Джуди Блюм (Judy Blume) и Джудд Апатов (Judd Apatow) закроют весенний сезон Chicago Humanities Festival

Джуди Блюм (Judy Blume) и Джудд Апатов (Judd Apatow) закроют весенний сезон Chicago Humanities Festival

Команда Chicago News рада сообщить об открытии новой рубрики – “Книги” – как в газете, так и на сайте. Новый раздел будет включать обзоры книг, написанных и опубликованных местными авторами и издательствами, а также новости о выходе новых релизов, авторах, местных литературных событиях, интервью с писателями и,
в общем-то, все, что так или иначе связано с литературой.

Books background

​Chicago Humanities Festival – ежегодное событие в мире культуры, в программу которого включены различные выступления и презентации величайших умов нашего времени. Фестиваль стартовал в 1990 году с восьми программ, проведенных за один день. Сейчас это ежегодное событие состоит из более чем 160 выступлений в 25 различных центрах по всему Чикаго.
В этом месяце весенний сезон закрыли два литературных события: презентация от New York Times, представляющая популярного автора Джуди Блюм и ее новую книгу In the Unlikely Event, и режиссера Джуда Апатова, который рассказал о своей новой книге Sick in the Head: Conversations About Life and Comedy.
Блюм – одна из наиболее известных и популярных современных американских писательниц. В основном, она известна своими детскими книжками, но также она пишет и для взрослых. Ее новая книга In the Unlikely Event – прекрасный тому пример.
История рассказывает о Мири Аммерман, которая в 1987 году возвращается в свой родной город Elizabeth, штат Нью-Джерси, чтобы вспомнить худший год в своей жизни. Случился он 35 лет назад, когда ей было 15 лет. Тогда в небе показался целый отряд самолетов и заставил пошатнуться спокойствие в городке…
Блюм подробнее расскажет о своей новой книге в среду 17 июня, в 7 часов вечера, в Francis W. Parker School.
Ну а следом за ней, в четверг 18 июня, в 12:30 вечера, в Art Institute of Chicago’s Rubloff Auditorium состоится выступление Джуда Апатова. Более всего этот режиссер известен как автор фильмов The 40-Year-Old Virgin (2005) и Knocked Up (2007).
Новый проект Апатова, книга Sick in the Head, вобрала в себя множество материалов и бесед с такими звездами мира комедии, как Джерри Сэйнфилд (Jerry Seinfeld), Льюис СиКей (Louis C.K.), Крис Рок (Chris Rock) и Мэл Брукс (Mel Brooks). В итоге сам режиссер и его взгляд на мир становятся намного ближе и понятнее читателям.
Апатов расскажет о своей новой книге и о том, что повлияло на его становление как режиссера.
Билеты на оба мероприятия можно приобрести на сайте chicagohumanities.org либо по телефону 312-494-9509.
​Билеты на презентацию Джуди Блюм обойдутся в $5 для студентов, $10 для членов CHF, и $15 для всех остальных. Билеты на выступление Апатова будут стоить $32 для членов CHF и $38 для всех остальных.

В следующих выпусках читайте обзоры на три новых релиза, выпущенных в чикагском издательстве Curbside Splendor, партнере нашей рубрики:

Little Boy Needs Ride (by Chris Bower);
Exigencies (by Letitia Trent, David James Keaton, Damien Angelica Walters);
The Doors You Mark Are Your Own (by Okla Elliot and Raul Clement).



Related Articles

Ильф и Петров: открытие “одноэтажной Америки”

Многие из нас в детстве или в юности полюбили остроумные романы Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой

Настоящий Трамп. Кто он?

Журналист New York Times открывает тайны политика, его махинации с имуществом, долгами, а также связи с криминальным миром Не так давно я

Обзор книги: Куда мы отправляемся, после того как умираем

Куда мы отправляемся после того как умираем? Насколько часто мы останавливаемся и думаем об этом в нашей повседневной суетливой жизни?