Джусси Смоллетт обвиняется в инсценировке нападения на себя

Джусси Смоллетт обвиняется в инсценировке нападения на себя

29 января Джусси Смоллетт (Jussie Smollett), актер, наиболее широко известный своей ролью в сериале «Империя» (англ. ‘Empire’), сообщил о нападении на него. По словам Смоллетта, двое мужчин в масках напали когда он шел по улице, недалеко от его квартиры в районе Streeterville на западной стороне Чикаго. Нападение произошло в 300-м блоке по улице East North Water, согласно заявлению актера в полицию.

Сегодня в 7:00 вечера, после нескольких недель расследования, полиция Чикаго официально опубликовала заявление, подтверждающее, что Смоллетт был обвинен в совершении тяжкого преступления 4-го класса (Class 4 Felony) за организацию нападения. По словам Энтони Гульельми (Anthony Guglielmi), директора по связям с общественностью в полиции Чикаго, следователи представили доказательства вины Смоллетта присяжным округа Кук в среду.

«Обвинение в уголовном преступлении было одобрено прокуратурой округа Кук против Джусси Смоллетта за подачу заведомо ложного заявления в полицию. Детективы свяжутся с его адвокатами, чтобы договориться о разумной сдаче его для ареста» – заявил Гульельми.

В полицейском отчете Смоллетт заявил, что два человека в масках выкрикивали ему расистские и гомофобные оскорбления, избивали его, вылили ему на лицо какую-то химическую жидкость и завязали веревку на шее. В этом видео, два первоначальных подозреваемых по делу были идентифицированы как Ола и Абель Осундайро (Ola and Abel Osundairo), и в ходе дальнейшего расследования полиция установила, что нападение было организовано самим Смоллеттом.

Братья Осундайро работали в массовке на съемках «Империи», они и Смоллетт знали друг друга до нападения. На видео с камеры видеонаблюдения в магазине они покупают маски, веревку, и остальные принадлежности, которые после были использованы в инсценированном нападении.

В случае признания виновным в совершении преступления 4-го класса Смоллетт может быть приговорен к лишению свободы на срок до 3 лет и штрафу до 25 000 долларов США.

Завтра в 13:30 он должен явиться в суд, однако остается вопрос – появится ли он?



Related Articles

КРИМИНАЛЬНАЯ КАРТА: в центре Чикаго – небезопасно?

Выходные вышли на кровавый старт в городе. В Чикаго, в разных районах, с вечера пятницы и до утра понедельника были

КРИМИНАЛЬНАЯ КАРТА: Насилие в Чикаго достигло уровня “кризиса”

Город Ветров имеет более низкий показатель убийств, чем, например Сент-Луис или Детройт, но при этом Чикаго по праву можно назвать

11-летний мальчик был убит выстрелом в голову

Джехон Андерсон (Jechon Anderson) был найден мертвым, с травмой головы, в своем доме в 900-м квартале Западной 119-й улицы. Подростку