Как Интернет шпионит за Вами?

Как Интернет шпионит за Вами?

На днях я получил электронное письмо от Google Maps с темой «График Google Maps». После открытия электронной почты я обнаружил, что моя челюсть упала … буквально! По-видимому, в моем «Месяце в обзоре» было отмечено каждое место, которое я когда-либо посещал, каждый день недели. Он также выделил мои наиболее часто посещаемые места, количество миль, которые я прошел, проехал и уникальные места, которые я посетил. Говоря о каллориях, они знали, как много я ел, они знали, как долго я спал, и сколько раз в год я болел.  Google знает, где вы были каждый день с момента покупки устройства. Не верите мне? Посмотрите эту ссылку: google.com/maps/timeline. Вы можете сортировать свою деятельность в каждом месяце, дне, году и т. д. 

Google Timeline

Это не просто Google Maps, который поисковая система использует для профилирования пользователей, почти каждая служба работает в тандеме с единственной целью профилирования вас. Загрузите «вылет» из Google и погрузитесь в каждый файл с большим архивом объемом 4 ГБ, и вы будете удивлены.

Ваш Google Disk – “достояние общественности”

У большинства таких людей, как я, есть несколько важных документов, загруженных на Google Диск, на случай, если наши компьютеры взорвутся. Такие вещи, как отсканированная копия лицензии для моих водителей, моя карточка социального страхования, фотографии моей собаки, видео с кошками и старое, но неловкое видео с моего первого дня рождения, были на Google Диске навсегда. Это личные вещи, которые я не хочу, чтобы видел весь мир.

 На протяжении многих лет я удалял такие вещи, как фотографии моей бывшей жены, видео о том, как я купаю детей (по понятным причинам), скриншоты с моей кредитной карты, копии моих счетов за коммунальные услуги, которые я использовал для проверки и думал, что они больше не нужны. Честно говоря, я забыл о них. Все мы ожидаем, что как только нажмем кнопку «удалить», фотографии, видео и документы исчезнут навсегда … но это не так!

 Первое место, которое вы должны проверить, – это «мусор» на Google Диске, вот куда все, что вы удаляете, идет. Но даже если вы выгрузили ящик, данные по-прежнему зависают вокруг серверов Google. Это то, что многие люди, такие как Дилан Карран (twitter: iamdylancurran), обнаружили, когда загрузили копию своих данных из Google Takeout ‘google.com/takeout’.

Некоторые другие вещи, которые выявит Ваш «Google Takeout»

Google хранит каждую закладку, на которую вы нажимаете. Теперь, даже если вам удастся удалить их позже, Google этого не делает. Это вторжение в личную жизнь? Ну, во многом это так, и для тех, кто любит проверять теневые вещи, это может быть вредным.

Загрузка данных Google

В Google также есть запись каждого электронного письма, которое вы когда-либо получали, отправляли или удаляли. Это в дополнение к вашим контактам; Файлы Google Диска (упомянутые выше), видеоролики на вашем телефоне, видеоролики YouTube, просмотренные, понравившиеся, общие и т. д. Если вы отправляете людям неприличные фотографии, имейте в виду, что Google хранит их тоже и таким образом, что они никогда не удаляются. Кроме того, просматривая «Отвод», вы обнаружите каждое приобретенное приложение, все принадлежащие вам телефоны, общие страницы и продукты, приобретенные через Google. Вся эта информация помогает более эффективно использовать профиль Google. Искусственный интеллект разрабатывает всю эту информацию, чтобы потенциально помочь выявить преступников, педофилов, тех, кто может получить развод, совершить поездку в какое-то экзотическое место, купить новый автомобиль и т. д. И эта информация затем используется для продажи.

Ваша деятельность в социальных сетях

Всегда считали, что вы здоровы и работаете на прогрессивном уровне, потому что это единственный способ получить поощрение и поддерживать хорошие отношения? Ну, Google знает иначе … вот как!

Google записывает и сохраняет каждый сеанс видеовстречи, каждое место, тип музыки, которую вы передали, и группы Google, в которых вы участвуете. Вся эта информация упрощает поиск вашей политической ориентации.

Теперь рассмотрим тот факт, что ваша учетная запись взломана, или, возможно, кто-то на работе крадет ваш пароль и загружает «Takeout» только для того, чтобы узнать, кто вы на самом деле. Что бы это сделало с вашей личной репутацией? Готов поспорить, вас уволят или еще хуже – даже придется иметь дело с уголовным судом. Итак, очевидно, что происходит в Интернете, не остается в сети!

Ваша история YouTube – собственность Google

Это верно! Google владеет YouTube, который, в свою очередь, владеет каждым просмотренным вами видео и каждым комментарием. Они также записывают все «большие пальцы», которые вы нажали. Исходя из этого, они знают, любите ли вы оружие, девушек, танцы, рэп и т. Д. Они также знают, являетесь ли вы  мусульманином-самоубийцей-бомбардировщиком.

YouTube также отслеживает и сохраняет информацию о типе спонсорского контента, который вам нравится. Они также знают объявления, на которые вы нажали, что помогает им создавать свой «рекламный профиль». Интересно, что также отслеживается новая функция загрузки, которая помогает вам сохранять видео на мобильном устройстве. YouTube знает ваше местоположение, IP-адрес, адрес электронной почты, устройство, которое вы используете, и, по мнению некоторых экспертов, даже его адрес Mac. Если это все, то вас можно отследить на планете Земля!

История Вашего поиска на YouTube

Возможно, YouTube делится этой информацией с правоохранительными органами или только предоставляет ее рекламодателям – похоже, сам сервис так еще сам и не определился.
Одно ясно точно – Ваша деятельность на YouTube – это ценная информация, на которую вы не имеете права, кроме возможности загрузить ее копию.

Хотите загрузить то, что YouTube «имеет» на Вас – просто перейдите по этой ссылке: www.youtube.com/feed/history/search_history.

Информация о Ваших приложениях

Вы можете подумать, что защищенные отпечатки пальцев на телефоне – лучший способ помешать другим узнать, какие приложения вы используете. Возможно, вы женатый человек, который тайно подбирает даты Тиндера. Легче спрятаться от вашей жены, чем от Google, который хранит всю информацию, о которой вы только можете думать, а затем еще немного! Google знает о каждом приложении, которое вы загрузили, использовали и удалили за эти годы. Они также знают, как часто используется конкретное приложение и куда вы его используете. Google даже знает, с кем вы взаимодействуете с помощью этих приложений. Итак, если вы разговариваете с кем-то в Facebook через официальное приложение, они знают, кто этот человек, где люди обитают и в какое время вы предпочитаете спать.

Разрешения приложений Google

Так откуда Google столько о Вас знает? Все просто – Google очень легко собирает всю эту информацию, потому что вы предоставляете приложениям Google делать это. Если вы этого не сделаете, у вас просто не будет возможности использовать эти приложения. Интересно, что независимо от того, используете ли вы VPN (virtual private network), Google по-прежнему может показывать, где вы живете. Вы можете загрузить эту информацию о себе по этой ссылке: https://myaccount.google.com/permissions.

Но, как бы это печально ни звучало, Google не одинок – Facebook и Microsoft делают то же самое. Как? Читайте продолжение в следующем выпуске!

Перевод: Людмила Харлович

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Как заработать на… YouTube?

В нашу эпоху интернета можно зарабатывать деньги не выходя из своего дома. Ну, почти. Сегодня я расскажу вам сколько платят

Весенняя уборка и и новые правила паркинга

После снежной и долгой зимы, дороги города нуждаются в том, чтобы о них как следует позаботились, ведь как только снег

Криминальная карта Чикаго 21 – 24 июля

1. Во вторник, 21 июля, примерно в 8:00am, произошла стрельба в районе West Humboldt Park, по адресу 4000 W Kamerling