Johnny’s Grill: закусочная с изюминкой

Johnny’s Grill: закусочная с изюминкой

По моему скромному мнению, нет ничего лучше старого доброго бургера. Поиск ресторана, где готовятся самые вкусные бургеры в городе – это всегда веселое приключение, а выявление победителя неизменно вызывает споры среди местных жителей. Многие скажут, что в Au Cheval подают лучшие бургеры в городе. Но это утверждение точно можно оспорить. По моему мнению, лучшие бургеры в городе готовятся в Johnny’s Grill. Здесь подают те самые вкусные и тягучие из-за сыра бургеры, которые так нравились в детстве, и, пожалуй, ещё более нравятся, когда мы уже взрослые. Классический двойной чизбургер с растопленным сыром чеддер, пикантным майонезно-горчичным соусом, хрустящими солеными огурчиками и луком в Johnny’s – это мечта.

Снаружи здание Johnny’s не особо привлекает. Перед рестораном расположен порядком потёрный знак, сообщающий, что перед вами “Johnny’s Grill Lunch Dinner”. Внутреннее помещение также невелико, но эффективно используется – здесь нет громоздких столиков, посетители располагаются на барных стульях за столешницами. По периметру ресторана расположены стеклянные окна, через которые вы можете лицезреть  центр Logan Square. Прямо скажем, расположение отличное, вид прекрасный, что явно способствует привлечению большего числа клиентов. На Logan Boulevard располагается много ресторанов, но Johnny’s Grill выделяется тем, что здесь просто готовят  отличную еду, а не соревнуются в том, чтобы быть самым хипстерски-модным местом. Это самый настоящий традиционный ресторан быстрого обслуживания в лучшем его проявлении. И с собственной изюминкой.

Будучи небольшим внутри, ресторан вызывает ностальгическое чувство и напоминает о традиционных забегаловках из фильмов или детских воспоминаний.

Красные и серебристые барные стулья, отсутствие настоящих столиков, только столешницы в выступах вдоль окон, через которые видно, как вы обедаете. Дружелюбное и непринужденное обслуживание.Здесь у меня никогда не возникало жалоб на работу официантов. Иными словами, это ресторан без излишеств с хорошей едой по разумной цене.

Кухня в Johnny’s Grill работает весь день, здесь предлагается 3 меню – специальное меню на завтрак, меню для детей и совмещённое меню на обед и ужин. На завтрак они готовят всё: от печенья Pop-Tarts собственного приготовления до ирландского завтрака и бисквитов с соусом. Все классические завтраки представлены в утреннем меню Johnny’s Grill. А если у вас есть интересная идея, с каким вкусом можно приготовить Pop-Tarts, вы можете рассказать о ней официанту.

Меню для детей – то, что и ожидается. Оно простое. Включает в себя французские тосты, блины Микки Маус или блины с шоколадом на завтрак; гамбургеры, чизбургеры и сыр на гриле на обед и ужин. Еда для детей совсем недорогая, стоит всего 6,95 долларов за любое основное блюдо. Таким образом, отобедать здесь всей семьёй не только вкусно, но и доступно.

Меню на обед и ужин – это то, что действительно впечатляет в данном заведении. Когда я отправляюсь в Johnny’s поесть, я всегда заказываю двойной чизбургер и картофель фри, но это ни в коем случае не является единственным доступным блюдом.

Это отличное место, если вы хотите поесть бургеры. Бургеры в Johnny’s Grill сочные, сырные, тягучие, а горчично-майонезный соус придаёт нужную долю пикантности блюду. Я также думаю, что тут используются свежеиспечённые специальные булочки для бургеров, а не дешёвые крошащиеся булки. Описанный выше чизбургер – это то, как он готовится стандартно. Однако, в Johnny’s вы можете самостоятельно выбрать топпинги для бургера. В частности, доступны такие варианты, как топпинг с грибами, швейцарским сыром, авокадо, халапеньо, американским или ирландским беконом. Если вам нравятся бургеры в Au Cheval или в менее формальном дочернем заведении Small Cheval, я очень рекомендую отведать бургеры и в Johnny’s Grill. По моему мнению, это одно из самых недооцененных бургерных в городе. Вокруг Johnny’s не так много шумихи, но и цена не такая высокая. Как я писала выше, здесь готовится отличная еда за разумные деньги, и вам стоит сюда сходить до того, как этот ресторан станет супер-популярным и переполненным. А последнее – всего лишь вопрос времени.

В меню вы также найдёте рыбу с картофелем фри. Рыба каждый день завозится и может отличаться, к ней прилагается картофель фри, кислый соус и пикантный лимон. Здесь готовятся сэндвичи Cubano – традиционное кубинское блюдо с рубленой свининой, ветчиной, швейцарским сыром, горчицей и соленьями. А знаете, почему ещё Johnny’s – отличное место для обеда или ужина? Здесь готовят сэндвичи Banh Mi с тофу! Это вкуснейшее вьетнамское блюдо с маринованной морковкой, огурцом, халапеньо и сладким чили-айоли – настоящее удовольствие, и его не так легко найти в  обычном ресторане быстрого обслуживания. Но Johnny’s Grill – не типичный ресторан. Да, вы можете заказать классические блюда, но их меню гораздо разнообразнее. Сюда вы можете прийти со всеми вашими друзьями (даже с самыми привередливыми), т.к. здесь каждый сможет выбрать для себя что-то по вкусу.

Если вы ищете предложения с “блюдом дня”, в Johnny’s таковых всего несколько. Taco Tuesdays и Thursday Night Burgers – предлагаются каждую неделю, а ещё здесь бывают специальные предложения на десерт, как то кофе и бенье,  а также пироги с различной начинкой по сезону. Если вам нравятся супы, салаты или чили – они здесь также готовятся! Видите, в Johnny’s Grill вы найдёте всего понемного на любой вкус. Даже Banh Mi с тофу для ваших друзей-вегетарианцев. Поэтому, отправляйтесь на Logan Square, попробуйте классику и её менее стандартные вариации вместо ресторанов, которые в тренде сейчас, но едва ли пройдут проверку временем.

ЗА: 

Расположение: Судя по количеству ресторанов, о которых я упоминаю в своих обзорах, расположенных на Logan Square, вы, вероятно, догадались, что я действительно люблю этот регион. Johnny’s Grill находится в сердце района, в котором я живу, прямо у памятника на Logan Square. Выбрать более центральное расположение сложно. Здесь есть множество симпатичных магазинчиков,  ресторанов и выход к метро.

Меню: Я одержима ресторанами, которые предлагают различные варианты меню. Тот факт, что у них есть гамбургеры, рыба и картофель-фри и Banh Mi в одном месте, делает это место превосходным. Независимо от того, что вам сегодня хочется из еды, с большой долей вероятности, в Johnny’s вы найдёте, чем утолить голод.

• Цены: Цены очень разумные. Особенно, когда вы сравниваете их с такими ресторанами, как Au Cheval, где, кстати, также готовят вкусные бургеры, но и за большую стоимость.

• Для всей семьи: Мне нравится, что здесь есть детское меню. Сюда можно прийти небольшой семьёй, и это будет весело.

Картофель-фри: Я забыла упомянуть, но кафртошка-фри здесь отменная! Золотистая и хрустящая, к каждому заказу подаются порции восхитительного свежего картофеля. Добавьте картошку к любому основному блюду, и вы будете приятно удивлены.

ПРОТИВ:

Небольшое обеденное пространство: Ресторан использует доступное пространство с максимальной эффективностью, но данность остается данностью – фактическое пространство, где располагаются посетители совсем невелико. Вокруг гриля простирается огромная барная стойка, но за столик она не считается.

Небольшое количество десертов: Я самая большая поклонница десертов, и тот факт, что здесь готовятся только пироги и бинье (пусть и очень вкусные), разочаровывает. Невероятно вкусное Pop-Tart печенье домашнего приготовления несколько компенсирует данный недостаток, но тем не менее.

Привлекательность: Я говорила об этом выше, но скажу снова – заведение не выглядит привлекательным извне. Я однажды искала место, где бы поесть, и, не будучи ни разу до того в Johnny’s Grill, просто прошла мимо, потому что ресторан показался мне “грязным”.

Дополнительная плата за начинку для гамбургеров: Я всегда беру бургеры со стандартной начинкой. Но если вы хотите заменить швейцарский сыр на чеддер или добавить грибы или бекон, придётся платить дополнительно. Это довольно разумно, но тем, кто действительно любит самостоятельно “собрать” свой гамбургер, нужно быть готовыми к дополнительной плате.

Тако по вторникам: Тут мне на самом деле нечего сказать, т.к. я никогда не пробовала данное блюдо дня, но уверена, такос должны быть отличными.

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Дмитрий Терзинов



Related Articles

Second City – где мечты становятся реальностью

Сегодня я хочу рассказать о том, что хожу на курсы камеди стэндапа в Second City’s Training Center и, в целом,

Umi: почти идеальный «суши-вечер»

2845 W Irving Park Rd, Chicago, IL 60618 Расположенный менее чем в миле от станции Irving Park Brown Line, Umi Japanese

Corcoran’s – Irish Grill & Pub

Cтарый добрый ирландский паб – это всегда отличный выбор, если вы ищете место, чтобы быстро перекусить. А ирландский паб рядом