Чикаго: число убийств растет

Чикаго: число убийств растет

Опубликованы данные по общему числу убийств и инцидентов с применением оружия в Чикаго. Цифры выглядят не очень хорошо. По данным полиции, в июле месяце 2017 года огнестрельные ранения получили 410 человек, 74 из этих ранений оказались смертельными. Если сравнить данные по применению огнестрельного оружия с данными за июль 2016 года, общее количество инцидентов уменьшилось (в 2016 г. зарегистрирован 441 случай), но случаи стрельбы со смертельным исходом увеличились с 65 до 74. Пугающая часть данной статистики заключается в том, что 2016 год был самым смертоносным для Чикаго за последние 20 лет.

Большинство случаев стрельбы в июле были зарегистрированы в регионах South и West Sides, в районах Austin и Englewood произошло наибольшее количество убийств. И хотя количество случаев применения оружения с технической точки зрения «снизилось на 13 процентов» с июля прошлого года, число погибших не успокаивает.

По словам старшего офицера CPD Эдди Джонсона (Eddie Johnson), в районах с высоким уровнем тяжких преступлений, в которых полиция развернула «программу  предиктивных действий», наблюдается снижение количества инцидентов с применением оружия. Данная программа включает в себя такие меры, как установку камер наблюдения в районах с особо высоким уровнем преступности, патрулирование территорий в реальном времени со стороны дежурных полицейских машин, создание условий для быстрой отправки полиции в районы, где особенно необходимо их вмешательство. Последнее предполагает использование технологий, которые снижают количество времени от момента регистрации звонка в службе 911 до прибытия полицейских экипажей на место происшествия. Среднее время прибытия было снижено с 9,6 минут до 5,8. Офицеры полиции также мгновенно извещаются о факте стрельбы через приложение ShotSpotter, устанавливаемом на их мобильные устройства. И хотя количество смертельных случаев при стрельбе все еще растет, общее количество случаев применения оружия снижается на протяжении 5 месяцев подряд, чего не происходило в городе с 2013 года.

Общее количество людей, получивших огнестрельные ранения и убитых за 2016 год, составило 719 человек, на август 2017 года общее число погибших из-за применения огнестрельного оружия в Чикаго составляет 384. Если смотреть на положительную сторону вещей, полиция сообщила, что аресты, связанные с оружием, выросли на 32 процента к августу текущего года, более 5300 единиц оружия было изъято.

«Мы не можем измерить то, сколько преступлений мы предотвращаем благодаря своевременной конфискации оружия, но мы знаем, что это помогает. Нам просто нужно продолжать изымать оружие, и мы добъемся своей цели», – сказал Джонсон.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Дмитрий Терзинов

 



Related Articles

Криминальная карта Чикаго

Как минимум, шесть человек получили ранения в результате перестрелок во вторник, менее чем за пять часов, на Южной и Западной

Криминальная карта Чикаго: все больше насилия

Около 96 человек оказались на линии огня за первые 11 дней нового года, оставив 13 погибших.  В результате перестрелок в

Криминальная карта Чикаго 1 – 4 июня

1. В понедельник, 1 июня, примерно в 2:40pm, произошло вооруженное ограбление магазина под названием Blues Jean Bar, по адресу 2200