В стрельбе в Каламазу погибло 6 человек, стрелявший арестован

В стрельбе в Каламазу погибло 6 человек, стрелявший арестован

Вооруженный преступник, который убил шестерых человек и тяжело ранил еще двоих в стрельбе в Каламазу, штат Мичиган, в субботу, 20-го февраля, был арестован. Ему  выдвинуто 16 обвинений, в том числе,  6 за убийство.

Подозреваемый был идентифицирован как 45-летний Джейсон Брайан Далтон. Хотя, ему уже были выдвинуты обвинения, пока остается неясным мотив столь жестокого массового убийства. Далтон был водителем Uber и перемещался с одного места преступления на другое, застрелив шестерых человек. Все преступление длилось приблизительно пять часов и, самое страшное, что  Далтон принимал заказы в перерыве между убийствами.

Найденные гильзы с каждого места преступления  совпали с полуавтоматическим пистолетом, которым владел Далтон, и который он носил с собой. В понедельник ему было выдвинуто в общей сложности 16 обвинений: шесть – в убийстве, восемь в применении огнестрельного оружия и два обвинения в нападениях с целью убийства. Далтон не выразил никаких эмоций, когда ему зачитывали обвинения, а также признался полиции, что “он забрал жизни людей”. Ему также было отказано в освобождении под залог.

jason-brian-dalton

Трагический вечер 

Три дня прошло с момента трагического происшествия, и расследование постепенно выявляет все больше деталей и подробностей, однако мотив до сих пор остается неясным. Полиция обнаружила 11 единиц огнестрельного оружия в доме Далтона. За несколько часов до начала стрельбы Далтон также приобрел сверхпрочную куртку в магазине огнестрельного оружия Southwick’s в районе Plainwell. Владелец, Джонатан Саусвик (Jonathan Southwick), сообщил, что Далтон был регулярным посетителем магазина и никогда не вызывал никаких опасений. Саусвик вспомнил, что в тот день Далтон как всегда был “улыбчивым и общительным”. Чуть позже, тем же вечером, Далтон начал стрелять в случайных людей, принимая заказы.

В стрельбе, продолжавшейся, приблизительно, пять часов, было убито шестеро человек и еще двое получили тяжелые травмы. Вооруженный преступник напал на восемь жертв в трех разных частях округа. Около 5:42 p.m., он застрелил первую жертву – женщину на парковке многоквартирного дома. Четыре часа спустя, он стрелял в отца с сыном в автодилерской. Почти сразу после этого, он поехал в ресторан Cracker Barrel и там открыл стрельбу на парковке, убив четырех женщин и серьезно ранив 14-летнюю девочку. Как подчеркивают в полиции, все убийства были совершены “хладнокровно и преднамеренно”.

Два часа спустя Далтона арестовали. В его машине полиция также обнаружила полуавтоматический пистолет, гильзы от которого были найдены на местах преступлений.

Жертвы

Стали известны имена жертв:

Тиана Каррутерс (Tiana Carruthers), первая жертва, мать двоих детей, которая была убита на их глазах на парковке многоквартирного комплекса; Ричард Смит (Richard Smith), 53 лет, и его сын Тайлер (Tyler), 17 лет, которые были застрелены в автодилерской; Дороти Браун (Dorothy Brown), 74 года, Барбара Хоуторн (Barbara Hawthorne), 68 лет, Мэри Лу Най (Mary Lou Nye), 62 года, и Мэри Джо Най (Mary Jo Nye), 60 лет, которые находились в двух отдельных машинах, когда по ним была открыта стрельба.

14-летняя девочка, Эбигейл Копф (Abigail Kopf), которая также находилась на пассажирском сиденье одного из автомобилей, также стала жертвой нападавшего, получила тяжелую травму и сейчас находится в критическом состоянии.

Shooting Victims

Что известно о нападавшем

Помимо того, что Далтон пытался терроризировать случайных людей, у полиции пока нет никаких идей по поводу того, что стало мотивом для преступлений. Более того, следователей сбивает с толку полная рандомность совершенных преступлений. У Далтона не было предыдущих судимостей, или какой-либо криминальной истории. Он ранее никак не проявлял себя, как представляющим опасность, говорят в полиции.

45-летний Далтон женат и имеет двоих детей. Его семья и друзья шокированы произошедшим. По всем признакам, он был совершенно обычным и “приятным” мужчиной.

Подобным преступлениям не место в нашем обществе, и мы выражаем глубокие соболезнования и поддержку всем близким жертв”, – говорится в заявлении семьи Далтона, – “Мы будем сотрудничать с полицией всеми возможными способами, чтобы помочь им определить, как и почему это произошло”.

Dalton

Реакция Uber

После трагедии, на Uber посыпались обвинения в отсутствии должной проверки данных водителей. Согласно заявлению Джеймса Лукашевски (James Lukaszewski), консультанта по кризисным ситуациям в Uber, Далтон успешно прошел проверку. Он также добавил, что у пользователей есть право узнать о процессе и деталях проверок их водителей, и с ними можно ознакомиться на сайте компании. У Далтона был довольно высокий статус в приложении в 4.73 пункта, из возможных 5, говорят в полиции.

Тем не менее, у Далтона было, как минимум, 9 нарушений правил дорожного движения, включая вождение без страховки и превышение скорости. В 1996 году его дважды оштрафовали за вождение без регистрации и страховки. Ни один из штрафов, тем не менее, не привел ни к каким криминальным обвинениям, и, скорее всего поэтому, проверка Uber ничего не выявила.

В понедельник в Uber заявили, что не будут вносить никаких изменений в систему проверки водителей.

Хронология 

Суббота 20 февраля

5:42 p.m.: Далтон выстрелил в женщину на парковке многоквартирного комплекса.

10:08 p.m.: Далтон застрелил отца и сына в автодилерской.

10:24 p.m.: Далтон открыл огонь на парковке ресторана Cracker Barrel, убив четверых.

Воскресенье 21 февраля

12.40 a.m.: Полиция арестовала Далтона.

  

Автор: Приам Вора

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

7 убитых, более 30 раненых в перестрелках по Чикаго в этот уик-энд

В течение последних трех лет в Чикаго на выходные в День Памяти (Memorial Day) снижается уровень преступлений, связанных с оружием.

Криминальная карта: в число жертв все чаще попадают молодые люди

1. Мужчина получил огнестрельные ранения в среду днем в районе University Village на Ближнем West Side. В 12:36 p.m., 27-летний

Криминальная карта Чикаго 14 – 17 апреля

1. Во вторник, 14 апреля, примерно в 9:55pm, произошла стрельба по адресу 4100 W 16th St, в результате которой получил