005 W. Division Chicago, IL 60622 В Fatpour вы окажетесь в эпицентре скопления пабов и пивоварен. На пересечении Division и

Восточная Европа прямо в… Northbrook

Как много раз я ехал по Waukegan Road, от Dundee к Lake Cook? Как много раз мы встречались в Max

LongHorn Steakhouse: на удивление интересен

Многие могут посмотреть на заголовок этого обзора и подумать: писать рецензию на «сетевой» ресторан не совсем оригинально, и граничит с